Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

За службу в республиках закавказья

Статья 6. Утратила силу с 1 января 2005 года — Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ..

Статья 7.

Статья 7. Правительство Российской Федерации:

определяет порядок установления факта выполнения военнослужащими задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;

устанавливает максимальные сроки непрерывного прохождения военнослужащими военной службы по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполнения военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и порядок исчисления этих сроков;

устанавливает порядок предоставления дополнительных гарантий и компенсаций, установленных настоящим Законом.


Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, устанавливаются должностные оклады и оклады по воинским званиям в полуторном размере, а для назначения пенсии засчитывается в выслугу лет 1 месяц военной службы за 1,5 месяца. Если они выполняют задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, то должностные оклады и оклады по воинским званиям устанавливаются в двойном размере.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, во всех вышеуказанных случаях устанавливаются должностные оклады по 1 — 4 тарифным разрядам и ежемесячные дополнительные виды денежного содержания по нормам, предусмотренным для военнослужащих сверхсрочной службы, а при увольнении с военной службы им выплачивается единовременное пособие в размере двух должностных окладов.


Комментарий к статье 2 1. Комментируемым Законом военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, исчисление выслуги лет для назначения пенсии осуществляется из расчета один месяц военной службы за полтора месяца. В соответствии с подп. «г» п. 3 Постановления Совета Министров — Правительства РФ «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации» от 22 сентября 1993 г.
Выполнение задач в ходе Контртеррористические операций на территории Северокавказского региона: с августа 1999 года.

1 Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года. Вот был Законопроект, но в силу не вступил. Проект Федеральный Закон

“О статусе участников боевых действий” Вносится депутатами Государственной Думы А. Г. Арбатовым, С. В.

Иваненко

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты участников боевых действий в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

Горбачев.

Виктор Михайлович мне позвонил и сообщил, что митинги сняли, что все кончилось. Но что получилось наделе? С митинга действительно разошлись, но объединились в небольшие группы по 10-15-20 человек, максимум 50-100, и пошли творить настоящий разгул, насиловать, совершать поджоги, выбрасывать мебель из домов армянских семей. Какие последние данные?

Власов. 14 убитых, в том числе 3 женщины, 3 азербайджанца, 6 армян, остальные устанавливаются, пострадал от телесных повреждений 71 человек, в том числе 48 армян.
Сожжено 6 автомобилей, в 13 домах совершено 19 поджогов, пострадали Дом политического просвещения, автовокзал. Имели место 4 факта насилия.

Боевые действия в Мозамбике: 1967 — 1969 годы; с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года; с марта 1984 года по август 1988 года Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года; с мая 2000 года по декабрь 2000 года Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года Боевые действия в Камбодже: апрель — декабрь 1970 года Боевые действия в Бангладеш: 1972 — 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР) Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года; с августа 1964 года по ноябрь 1968 года; с ноября 1969 года по декабрь 1970 года Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года.
В статье 16 Федерального Закона «О ветеранах» установлен перечень боевых действий, за участие в которых распространяются льготы участников боевых действий: помимо военнослужащих, проходящих военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, это — военнослужащие постоянно или временно выполняющие задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

Боевые действия в Алжире


1962 1964

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика)

с октября 1962 года по март 1963 года; июнь 1967 года; 1968 год; с марта 1969 года по июль 1972 года; с октября 1973 года по март 1974 года; с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала).
Предоставлять с 1 января 1991 г. лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военнослужащим-женщинам, проходящим действительную военную службу на территории Азербайджанской ССР, Армянской ССР и Грузинской ССР, очередные отпуска продолжительностью 45 суток.

Военнослужащим, использовавшим в 1991 году очередной отпуск меньшей продолжительности, предоставить в 1991 году отпуск на число неиспользованных дней без предоставления времени на проезд и выдачи денежных средств на оплату проезда, за исключением случаев, когда отпуск был использован по месту службы, или по их желанию — одновременно с очередным отпуском за 1992 год.

5.

Важноimportant
После развала некогда могучего Советского Союза почему-то забыты те, кто помогал тогдашнему Правительству в восстановлении Конституционного порядка на территориях бывших союзных республик в 1987- 1991 г.г., где был введен режим Чрезвычайного положения и комендантский час. В частности, военнослужащие внутренних войск МВД СССР. Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Абхазия — для них не просто географические точки на карте.

Всю боль от воочию увиденных последствий межнациональных конфликтов они пронесли сквозь долгие годы, так и не получив признания за свой ратный труд. Став барьером между конфликтующими сторонами, военные приняли весь огонь на себя. И среди военнослужащих были жертвы, потому как это была настоящая необъявленная война.

Тогда нашему Правительству во главе с М.

С.

Закавказья, осуществлять, как правило, в добровольном порядке военнослужащими срочной службы, призванными из других республик и прослужившими в войсках (на флотах) не менее пяти месяцев действительной военной службы. Учебные части комплектовать в добровольном порядке лицами, призванными на действительную военную службу в других регионах страны.

Военно-строительные отряды (части), дислоцированные в республиках Закавказья, комплектовать призывными ресурсами тех союзных республик, на территории которых они дислоцируются.

Военнослужащих и призывников, изъявивших желание добровольно проходить военную службу в республиках Закавказья, правдиво информировать об общественно-политической обстановке, особых условиях и трудностях службы в этом регионе, а также разъяснять им льготы и преимущества, установленные Постановлением Кабинета Министров СССР от 20 февраля 1991 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *