Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какая надбавка будет за советский трудовой стаж в 2019 году

Возьмем за пример трех пенсионерок.

Надбавка за советский стаж Марии Петровне (пример расчета)

Мария Петровна – имеет стаж 37 лет 5 месяцев. Из этого стажа 21 — полный год, можно засчитать ей за советский период, то есть до 1991 года. Размер надбавки за советский стаж составит по 1% за каждый год и еще сюда добавится 10% за то, что такой стаж у пенсионерки есть.

Давайте посчитаем:

21 + 10 = 31%.

Именно столько Мария Петровна может получить надбавки от пенсионного капитала.

Надбавка за советский стаж Анне Александровне

Анна Александровна не смогла заработать даже 1 год трудового стажа за советский период – то есть до 91 года. Получается, что она отработала до 1991 года, но работала меньше 1 года. В итоге, её положены её 10% от пенсионного капитала, но не на процент больше.


Вниманиеattention
Журнал ПрофиКоммент приветствует вас. В этой статье вы узнаете, как назначается надбавка к пенсии за советский стаж в 2019 году.

Многих пенсионеров волнует вопрос. Как получить надбавку за советский стаж. Об этом часто можно услышать от других пенсионеров в общественном транспорте, в магазине.


Кто-то уже получает, а кто-то только узнал о такой надбавке и находится в поиске решения задачи. Давайте разберемся.

Прибавка к пенсии за советский стаж с 1971 по 1990 года

Надбавка к пенсии за советский стаж была организована еще в далеком 2010 году.
Это такая мера поддержки правительства всех пенсионеров, которые не только помнят советские времена, но и отдали свои силы, свой труд той эпохе.

Доплата к пенсии за советский стаж имеет ряд условий. Кому-то в итоге положена надбавка, а кому-то – нет.

Какая надбавка будет за советский трудовой стаж в 2019 году


Хотя по проекту закона срок перерасчета — до 1 июля, мы планируем перечислить доплаты пенсионерам досрочно — в мае, с майской пенсией», — рассказал чиновник.

Топилин привел пример, что если раньше прожиточный минимум в регионе равнялся 9 тысячам рублей, а пенсия 7 тысячам, то, согласно новому законодательству, пенсионер получал бы от государства ежемесячную доплату в две тысячи рублей, с повышением пенсии в регионе доплата уменьшается. По закону пенсия россиян теперь не будет ниже прожиточного минимума по региону.

Покрыть расходы на доплату пенсионерам власти намерены из прошлогодних остатков в бюджете Пенсионного фонда России.
«Теперь закон будет работать иначе.

Какая надбавка будет за советский трудовой стаж в 2019 году скачать

Инфоinfo
То есть – автоматически. То есть, пенсионер может получать эту надбавку и даже не знать об этом.

Доплата за советский стаж пенсионерам в 2019 году

Продолжая тему, необходимо сказать и о размере надбавки за советский стаж в 2019 году. Сколько она составляет?

Если у пенсионера имеется трудовой стаж, заработанный до 2002 года, то пенсионеру идет начисление в размере 10% от пенсионного капитала.

При этом, за каждый полный отработанный год, пенсионный фонд прибавляет по 1%.


Здесь следует еще раз заострить внимание на таком важном моменте, что расчет процентов надбавки за советский стаж идет от всего пенсионного капитала. Здесь не учитывается размер пенсии.

Давайте теперь более подробно рассмотрим, какой размер надбавки можно получить за трудовую деятельность в советское время (период), то есть за советский стаж.

Какая надбавка будет за советский трудовой стаж в 2019 году образец

Поэтому пока такие поправки не рассматриваются.На заметку!

Стоит проверить не только верность начислений за стаж до 1991 года, но и правильность учета декретных лет в те же периоды. Это хорошая возможность немного увеличить ежемесячные выплаты.

Пример расчета

Понять, кто именно может рассчитывать на прибавку, как работает эта система сегодня, можно на нескольких типичных примерах.

Если пенсионер проработал всего 37 лет, то есть достиг минимального уровня стажа, при этом 21 год из него пришелся на период до 1991 года, он получит увеличение выплат на 31 процент. 10 ему начислят за факт трудоустройства в указанные годы, а также 21 процент за каждый календарный год отчислений.

А за каждый полностью отработанный год положен еще 1 %.

Пример расчета надбавки за советский стаж

Период трудовой деятельности у пенсионера составляет 37 лет и 5 месяцев, из которого 21 год приходится на советское время. За время работы до 1991 года начисляется надбавка 1 % за каждый год и 10 % за наличие такого стажа.
Значит, надбавка пенсии за советский стаж 2019 будет оставлять 31 % от пенсионного капитала.

Подтверждение трудовой деятельности до 2002 года

Подтвердить ее можно основными способами:

  • трудовой книжкой;
  • документом из архива;
  • показаниями свидетелей;
  • в суде.

Для Ильи Сергеевича это будет 0,55.

Поскольку в советское время наш предпенсионер получал высокую зарплату, у него будет максимальный коэффициент соотношения заработка —1,2. Сколько же он заработал за советские годы?

Чтобы это узнать, нам потребуется справочное значение размера зарплаты за 2001 год. Она составляет 1671 рубль. На основании этих данных считаем:

0,55 х 1,2 х 1671 = 1102,86 рубля

Но это всего лишь расчетный размер пенсии за этот период. Необходимо еще посчитать пенсионный капитал, который возник для получения пенсии за время работы Ильи Сергеевича. нам нужно знать, что:

  • размер базовой части трудовой пенсии в то время составлял 450 рублей;
  • в силу Федерального закона № 173 период дожития составлял 19 лет (228 месяцев).

С учетом этих данных считаем:

(1102,86 — 450) х 228 = 148 852,08 рубля.

Накануне стал известен размер прибавки к пенсии неработающим и работающим пенсионерам в 2019 году. Многие пенсионеры были озадачены вопросом, войдет ли в трудовой стаж советский стаж работы.

Со стороны ПФ РФ поступило заявление, что в период расчёта пенсий по старости советский трудовой стаж будет учитываться в обязательном порядке. Переоценивать пенсионные права начали еще 8 лет назад.

Многих пожилых людей, которые находятся на заслуженном отдыхе, интересует, будет ли учтен при начислении пенсии «советский» стаж.

Правительство РФ, спешит успокоить данную категорию пенсионеров, что их трудовые заслуги не будут забыты.

Прибавка к пенсии за советский стаж с 1971 по 1990 года

Надбавка к пенсии за советский стаж была организована еще в далеком 2010 году.

На основании этого пенсионного капитала ПФР (а значит и мы) может рассчитать страховую часть пенсии Ильи Сергеевича за работу в советское время. Правда, для этого еще потребуется индекс произведения всех коэффициентов индексации с 2003 по 2014 год.

Он составляет 5.6148. Считаем:148 852,08 рубля/228 х 5,6148 = 3 665, 68 рубля.

Не густо. Да и к пенсии Ильи Сергеевича эту сумму сразу прибавлять никто не будет.

Ее переведут в пенсионные баллы. Для этого применяется стоимость ИПК в 2015 году — 64,10. Считаем:

3 665, 68 / 64,10 = 57,18 баллов.

Поэтому фактически Илья Сергеевич получит больше, ведь в 2019 году стоимость ИПК составляет уже 87, 24 рублей, поэтому размер страховой пенсии составит:

57,18 х 87,24 = 4 988,38 рубля.

Но и это еще не все.

Не рассматриваются пока даже соответствующие поправки. Поэтому на дополнительное увеличение нельзя будет рассчитывать ни в 2019, ни даже в 2020 году.
Согласно действующему регламенту, всем пенсионерам должны пересчитать пособия автоматически. Но необходимо понимать, что этого могло и не произойти.

В таком случае необходимо обратиться в ближайшее отделение ПФР с заявлением. Далее сотрудники обязаны провести проверку и провести соответствующий перерасчет.

В редких случаях могут затребовать дополнительные документы, например, копии трудовых книжек. Чаще это происходит, если пенсионер работал в закрытых военных городах или на режимных объектах.

В стандартном случае никакие дополнительные справки не требуются вообще.

Чтобы понять, как именно происходит увеличение пенсии за счет советского стажа, важно знать об определении пенсионного капитала.

Важноimportant
Содержание Расчет пенсий с 1 января 2019 года за советский стаж

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы, которые в СМИ называют «майскими». В новом документе идет речь об оптимизации пенсионной реформы, функционирующей в РФ, поэтому пожилые люди озадачились вопросом о начислении ежемесячных выплат при учете советского стажа.


Правительство России успокоили пенсионеров, и пообещали, что их трудовые заслуги не будут забыты. Пенсионеры, работающие в Советском Союзе, будут получать ежемесячную прибавку к пенсии в 2019 году.

Большинство людей, которые вышли на заслуженный отдых, работали в советское время. Поэтому никого не удивляет тот факт, что пенсионеры активно интересуются будет ли засчитан советский стаж при начислении ежемесячной выплаты, а также, и как на это повлияет пенсионная реформа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *