Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Зарегистрировать частный дом на пятнадцатилетнего ребенка

зарегистрировать частный дом на пятнадцатилетнего ребенка

После регистрации документа можно получать правоустанавливающие бумаги и уже в них в качестве владельца или совладельца будут вписаны ФИО ребенка.

После достижения 14-ти лет подросток имеет право подписи на купчей, а письменное согласие матери, отца, опекуна или усыновителя – обязательное условие.

Операция с недвижимым имуществом может не состояться, если не будет обеспечено получение разрешения от представителей ООП.

к содержанию ↑

Завещание

На имя ребенка может быть составлено завещание, но получить право собственности на квартиру он сможет только после смерти завещателя.

На это жилье могут быть и другие претенденты, в зависимости от наличия наследников, однако наследование – один из надежных способов наделить несовершеннолетнего гражданина правом владения жильем (ст.


Часто люди задаются вопросом, как обеспечить ребенка жильем на будущее и какой из способов самый удачный. Когда и как не достигший совершеннолетия владелец сможет распоряжаться своим имуществом?Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

Собственник квартиры — несовершеннолетний

С момента рождения в своей стране младенец, на которого оформлено свидетельство о рождении, становится полноправным гражданином, наделенным всеми конституционными правами, в том числе и на владение недвижимостью (ст.


Вниманиеattention
Договор дарения подписывается в случае, если родители решают переоформить собственную недвижимость на несовершеннолетнего.

Для дарения дома собственнику достаточно оформления простого договора в письменной форме. В случае с детьми такой договор придется заверить у нотариуса.

Если дарственная оформляется другим родственником или знакомым, то следует поступать как в случае с покупкой жилья: оформляется договор дарения, где указываются представители ребенка.

После подписания договора собирается пакет документов (как при покупке квартиры).

Если недвижимость принадлежит нескольким лицам, то необходимо письменное согласие о дарении от всех собственников, во избежании оспаривания дарственной. Если жилье принадлежит обоим супругам и дарится общим детям, то согласие второго родителя не требуется.

И тут же сталкиваются с вопросом, как правильно зарегистрировать право собственности.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Как в России в 2019 году оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка? Большинство стран мира обеспечивают равные права своим гражданам, независимо от возраста.

Это позволяет родителям отчасти обеспечить будущее детей, приобретая на их имя недвижимость.

Завещание составляется в нотариальной конторе, и в случае чего человек, который его составил, может изменить свое решение.

Этот способ хорош в тех случаях, если есть подозрение на нечестных родственников, которые могут потребовать свою часть при вступлении в наследство по закону.

Покупка квартиры для ребенка

Оформить квартиру на ребенка можно сразу, при совершении сделки купли продажи

Процесс приобретения квартиры путем купли-продажи, в данный момент является самым распространенным.

Это вызвано тем, что лучшим способом вложения денег является именно недвижимость, так как пока малыш не вырастит квартиру или дом можно сдавать в найм и получать прибыль.

Такой договор составляется в нотариальной конторе, и требует подписей всех сторон.

Инфоinfo
Пакет документов также передается в регистрирующий орган и через определенное время выдается свидетельство о праве собственности.

Права и обязанности родителей

Все действия с недвижимостью осуществляются законными представителями. К таким действиям относят только оплату налогов за имущество. В остальном распоряжаться жильем взрослые никоим образом не могут.

Такую квартиру нельзя продать, подарить, обменять, сдать в аренду, передать в залог, разделить на доли, оформить в завещании и т.д.

Чтобы осуществить эти сделки, необходимо получить согласие в органах опеки и попечительства.


И получить это согласие довольно сложно .
Завещателем может выступать любое лицо, в том числе и не имеющее с ребенком родственных связей.

Для оформления завещанной квартиры родитель или иной представитель несовершеннолетнего лица должен вступить в права наследства от имени ребенка.

Для этого потребуется обращение к нотариусу по месту открытия наследства.

После проверки предоставленных документов и законности процедуры нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство на имя ребенка.

С полученным свидетельством можно обращаться в Росреестр для регистрации права собственности несовершеннолетнего гражданина.

Подается стандартный пакет документов, где свидетельство о наследстве выступает основанием получения права.

Если недвижимость в ипотеке

Приобретение жилья в ипотеку становится у россиян все популярнее.

В этом нет ничего сложного, и существует множество способов обеспечить жилыми квадратными метрами своих потомков.

Для того, чтобы ответить на вопрос, можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка, достаточно посмотреть в содержание гражданского кодекса и других законодательных актов нашей страны.

Может ли несовершеннолетний ребенок стать владельцем недвижимости

Право на владение недвижимым имуществом имеет каждый гражданин, в том числе и несовершеннолетний

Законы четко гласят, что любое лицо имеет право владеть недвижимостью независимо от возраста.

Исходя из этого, можно прийти к выводу, что дети пользуются правом частной собственности на недвижимость наравне со своими родителями.

Но существует определенный порядок заключения специальных сделок, по которым происходит переход права собственности на такое имущество.

Орган опеки и социальной защиты населения после проведения проверки, срок которой составит не менее 2-х недель, выдаст письменный результат в виде разрешения, дающего право на отчуждение имущества несовершеннолетнего.

Если ребенок по решению суда, родителей (а в случае отсутствия последних, близких родственников и других граждан) и органов опеки передается воспитание и обеспечение в государственные учреждения (детский дом, дома малютки, приют), то денежные средства, полученные при продаже недвижимости равные стоимости, имеющейся в собственности доли, должны быть перечислены на счет несовершеннолетнего.

При предоставлении документов в органы опеки и на процедуру государственной регистрации сделки необходимо обеспечить их наличие в оригиналах и нескольких ксерокопиях.

Важноimportant
Добрый день.

Да, можно. Только в таком случае могут быть некоторые трудности при реализации дома в будущем.

Так следует учесть, что согласно ст. 28 ГК РФ

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

При этомзаконные представители не вправе совершать и не вправе давать согласие на совершение сделок по отчуждению недвижимого имущества ребенка без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Так, согласно, ст. 19 ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»

2. Органы опеки и попечительства дают опекунам и попечителям разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом подопечных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *