Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Изменения о травматическом оружии

изменения о травматическом оружии

Для исправления ситуации и были приняты корректировки норм текущего законодательства, касающиеся регулирования этой сферы. Кроме ранее введенного лицензирования на право владения и ношения травматического оружия, с 1 июля введен ещё ряд требований.

НАША СПРАВКА Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства: 1. Заявление, составленное по установленной форме; 2. Документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации; 3. Документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием; 4.

Изменения в законе о травматическом оружии

О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии»

Принят Государственной Думой 10 июля 2018 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 2001, № 31, ст. 3171; 2009, № 7, ст. 770; № 30, ст. 3775; 2010, № 14, ст. 1554, 1555; № 23, ст. 2793; 2011, № 1, ст. 10; № 30, ст. 4596; № 50, ст. 7351; 2012, № 29, ст. 3993; 2013, № 27, ст. 3477; 2014, № 14, ст. 1555; № 30, ст. 4228; 2015, № 1, ст. 76; № 29, ст. 4356; 2016, № 1, ст. 28; № 15, ст. 2066; № 27, ст. 4160; № 28, ст. 4558; 2017, № 31, ст. 4817; № 50, ст.

Изменения о травматическом оружии

В итоге с 1 июля этого года вступил в силу Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота оружия».

В соответствии с новым законом изменяется порядок покупки, получения лицензии и владения травматическим оружием. Гражданское оружие самообороны в нашей стране было легализовано в 1993 году, и его количество, находящееся в собственности граждан, с тех пор постоянно росло.

Вниманиеattention
Сегодня число «травматики» составляет 60% от всего служебного или гражданского оружия. Таких «стволов» на руках у граждан насчитывается около 3,5 миллиона единиц.

Но наряду с увеличением количества такого оружия, изначально созданного как средство самообороны, возросло число случаев его неправомерного применения.

  • 4) сигнальное оружие;
  • 5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;
  • 6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
  • оружие, имеющее культурную ценность;
  • старинное (антикварное) оружие;
  • копии старинного (антикварного) оружия;
  • реплики старинного (антикварного) оружия;
  • списанное оружие.

dogovor-urist.ru

Новый закон об оружии 2016 года

Травматическое оружие, имеющее также название — гражданское оружие для самообороны, было легализовано на территории Российской Федерации с 1993 года, с этого времени, его количество, находящееся в непосредственной собственности граждан, начало стремительно расти.

Внесли изменения в статью о травматическом оружии

Подробная инструкция.

Всем привет. В этой записи я расскажу вам о том, как получить разрешение на травматическое оружие, во сколько это встанет финансово и с какими трудностями можно столкнуться. Запись актуальна на 2017 год. И так пошаговая инструкция:

1) Решите а нужен ли вам травмат? Для каких целей? Люди бывают разные и я лично знаю тех людей которым оружие нельзя давать в руки.

Лично я решил заморочится всем этим потому что посчитал это не плохим хобби(стрелять по бутылкам, собирать разбирать оружие очень интересно), так же друг занимался этим вопросом и за компанию было не скучно собирать документы, ну и конечно же в целях самооброны. Я 9 лет занимаюсь кикбоксингом и в принципе проблем с самообороной нет, были ситуации разные, и один против двух, и 1 на 1.

Отбивался всегда, но если честно, достав пистолет, этих ситуаций можно было бы избежать.

Изменения в статье о травматическом оружии

  • 01.06.2018 Куда пойти на День России 12 июня: Праздничная программа в парках Москвы на День России
  • 08.05.2018 Парад в День Победы в Москве на Красной площади: Где смотреть салют 9 мая в Москве
  • 07.05.2018 Как выбрать надувную лодку для летнего сезона | статья по материалам Rozetka.ua
  • 27.04.2018 Куда пойти на майские праздники в Москве: Майские праздники в Сокольниках, парке Горького, ВДНХ и.
  • 26.04.2018 Куда поехать на майские праздники в России: 10 вариантов отдыха на майские праздники
  • 06.04.2018 7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы: Традиции и приметы на Благовещенье

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны

Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

Изменения в статью о травматическом оружии

Важноimportant
Правила продажи, владения и применения оружия частными лицами регулируются федеральными законами. В настоящее время граждане США имеют право владеть короткоствольным и длинноствольным нарезным или гладкоствольным оружием, а также полуавтоматическим.

В Болгарии, Венгрии и Латвии разрешено хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного.

В Бразилии в октябре 2005 года был проведен референдум, в ходе которого большинство граждан высказались против запрещения продажи огнестрельного оружия.


Иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты могут граждане, достигшие 25 лет.

Приносим наши извинения внесли изменения в статью о травматическом оружии

В законе также уточняется, что перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, и утверждается Министерством спорта РФ по согласованию с МВД России.

Ранее на тему Оружие:

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира

Ряд национальных законодательств предоставляет гражданам право на приобретение огнестрельного оружия в целях самообороны или охоты, в других странах граждане подобного права полностью лишены.

В США право граждан на хранение и ношение оружия гарантирует Вторая поправка к Конституции. Согласно тексту поправки, «для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».

Не реже раза в год сотрудники правоохранительных органов проверяют, как это оружие хранится и не использовалось ли оно нелегально. До 1999 года правила оборота оружия находились в ведении властей кантонов.

В ЮАР действует закон о контроле над огнестрельным оружием от 2000 года (с поправками от 2004 года), предусматривающий введение всеобъемлющей и действенной системы контроля над огнестрельным оружием, а также оговаривает все случаи, связанные с этим.

www.nexplorer.ru

Федеральный закон «Об оружии» (150-ФЗ) 2018

Закон об оружии в последней действующей редакции от 18 марта 2018 года.

Новые не вступившие в силу редакции закона отсутствуют.

Вы можете сравнить редакции данного закона, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».

Статья №222 УК России гласит, что за незаконное ношение средств самообороны или его частей применяется наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Также в виде уголовного взыскания могут быть применены:

  • принудительные работы на срок до 4 лет;
  • штраф в размере до 80 тысяч рублей;
  • арест на полгода;
  • лишение свободы до 4 лет.

Согласно статье 224 УК небрежное хранение оружия также влечет за собой различные меры взыскания. Изготовление и распространение оружия наказывается по всей строгости закона РФ.

Чтобы пользоваться травматическим оружием, важно пройти обследование и получить заключение психиатра и нарколога.
Медицинская справка от этих специалистов действует 1 год, поэтому ежегодно следует повторно проходить обследование.

Sanyakick › Блог › Как получить разрешение на травматическое оружие в 2017 году.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Главные же изменения по новому закону коснулись «травматики» и «газовиков». Теперь это оружие чётко разграничат. Если до этого было такое определение, как «газовое оружие с возможностью использования травматических патронов», то с момента вступления в силу поправок к закону появилось чёткое разделение на газовое оружие и оружие травматическое.
Связано это с рядом факторов, в том числе и с изменением разрешённого количества приобретаемого травматического оружия.

ФЗ № 150-ФЗ, к гражданскому оружию относятся устройства, используемые гражданами в целях самообороны.

К числу разновидностей устройств для самообороны можно отнести:

  1. Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами, в том числе и травматическими.
  2. Огнестрельное оружие ограниченного поражения, например револьвер, пистолет или бесствольное устройство отечественного производства. Оружие может иметь в комплекте только патроны газового, травматического или светозвукового действия.
  3. Газовое оружие.
  4. Механические распылители.
  5. Аэрозольные устройства, которые могут содержать слезоточивые или раздражающие вещества.
  6. Электрошоковые устройства.
  7. Искровые разрядники отечественного производства.

Служебное оружие для самообороны

Также оружие для самообороны может быть служебным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *