Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие документы нужны при несчастном случае в быту для госстраха

Страховая выплата осуществляется на основании письменного заявления получателя выплаты и подтверждающих документов.

Перечень документов, которые необходимо предоставить, приведен в Правилах (Полисных условиях) страхования, на основании которых заключен ваш договор страхования или в договоре страхования (полисе).

Перечень подтверждающих документов (в соответствии с действующими Правилами страхования):

  • «Постоянная полная утрата трудоспособности», «Инвалидность» в результате болезни:

§ Заверенная копия Справки из филиала Бюро медико-социальной экспертизы о присвоении группы инвалидности.

§ Акт освидетельствования (Филиал Бюро МСЭ).

§ Копия амбулаторной карты или выписки из амбулаторной карты (заверенная данным учебным учреждением).

§ Копия стационарной карты или Выписки из стационарной карты (история болезни) (заверенная данным лечебным учреждением).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

§ Копия Акта о несчастном случае на производстве (Форма-Н1), заверенная учреждением или предприятием, на котором произошел НС.

§ Оригинал или копия справки (заверенная ЛУ) о содержании алкоголя, наркотических, или токсических веществ на момент страхового события.

§ Копия сопроводительного листка/талона СМП, где указывается в каком состоянии (алкоголь, наркотические или токсические вещества) находился застрахованный в момент страхового события.

§ Копия постановления о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела из следственных органов (ОВД, Прокуратура, Следственный отдел и др.

МВД России, окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России, иной организации или подразделения, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел, главнокомандующего внутренними войсками МВД России, командующего войсками оперативно-территориального объединения, командира соединения и воинской части, начальника военной образовательной организации высшего образования и учреждения внутренних войск МВД России* (4) кадровым подразделением органа внутренних дел Российской Федерации, органом организационно-мобилизационным и комплектования штабов (строевых частей) и кадровым органом воинской части в соответствии с принадлежностью по учету личного состава во внутренних войсках МВД России* (5) в десятидневный срок проводится проверка обстоятельств получения увечья (ранения, травмы, контузии), гибели (смерти).

Важноimportant
ОСАГО у самого пострадавшего значения не имеет Если же пострадавший виновен в ДТП, то в любом случае он не имеет право на возмещение независимо от того действительный у него полис или недействительный.

В октябре прошлого года в быту получил травму. В отделении хирургии кисти были сделаны 2 операции по сшитию нервов это первая.


Вторая заблокировали первую фалангу среднего пальца. Вообщем порезался церкулярной пилой. Скажите пожалуйста будем ли мне какая-то компенсация? И в каком размере?

От кого Вы ждете компенсацию? У Вас — бытовая травма.
Сами дома порезались из-за неаккуратного обращения с пилой. Это — не производственная травма.

Муж сотрудник полиции получил травму в быту (перелом 6,7,8 ребер) положена ли страховка и сколько.

Инфоinfo
Таким образом, вы вправе рассчитывать на возмещение вреда здоровью и компенсацию морального вреда, если сможете доказать причинно-следственную связь между травмой и виной медперсонала больницы.

Да, вы имеете полное право требовать от больницы компенсацию за причиненный вред здоровью, компенсацию за причинение морального вреда.

Какие действия со стороны родителей должны быть если ребенок в школе получил травму?

Здравствуйте! 1. Обеспечить необходимую медпомощь, параллельно собрать документы о характере и степени тяжести вреда здоровью, о ходе лечения, о расходах, о физических и нравственных страданиях (моральный вред).


2. Опросить ребенка, очевидцев с целью выявления причин происшествия. При необходимости обратиться к юристу и в правоохранительные органы для защиты интересов ребенка.

Я не сообщила в больнице о том, то получила травму на производстве.

Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.

В 2005 году в быту получил травму кисти левой руки — ампутация среднего, безымянного и мизинца до нижних фаланг, плюс ампутация конечной (ногтевой) фаланги большого пальца. Могу ли я сейчас оформить группу инвалидности, и могут ли её мне дать.

Неизвестно, определяют медики, а не юристы.
И не по заболеваниям (операциям, травмам), а их последствиям. Правила признания лица инвалидом (утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г.
N 95) » 5.

Полный перечень оснований для освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения предусмотрены в статьях: 961, 963 и 964 ГК РФ.

При получении отказа или несогласии с суммой возмещения застрахованное лицо может отправить претензию или обратиться в суд.

Что делать при отказе?

Основания для отказа принято условно разделять на две группы: законные и незаконные.

К законным причинам отказа относятся следующие:

  1. Несоответствие страхового случая условиям договора.
  2. Умышленное предоставление неправильной информации (подлог документов или применение фальшивых).
  3. Нарушение конкретных позиций договора (к примеру, в нем может быть указано, что компенсация не полагается за производственные травмы, которые были получены при работе сверхурочно).

Само понятие страхового риска определено в ст.

Сославшись на то, что травма бытового характера. Могу ли я заявить об этом по истечении 7 дней?

Уважаемая Евгения Юрьевна! Сообщайте о травме работодателю. По факту проводится расследование и оформляется акт Н-1, который и является основанием для внесения изменений в больничный лист.

Добрый день.

Вниманиеattention
Можно заявить и лечащему врачу, он справит в больничном листе и направит сообщение в трудовую инспекцию… Если не исправит, то пишите жалобу в прокуратуру Вашего района, они поведут проверку и примут законное решение…

Получила травмы в аквапарке.


Руководство не хочет решать этот вопрос, игнорирует. Как мне быть? Получила травмы по их вине.

Доброго времени. В срочном порядке обращайтесь в лабораторию судебно-медицинской экспертизы, проходите медицинское освидетельствование.

Решение страховой компании сообщается по телефону или по почте.

Если страховая компания приняла положительное решение в отношении выплаты по страховке, то деньги перечисляются на ваш банковский счет. «В некоторых страховых компаниях деньги можно получить наличными», – говорит юрист портала 123Strahovka.ru Светлана Хохлова. Выплата по договорам страхования от несчастного случая и страхования жизни, как правило, производится в течение 5–10 дней с момента принятия решения об ее осуществлении.

Получив травму в быту можно получить компенсацию со страхование жизни

Представитель компании обязан зарегистрировать ваше заявление и сообщить вам регистрационный номер.

Поэтому не имеет никакого значения какие документы он подпишет, а какие нет. Получайте моральную компенсацию от «работодателя».Он пытается урегулировать, чтобы шум не поднимать.

Значение в данном случае будет иметь лишь один факт-смотря что вы сказали в приемном покое при поступлении, а именно: причины травмы и при каких обстоятельствах она была получена.

Человек попал в ДТП. Пострадавший. С травмами лежит в больнице. Но просрочен осаго. Как быть?

Если на дату ДТП ОСАГО действовало, страховку обязаны выплатить. А новое оформите после выхода из больницы. Либо это может сделать другое лицо, но выгодоприобретаталем будете Вы.

Если у второго участника ДТП полис действовал на момент ДТП, значит он обязан возместить ущерб пострадавшему., при условии что пострадавший не виновен в ДТП.

Дальнейшие действия он также подскажет.

В быту за городом получила травму вывих локтевого сустава, реально сбоку торчала кость. Пытались дозвониться до ближайшей скорой в районном центре, но сказали ждать три-четыре часа. Сели в машину поехали сами. При езде от тряски по плохой дороге сустав или кость сама встал на место. При осмотре и рентгене уже в травмпункте врач написал там ушибы, повреждения, состояние после вправления вывиха. Снимок уже с вправленной рукой. Положена ли страховка как за тяжёлую травму?

Степень тяжести полученной травмы определяет сотрудник медицинской службы. Если полученное заключение Вас не устраивает, Вы вправе обратиться к другому уполномоченному на это специалисту. Это работники травмпунктов, эксперты в области медицины.

Ри осмотре и рентгене уже в травмпункте врач написал там ушибы, повреждения, состояние после вправления вывиха.

Снимок уже с вправленной рукой. Положена ли страховка как за тяжёлую травму? А от кого страховка то? Если страховой случай имел место, то положена…

Здравсвуйте мой ребенок получил травму в лагере сегодня, что делать какие документы должны быть оформлены, подскажите пожалуйста срочно, сейчас выезжаю за ней.

Кроме того, что данную травму должны документально зафиксировать медработники лагеря, можете подстраховаться, вызвать «скорую помощь». Администрация лагеря должна заактировать факт произошедшего. Вызывайте полицию в связи с причинением вреда здоровью несовершеннолетнему, должны осмотреть место происшествия, провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела. В последующем, если полиция «не шевелится», обращайтесь в прокуратуру.

Получил травму в быту, сотрудник мвд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *