Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какая статья идет за ношение полицейской формы без разрешенич

какая статья идет за ношение полицейской формы без разрешенич

Дискуссия вчера вообще выдалась горячая.

«Вот по телевизору показывают передачу, в которой сидит в мантии адвокат Астахов и вершит правосудие, – возмутился народный избранник Валерий Шапошников и от переизбытка эмоций даже взмахнул рукой на последнем слове. – А мне люди письма пишут: Астахов откуда появился?» В итоге г-н Шапошников предложил своим коллегам рассмотреть проблему со всех сторон и разобраться со всеми людьми, которые не по праву носят ту или иную одежду.

Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко была рассудительна: «Этот вопрос крайне актуален и имеет, в частности, морально-этический характер. Я как военнослужащий переживаю, когда идет дискредитация форменной одежды. Бесспорно, нужно продумать целый ряд моментов, чтобы упорядочить торговлю ею.

Инфоinfo
С субъективной стороны комментируемое правонарушение характеризуется прямым умыслом.

5. Частью 2 данной статьи определен специальный состав правонарушения, предусматривающий повышенную меру административного наказания для лица, имеющего специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности и незаконно носящего форму государственной военизированной организации, правоохранительного или контролирующего органа в связи с осуществлением этой деятельности. Такая ответственность обусловлена прямым запретом для частных детективов и охранников выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов (см.


ст. ст. 7 и 12 Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (с изм. и доп.)).

Наказание за ношение формы сотрудника полиции

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.3.

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

С субъективной стороны комментируемое правонарушение характеризуется прямым умыслом.

5. Частью 2 данной статьи определен специальный состав правонарушения, предусматривающий повышенную меру административного наказания для лица, имеющего специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности и незаконно носящего форму государственной военизированной организации, правоохранительного или контролирующего органа в связи с осуществлением этой деятельности. Такая ответственность обусловлена прямым запретом для частных детективов и охранников выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов (см.
ст. ст. 7 и 12 Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (с изм. и доп.)).

Вниманиеattention
О судебных приставах» (Российская газета. 2004. 31 августа); — сотрудниками и военнослужащими Государственной противопожарной службы — имеют знаки отличия и форму одежды, установленные Правительством Российской Федерации, — статья 7 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 18.12.2006) «О пожарной безопасности» (Российская газета. 2006. 23 декабря). 2. Законом РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 18.07.2006) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (Российская газета. 2006. 20 июля) установлено, что данный вид деятельности определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам в целях защиты их законных прав и интересов. Заниматься частной охранной и детективной деятельностью могут только предприятия, имеющие специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел.

Причем на абсолютно законных основаниях.

«Регистрируется некое закрытое акционерное общество «ФСБ РФ» или общественная организация «Министерство юстиции», – рассказал «НИ» Юрий, продавец подобных «корочек». – Затем приказом гендиректора в этом ведомстве заполняется штатное расписание, создаются управления, отделы. Например, в фирме «МВД» могут существовать следственное управление, управление собственной безопасности и другие. А потом мы просто принимаем на работу человека, который хочет получить «ксиву» на должность, например, начальника отдела.

А удостоверение сотрудника компании оказывается как две капли воды похожим на реальный милицейский документ. И главное, все законно».

«В России не существует контроля за наименованиями организаций.

Налицо должно быть видимое соответствие незаконно носимой форменной одежды со знаками различия, с символикой образцу, установленному нормативным правовым актом, регламентирующим деятельность государственной военизированной организации, правоохранительного или контролирующего органа.

Действие данной статьи не распространяется также на находящихся в отставке с правом ношения форменной одежды военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Федеральным законом от 19 мая 2010 г. N 88-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления контроля за использованием государственной символики, незаконным ношением форменной одежды» значительно увеличена административная ответственность за нарушение норм комментируемой статьи.

4. Субъект административного правонарушения по ч.

Важноimportant
Данной статьей устанавливаются меры административного наказания за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Право ношения форменной одежды военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов определяется законодательством РФ, регламентирующим порядок прохождения службы в названных органах и организациях.

Статьей 39 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изм.


и доп.) для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.

Сейчас любой может приобрести форму, а ведь в советские времена были совсем другие порядки».

Как стать генералом

Действительно, военная форма, как и знаки отличия, свободно продаются в многочисленных магазинах армейской амуниции. И каждый желающий за сравнительно небольшие деньги может нарядиться хоть спецназовцем в краповом берете, хоть полковником ракетных войск. Хоть генералом.

В Воронежской области до сих пор вспоминают «генерал-майора Виктора Унвихина».

В местный гарнизон он прибыл «по звонку из Минобороны» для важной инспекционной проверки. Впрочем, грозный ревизор оказался милым человеком, помогал местным офицерам в карьерном росте, оказывал другие услуги. Успел даже полечиться в госпитале. И лишь совершенно случайно особисты выяснили, что никакого генерала Унвихина в Российской армии не существует.

Он оказался «частным лицом» Виктором Цыгановым.

Проведение сыскных действий, нарушающих тайну переписки, телефонных переговоров и телеграфных сообщений либо связанных с нарушением гарантий неприкосновенности личности или жилища, влечет за собой установленную законом ответственность.

Еще по теме Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов:

  1. 6.3. Полномочия и значение органов судебной власти в реализации государственной политики в области регулирования и контроля экономических отношений в сфере конкуренции и монополии.
    Статус антимонопольного органа и иных контролирующих государственных органов в судебных процессах
  2. 3.6.

6. Дела о правонарушениях рассматриваются судьями (ч. 1 ст. 23.1).

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3).

1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов —

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *