Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заявление о перерасчете задолжности за свет

заявление о перерасчете задолжности за свет

В результате осуществления повторного расчета стоимости за пользование определенной коммунальной услугой жильцам могут выставить несколько меньший счет, чем прежде в следующих ситуациях:

  • Если услуга была некачественной.

Образец заявления на перерасчет электроэнергии

Указывается он в родительном падеже. Например, «Сергеевой Марины Борисовны». Как видно предлог «от» здесь не указывается. Ниже пишется адрес заявителя.

В итоге «шапка» заявления на перерасчет квартплаты в РФ примет такой вид: Руководителю ООО «Строй будущее» Зайцеву Анатолию Сергеевичу Сергеевой Марины Борисовны, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Восстания, д. 56, кв. 158. После «шапки» посередине строки пишется слово «заявление».

Внимание И далее идет сам текст просьбы о перерасчете.

После этого тоже с правой стороны листа прописываются сведения о пользователе. В первую очередь, указывается фамилия, имя, отчество. Затем чуть ниже отображается адрес потребителя, по которому он проживает на постоянной основе.

Это делается с той целью, чтобы физическое лицо могло получать письменные уведомления, непосредственно связанные с перерасчетом. Поэтому если заявитель проживает в одном месте, но при этом требует осуществить перерасчет, связанный с другим имущественным объектом, собственником которого он является, то указывать нужно адрес первого объекта.

Что писать в основной части

После отображения по центру новой строки названия документа заявитель может начинать выражать свои просьбы и претензии к коммунальной организации. Физическому лицу необходимо написать, что оно просит осуществить перерасчет начисленной стоимости за такие-то услуги.

Заявление о перерасчете задолжности за свет

Согласно статьям 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

Статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Важно

Остается внести данные сторон и получить юридически грамотный документ, адаптированный к сделке.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Заявление на перерасчет коммунальных услуг: образец

Образец заявления здесь.

Руководителю главного отделения ЖКХ

Ленинского района г. Санкт-Петербург

Игнатьеву Анатолию Семеновичу

от Мариновой Ирины Денисовны,

прож.
г. Санкт-Петербург,

пр. Центральный, д. 28 кв.

Если жильцы не появляются в квартире и не пользуются ЖКУ более 5 календарных суток подряд, то они имеют право организовать перерасчет коммунальных услуг. Отметим, что в этом случае перерасчет не распространяется на отопление, ремонтные работы жилищного фонда, его содержание, а также на телефонию, антенны и радиоточки.

Следующий видеосюжет содержит полезную консультацию по вопросу возможности проведения перерасчет по коммунальным платежам:

Самое время поговорить о том, где и как можно сделать перерасчет квартплаты за время отсутствия жильцов, а также в связи с другими случаями.

Особенности проведения мероприятия

На основании подтверждения законности требования пересчета суммы за ЖКУ и правильно оформленного заявления управляющая компания сможет выполнить данную процедуру.

Бывает и так, что по причине различных аварий либо проведения профилактических работ у жильцов некоторое время не было газа, электроэнергии, водоснабжения либо иных услуг. Поскольку физические лица не получали их от поставщика, то и платить денежные средства в момент их отсутствия не обязаны. Организация, отвечающая за предоставление отсутствующей услуги, должна вычислить, сколько часов или дней жильцы не пользовались ей, и в соответствии с полученными данными сократить начисленную стоимость.

Образец заявления на перерасчет

Если физическое лицо не согласно с той суммой, которая начислена к уплате в едином платежном документе за какую-то коммунальную услугу, то оно может не вносить денежные средства за нее, а оформить заявление, выражающее основания для снижения размера цены за пользование ей, а также требующее осуществления перерасчета.

В Ивановский районный суд Московской области

Истец: Иванова Мария Ивановна, адрес: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.20 Тел. 89000000000

Ответчик: ОАО Энергосбытовая компания, адрес: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Петровка, д.2

Цена иска: 50 978, 28 рублей от уплаты госпошлины освобождена согласно ст.
333.36 НК РФ

Исковое заявление об аннулировании задолженности за свет.

Я, Иванова М.И., являюсь собственницей нежилого здания, общей площадью 148 кв.м, расположенного по адресу: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.2.

14 июня 2013 года между мной и ОАО Энергосбытовая компания был заключен договор энергоснабжения № 80000.

17 ноября 2017г.

ЖК сферы для связи с заявителем, если в этом возникает необходимость при рассмотрении письменного заявления);

  • излагается суть подаваемого заявления (приводится в лаконичной форме, не должна предполагать двусмысленных слов и фраз, необходимо подкрепление законодательными нормами – приводятся ссылки на НПА под №354, а также подходящие под ситуацию выдержки из обозначенного постановления);
  • указывается непосредственная причина отсутствия потребителя по месту его жительства, а также период, на протяжении которого жилье пустовало;
  • день выезда потребителя из жилья и день его прибытия по месту жительства;
  • в конце документа проставляется текущая дата и личная подпись заявителя.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

По результатам проведенной проверки прибора работниками Ивановского РЭС был составлен акт проверки АЭС-000, в одном экземпляре, время проведения проверки, форма и основания не указаны, что противоречит закону.

При проведении данной проверки я не присутствовала, подпись в акте АЭС-000 стоит не моя, расшифровки нет.

При обращении в Прокуратуру Ивановского района Московской области был установлен факт нарушений со стороны ответчика, результате чего в их адрес было направлено представление об устранении выявленных нарушений, но никаких действий от них не последовало.

Также в самом акте существует противоречие, касающееся объема безучетного потребления энергии. Так, в п. 3 Акта № АЭС-000 от 17.11.2017г.

Осуществить перерасчет уплаченных сумм за электроэнергию и возвратить излишне уплаченную денежную сумму.

В Открытое акционерное общество « » Адрес: От Адрес: Я, г.р. Важно Как поступить с оплатой коммунальных услуг уезжая в отпуск или на дачу Именно в этом случае мы имеем полное право требовать от ТСЖ или ЖСК перерасчет за услуги ЖКХ, если отправились в отпуск, командировку и т.п.

В этой публикации мы расскажем о возможности перерасчета платы за коммунальные услуги «в связи с временным отсутствием потребителя».

За что можно не платить? Как уже было сказано выше, перерасчет возможен только в том случае, если в квартире нет счетчиков и начисление платы осуществляется по нормативу.

  • Внимание Плата за общедомовые нужды в любом случае к перерасчету не надлежит.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Пока не получил вот такое извещение, что представлено ниже:

После того как нашел такое извещение в своем почтовом ящике, я стал просматривать Интернет в поисках необходимой информации.

И нашел на некоторых форумах, что отправив заявления в Управляющую Компанию (УК) и Энергосбытовую Компанию (ЭСК) граждане получают уже значительно меньшие суммы по ОДН. Такое происходит довольно часто.

Что я и сделал. Написал заявление. Ниже представлен образец в управляющую компанию по ОДН:

В управляющую компанию ООО «Сибсервис»

ФИО

644021 г.
Омск ул. Б. Хмельницкого д. 220

От__________

Адрес: 644001 г. Омск________

тел.

Вт., а в п.6 данного акта, говорится, что объем безучетного потребления энергии, указанный в п.3, который обязаны оплатить составляет 6030 кВт.

На основании данного акта мне была начислена задолженность в размере 50 978,28 рублей, с которой я не согласна, т.к не соблюдение определенного законом порядка составления акта влечет к его недействительности, а начисление задолженности является незаконной.

Таким образом, Акт о безучетном пользовании электрической энергией от 17.11.2017г. составлен не надлежащим образом, противоречит Постановлению Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», поэтому не может иметь юридическую силу и является недействительным.

Согласно ч. 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *