Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Защита авто от угона своими руками

защита авто от угона своими руками

Стопроцентной охранной системы, что даст гарантию на защиту вашего транспортного средства не существует. Однако умный подход и правильная установка противоугонных устройств, может свести риски похищения агрегата к минимуму.

Поэтому всем собственникам автомобилей рекомендуется установка комплексной и проверенной защиты.

Нет возможности говорить об эффективности конкретной противоугонной системе, так как достоверной информации о ее работе найти очень сложно. Производители иммобилайзеров и сигнализаций в один голос кричат, что их устройство самое надежное и недоступное.

Однако, как показывает практика, сочетания кодграббера плюс грамотные руки деактивируют все противоугонные системы.

Защита авто от угона своими руками

То есть, преступнику не нужен даже сканер – у него есть работающий транспондер.

  • «Обходчик» нельзя спрятать далеко от замка зажигания – будет существенное затухание сигнала.

Что можно сделать? Специалисты советуют всем, кто пожелал обзавестись автозапуском, поставить дополнительный иммобилайзер и реле типа Wait-up, которое блокирует системы при движении, но не работает на стоянке. Данная мера позволит организовать дополнительную противоугонную защиту, тем более что «прописать» третий ключ вполне по силам каждому автолюбителю.

Блок №2: как эффективно обезопасить своими руками авто от угона при помощи механических средств

Из названия понятно, что эти средства механическим способом препятствуют попыткам мошенников попасть в машину.

Защита велосипеда от угона своими руками

Осталось рассмотреть доступные компоненты защиты от похищения машины и их назначение.

Виды противоугонного оборудования

Постоянная модернизация автомобилей и увеличение числа хищений ведет к совершенствованию средств защиты, появлению новых типов и комбинаций противоугонных устройств. На сегодня в эксплуатации находятся следующие виды оборудования:

  • Электронные.
  • Механические.
  • Радиопоисковые.
  • Спутниковые.
  • Транспондерные.
  • Биометрические.

Последние четыре вида представляют собой сложные технические средства и требуют специальных навыков и знаний при установке. А вот электронные и механические системы вполне могут быть организованы самостоятельно.

Защита от угона автомобиля своими руками

Инфоinfo
Да ЭПС Электроника Иммобилайзеры, сигнализации, тумблеры, «секретки» (кнопочные переключатели) Да СПС Спутниковые установки «Жучки», монтируемые в сиденья, подголовники. Нет РПС Радиоуправляемые и отслеживающие устройства Устройство дает возможность отследить местонахождение угнанной машины, но только в радиусе действия станции пеленга. Нет БМПС Биометрика Использование отпечатка пальца, либо голоса владельца для того, чтобы завести автомобиль.

Нет ТППС Транспондерная установка Сверка установки с микрочипом на ключе владельца машины Нет

Сегодня также приходится прибегать к устройствам, сделанным своими руками.


Топливный насос, свечи, систему впрыска… да что угодно! Много вещей, при размыкании, которых авто просто не заведется или заглохнет если уже заведено! Один щелчок тумблера и вашу машину из салона уже не завести! Надо лезть под капот… сюда мы ставим подкапотный замок! Даже если залезть под капот, то специалисту понадобиться несколько часов, чтобы понять, в чем загвоздка и как завезти машину.

Угнать вашу машину можно! НО только воровайкой!

Остается лишь одна проблема! Куда спрятать кнопку? Тут, уж извините, я не могу раскрывать таких секретов. Каждый сам себе велосипед! Но одно могу сказать точно, отец себе на бигхорн делал такую фишку, я не принимал участия в установке этой «волшебной кнопочки». Потом он надо мной неделю стебался, я неделю в салоне пытался найти кнопку… когда он показал – я офигел, я бы её еще 2 месяца искал!

P.S.

Защита авто от угона своими руками примеры разрыва цепей

Вниманиеattention
Сев в машину и начав движение, вас может насторожить лишний шум, а остановившись проверить проблему и подойдя к заднему бамперу, угонщик может быстро запрыгнуть в ваше авто и уехать восвояси.

Следите за покупателями вашего транспортного средства

При продаже своего автомобиля, нужно внимательно следить за потенциальным покупателем. Он может угнать машину, разыграв классический вариант, когда поездив с вами рядом на сидении, он желает сам ощутить машину, взяв управление на себя. В момент пересадки, когда вы выходите из машины, идя к пассажирскому сидению, воришка может быстро угнать ее, а вы останетесь ни с чем.


Также не стоит возить с собой документы на машину, когда ее показываете кому-то.

Защита авто от угона своими руками примеры

Поэтому предоставляем пример самодельной и принципиальной секретки.

Для того, что бы сделать секретку вам необходимо иметь подкапотный замок, тумблер и два провода. Противоугонное устройство не даст взломщику, что проник внутрь салона завести двигатель и рушить с места. Даже если тот, замкнет провода, у него ничего не получится.

Покупаем в магазине кнопочку или тумблер плюс два провода.

Подсоединим провода одним концом к выключателю, а вторым к важной артерии транспортного средства, без которой оно просто не заведется или заглохнет после работы в течение 10-15 секунд.

Это могут быть системы впрыска, топливные насосы, свечи и так далее. Нажав кнопочку на тумблере, автотранспорт с салона уже не заводится.

Защита автомобиля от угона своими руками

Также есть некоторые модели авто, в которых обойти штатную систему можно путем подмены блока управления двигателем и блока, отвечающего за сертификацию штатных ключей. Угонщик приносит с собой блоки с заранее прописанным туда ключом и производит подмену блоков. После этого, запуск двигателя происходит беспрепятственно.

Самые угоняемые автомобили в России

За прошлый, 2017 год было похищено почти 22 тыс.
автомобилей, свидетельствуют данные МВД РФ.

Наиболее «востребованными» оказались модели Lada – угнано почти 6 тысяч автомобилей. На втором месте идет Toyota с результатом 3797 экземпляров, следом расположился Hyundai (2056 машин).

Механическая защита авто от угона своими руками

Автомобиль с рисунком очень хорошо выделяется, его быстро найдут, если вы обратились в милицию. Плюс, увидеть подобную машину стоящую или едущую в потоке гораздо проще. Если вор угнал вашу машину для ее последующего разбора и продажи, он вряд ли сможет это сделать, ведь разрисованные части необходимо перекрашивать.
Если у вашей машины есть на кузове вмятина, это может сыграть свою положительную роль в безопасности автомобиля.

Ремонтируйте автомобиль только в проверенных сервисах

Многие неофициальные сервис — центры тесно работают с автомобильными ворами. Отдавая на тех. обслуживание в такие центры свой транспорт, у его мастеров будет много времени для изучения противоугонной системы, а также подготовке авто к простому угону.

Очень неприятные ощущения испытывает человек, который подойдя к тому месту, где он накануне оставил свою машину, не видит ее там. Вернее, он видит, что ее там нет.

Многие впадают в ступор, у других начинается паника, совмещаемая с сумбурными действиями по поиску пропажи, некоторые, коих меньше всего, сразу звонят в правоохранительные органы с заявлением о пропаже.

Существуют статистические данные о том, в каких обстоятельствах, где, когда, каким образом, чаще всего совершаются угоны автомобилей.

Это полезная информация, ведь зная ее и правильно проанализировав, можно понять, как обезопасить свою машину от угона наилучшим образом.

Откуда угоняют

Чаще всего автотранспортные средства угоняют в следующих местах:

  1. На неохраняемых автостоянках около торговых центров и супермаркетов.

Механическая защита автомобиля от угона своими руками

Как обезопасить машину от угона?

Вот уже не один десяток лет угон автомобилей является одним из самых прибыльных дел в криминальном мире.

Что лично вы знаете о том, как можно защитить машину от угона? К сожалению, очень многие автомобилисты считают, что о защите современных автомобилей уже позаботились их производители.

Ведь с каждым новым поколением, автотранспорт становится все более сложным и автоматизированным, в них, если верить рекламе, уже стоят самые современные противоугонные устройства.

Да, это так, но не нужно забывать, что вместе с усовершенствованием и развитием этих устройств, параллельным курсом развиваются и совершенствуют свои навыки представители криминалитета, специализирующиеся на изъятии у автомобилистов их движимого имущества.

Как это обычно бывает

Это всегда бывает неожиданно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *