Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие изменения авто нужно вносить в птс

какие изменения авто нужно вносить в птс

В противном случае он будет привлечен к ответственности по статье 19.22 КоАП РФ. Размер вынесенного штрафа для гражданина составит 1500 — 2000 рублей, для руководителя организации — 2500 — 3500 рублей. Юридическому лицу придется заплатить от 5000 до 10 000 рублей.

При получении новой фамилии, имени или отчества внесение корректировок в ПТС желательно, но необязательно. Согласно статье 19 ГК РФ гражданин имеет право сменить личные данные. При этом все права, приобретенные им под старым именем, сохраняются. Лицо может обратиться в ГИБДД для дополнения сведений, имеющихся в документе. Если человек этого не сделает, административная ответственность не наступит.

Однако могут возникнуть проблемы иного рода: перерегистрировать автомобиль при продаже не удастся. Появится расхождение между информацией в базе данных и сведениями, указанными в паспорте.

Какие изменения нужно вносить в птс

Важноimportant
Однако все они подлежат документальному оформлению.

Как зарегистрировать изменения в конструкции автомобиля

Важно помнить, что не все изменения конструкции можно узаконить. Поэтому сначала перед модернизацией автомобиля следует провести экспертизу.


В ходе нее специалисты дадут заключение, какие элементы могут быть установлены на ТС, а какие изменения запрещены.

Список учреждений, уполномоченных на проведение такой экспертизы, можно узнать на сайте Единой Экономической Комиссии.

После проведения экспертизы автовладелец должен написать заявление в ГИБДД. В нем, кроме паспортных данных хозяина и регистрационных сведений об автомобиле, должны быть перечислены планируемые изменения конструкции.

Важно: перед обращением с заявлением транспортное средство должно быть поставлено на учет в ГИБДД.

Какие изменения авто нужно вносить в птс

Изменения в ПТС не вносятся только в одном случае при смене собственника, если в документе осталась только 1 графа для указания нового автовладельца. В этой ситуации целесообразнее сразу получить дубликат документа, так как это действие необходимо будет выполнить в дальнейшем при продаже автомобильного транспорта.

Необходимые документы

Для внесения изменений в паспорт транспорта в регистрационное отделение автоинспекции требуется подать письменное заявление, к которому приложить следующие документы:

  • паспорт заявителя.
    Если заявление подается собственником машины, то требуется паспорт автовладельца.

Сам документ чаще всего не заменяется, но делается новая запись в разделе «Особые отметки» (если же в ПТС больше нет свободного места, то его поменяют на новый). Также не проводится перерегистрация ТС.

Желательно заранее заполнить заявление и к каждому документу дополнительно предоставить копию.

Процедура проводится без осмотра автомобиля и занимает обычно несколько часов. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная поверка, и тогда срок выдачи ПТС с новыми отметками увеличится (но составит не более 30 дней).

Прежде чем обращаться в приемный отдел МРЭО, нужно оплатить госпошлину за регистрационные действия (провести платеж можно в любом банке либо на сайте ГИБДД).

Сумма госпошлины за внесение изменений составляет 350 рублей (в случае выдачи нового документа – 800 рублей).

Заявление. Оно заполняется на стандартном бланке, который можно скачать здесь:

В заявлении следует подчеркнуть фразу «изменением данных о собственнике (владельце)».

2. Документ, подтверждающий изменение личных данных. В случае смены фамилии таким документом является свидетельство о регистрации брака, в случае изменения прописки таким документом является паспорт.

Госпошлина за внесение изменений в ПТС

Размер государственной пошлины за внесение изменений в ПТС — 350 рублей (Налоговый кодекс РФ, часть 2, статья 333.33, пункт 38).

Обратите внимание, при изменении личных данных собственника транспортного средства потребуется также замена свидетельства о регистрации ТС.

Вместе с машиной надо показать свидетельство о соответствии.

4. Подаете ваше заявление, свидетельство о соответствии, ПТС, свидетельство о регистрации ТС, ОСАГО, свой паспорт в окошко МРЭО.

5. Получаете ПТС с отметкой и новое свидетельство о регистрации.

Звучат фанфары! Залпы салюта разрезают воздух прямо в середине дня! Все! В этот момент вы стали счастливым владельцем автомобиля с внесенными в его конструкцию официальными и законными изменениями. Вам теперь не страшны внезапные рейды инспекторов отдела тех.надзора на дороге, вам не надо снимать свое железо, чтобы показать машину в СТО.

Вы и ваш автомобиль вышли из уютной тени беззакония и вступили на скользкую и опасную дорожку жизни по закону!

Кстати, если надумаете что-то еще прикрутить к машине, просто повторите эту процедуру заново!

PS.

VIN номера.

При реорганизации

При реорганизации компании так же вносятся изменения в ПТС каждого транспортного средства, находящегося на учете. Чтобы в автоинспекции не отказали в услуге по внесению изменений в связи с переименованием организации, к стандартному пакету документов прибавляется выписка из передаточного акта для каждого автомобиля.

В передаточном акте указывается:

  • полное наименование и реквизиты прежней организации;
  • полное наименование и реквизиты новой компании;
  • реквизиты документа, на основании которого произведена реорганизация;
  • перечень передаваемого имущества и его стоимость;
  • перечень имеющихся задолженностей.

Для ГИБДД в выписке требуется указать марку, модель и технические характеристики авто, передаваемого в собственность новой компании.

Далее идет стандартная процедура обращения в МРЭО, где, вооружившись подтверждающей документацией, полученной в результате указанного выше алгоритма, можно внести изменения в паспорт на движимое имущество.

Кто этим занимается?

Чтобы заказать процедуру, потребуется лично посетить отделение, в котором была произведена регистрация транспортного средства. Там же написать заявление, в котором указать о своем желании или необходимости внести корректировки в информацию, отраженную в ПТС.

Заявление можно составить и заранее, обратившись к порталу госуслуг.

Там же отразится информация о том, будет ли положительный ответ на заявку, или же есть какие-то препятствия.

Она оставляется на заявлении, в котором владелец просит о возможности внести изменения.

  • Посетить отдел технадзора ГИБДД, где получить либо разрешение, либо отказ на ранее упомянутое заявление. Причем отказать просто так сотрудники органа не имеют права, все должно быть строго аргументировано.
    Но если заключение экспертов, полученное в результате выполнения второго пункта, допускает проведение изменений, отказ можно будет признать неправомерным.
  • Провести все изменения, отраженные в заключении испытательной лаборатории. Причем не стоит отходить от указанных там рекомендаций.
  • Далее составляется заявление-декларация, составленная автосервисом или самим владельцем транспорта, если ему разрешено проводить подобные работы.
  • Провести осмотр автомобиля с произведенными изменениями в СТО и получить от мастеров диагностическую карту.

Что еще может произойти, если затянуть со сроками:

  1. Более сложное оформление страхового полиса или невозможность получить компенсацию за страховой случай от компании страховщика.
  2. Если сменилось место жительства, а владелец ТС не поставил в известность ГИБДД и не отразил изменения в паспорте транспортного средства, уведомления о штрафах, а также квитанции налоговой службы будут и далее направляться на адрес старой прописки, что приведет к накоплению долгов.
  3. При наличии паспорта с недостоверной информацией водитель может не получить обслуживание на станции техосмотра.

Сколько стоит госпошлина?

Стоимость пошлины за выданный ПТС составляет 350 рублей в соответствии со статьей 333.33 НК РФ.

Удачи на дорогах!

Здравствуйте. Хочу приобрести автомобиль, который обклеен зелёным винилом. Оригинальный цвет серый металлик — в ПТС тоже серый металлик.

Можно ли внести изменения в птс сразу при постановке на учет? Или меня ещё на сверке остановят?

Андрей, здравствуйте.

Попросите продавца самого внести изменения в ПТС. Пусть все возможные риски в плане регистрации лягут на него.

Это будет лучшим решением.

Удачи на дорогах!

Здравствуйте! Я собственник авто, которое более года не эксплуатируется, т.е. действующего осаго нет. Было утеряно СТС. Кроме того, неделю назад я сменила фамилию.

Хочу оформить надлежащим образом все документы для продажи автомобиля. В каком порядке действовать? И нужно ли будет предоставлять автомобиль для осмотра?

Елена, здравствуйте.

1.

Оформите ОСАГО.

2.

Вниманиеattention
Но вначале нужно оформить новый паспорт РФ. Затем необходимо заменить водительское удостоверение. Нужно обратиться в регистрационный отдел ГИБДД с новым паспортом РФ и квитанцией на госпошлину.

Далее нужно внести изменения в ОСАГО на машину, иначе он будет считаться недействительным.


Страховая компания обязана выдать вам новую страховку на основании новых документов. При этом плата за оформление не взимается.

Смена адреса

Водители часто интересуются, надо ли вносить корректировки и изменения в ПТС, если изменилась прописка и адрес? Это обязательная процедура, но новый документ заказывать нет необходимости, в отличие случая с изменением фамилии.

Перед посещением ГИБДД измените адрес в вашем паспорте гражданина РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *