Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заправочный пистолет с счетчиком топлива сломан написать претензию

заправочный пистолет с счетчиком топлива сломан написать претензию

Можете как уже говорилось составить соглашение о возмещении ущерба и тем самым все решив мирным путем. То есть оформляете документ, в котором вы пришли к удобному для обеих сторон условию, выплачиваете заправке сумму ущерба, берете с них расписку в получении денежных средств и второй экземпляр соглашения и разъезжаетесь без суда.

А вот если вы откажетесь возмещать ущерб, то здесь два варианта:

  1. Заправка подаст на вас в суд и обязанность по возмещению ущерба будет наложена на вас в судебном порядке, плюс судебные расходы;
  2. Заправка не подаст в суд на вас, в чем я очень сомневаюсь.

После суда когда у представителя заправочной станции будет исполнительный лист в котором будет решение о взыскании с вас суммы ущерба, он отнесет его в службу судебных приставов и они уже займутся взысканием с вас денежных средств.


Дмитрий Коробейников В минувшее воскресенье я заправлялся бензином на АЗС на одной из улиц Ижевска и в спешке поехал, не вынув заправочный пистолет из бака. Я обязательно расскажу вам, что нужно делать, окажись вы в такой ситуации. Но сначала о том, чего делать ни в коем случае нельзя.

Чего не делать?

Итак, вы услышали свист и взволнованные крики других водителей, а затем и громкий голос заправщицы из динамика.

Важноimportant
Обернувшись назад, вы видите, что поспешили тронуться в путь. Первая мысль, которая промелькнет в вашей голове: «Надо скорее уезжать, пока никто не запомнил номер моего авто». Сразу предупреждаю: это самый худший из всех возможных вариантов, так как он сопряжен с максимальными для вас потерями.

Дело в том, что по закону АЗС — это проезжая часть.


Да, да, не удивляйтесь.

Заправочный пистолет с счетчиком топлива сломан написать претензию

То есть они найдут любой способ, чтобы выполнить решение суда.

Грубо говоря, когда виновник происшествия не хочет добровольно возмещать ущерб, его заставят это сделать в принудительном порядке. Какой вариант выбирает автомобилист, решать только ему. Те же юристы рекомендуют идти по добровольной схеме компенсации ущерба.

Вниманиеattention
Проблем будет меньше, и переплачивать за судебные и прочие расходы не придётся. Есть небольшая доля вероятности, что от ответственности удастся уйти. Это может произойти в том случае, когда с машиной на АЗС работал заправщик, и именно он не уследил за пистолетом, не извлёк его вовремя, когда машина уже была полностью заправлена.

Доказать такое не особо легко.


Инфоinfo
Точно такое же объяснение гаишник возьмет у заведующей заправкой.

В своем объяснении ни в коем случае не пишите фразу «обрыв пистолета». Лучше используйте формулировку «падение пистолета на асфальт». Внесите в текст объяснения данные о двух свидетелях (Ф.И.О., адрес, телефон), которые подтверждают, что пистолет в настоящий момент цел и невредим.


Сфотографируйте его на фотоаппарат или на телефон так, чтобы в кадр попал номер колонки и сама АЗС.

Перед тем как подписывать схему ДТП, убедитесь, что относительно колонки и висящего на ней пистолета записано: «Видимых повреждений нет». После этого получайте копию протокола и ждите вызова в ГИБДД на административную комиссию.

Дело в том, что ПДД вы действительно нарушили, ибо перед началом движения водитель обязан убедиться в том, что он не создает помех или угроз другим участникам движения либо имуществу третьих лиц.

Сообщаю: её цена составляет 500 рублей, а вовсе не 3880, как сказано в прейскуранте автозаправочной станции! Но даже если АЗС вздумает судиться с вами из-за столь ничтожной суммы, помните ГЛАВНОЕ: в самом начале своего рассказа я акцентировал ваше внимание на том, что данное происшествие является ДТП. Следовательно, оно подпадает под действие закона «Об ОСАГО». Поэтому самая большая неприятность, которая вам грозит, — это потеря скидки за безаварийную езду, которая раньше полагалась вам при продлении полиса в страховой компании.

Лично я из-за этой истории потерял четыре часа времени.

Полтора часа ушло на ожидание экипажа ДПС. Еще полчаса — на составление протокола. Административную комиссию я прошел всего минут за двадцать, будучи первым в очереди, так как приехал в ГИБДД чуть раньше указанного часа.

Здесь есть свои нюансы и рекомендации, которых стоит придерживаться, дабы не навлечь на себя ещё больше проблем.

Первые действия

Делать правильные шаги нужно сразу, если вы по неаккуратности или неосторожности оторвали на АЗС заправочный пистолет. Предположим, что водитель сел в машину и уехал, прихватив вместе с собой заправочный шланг. В этой ситуации необходимо остановиться, развернуться и постараться быстрее вернуться к месту происшествия.
Это крайне важный шаг, который может сыграть ключевую роль в дальнейшем. Когда пистолет оторван, нужно заехать обратно на автозаправочную станцию, остановиться, заглушить двигатель и никуда не уезжать. Тут не играет большой роли, когда именно вы заметили неладное.

Как бы смешно это не звучало, но на практике такая ситуация не редкость. Связаны такие ситуации с привычкой людей к обслуживаемым заправкам, где работает персонал. Попав на автоматическую станцию, человек вставляет пистолет в бак, оплачивает топливо, после чего «уезжает». Точнее пытается уехать, в результате чего, происходит обрыв шланга колонки, повреждение пистолета. Иногда можно выломать лючок бензобака в своем автомобиле. В редких случаях, отскочившие детали пистолета могут зацепить стоящие рядом машины. Вот какие многообразные последствия могут последовать за такой ошибкой.

Юридический аспект

Что делать, если оторвал пистолет на заправке? Вопрос это достаточно интересный, многие автолюбители не знают, что делать в таком случае, поэтому совершают ошибки. Которые потом выходят им боком. Самая частая ошибка, это просто уехать.

Основой для выбора меры пресечения будет Кодекс об административных правонарушениях. А если быть точнее, то это 2 пункт статьи 12.27. В случае оставления водителем места ДТП его по закону могут лишить прав на управление транспортным средством. Причём срок довольно внушительный, и составляет от 12 до 18 месяцев.
Альтернативной мерой пресечения является арест. Арестовывают правонарушителей на срок не более 15 суток.

Потому важно поступить в сложившейся ситуации правильно. Даже если первой мыслью было покинуть место происшествия, одумавшись, вы всегда можете вернуться. Юристы рекомендуют делать именно так. При объяснении ситуации администрации автозаправочной станции и сотрудникам ГИБДД просто стоит сказать, что вы не заметили сорванный шланг, поскольку отвлекла музыка, банальная спешка, невнимательность или какой-либо другой фактор.

А потому самым суровым наказанием будет оплата стоимости сломанного заправочного пистолета. Стоимость подобного имущества разная. Это уже зависит от конкретной автозаправочной станции, особенностей используемых колонок и стоимости оборудования. Но ориентировочная такой шланг будет стоить порядка 5 тысяч рублей.

В некоторых ситуациях наблюдаются сложности относительно оценки причинённого ущерба.

Представители АЗС, которые ведут себя не совсем адекватно, либо просто пытаются наживаться на водителе, указывают завышенную стоимость сломанного устройства. Порой случается так, что с виновника пытаются содрать сумму, которая в несколько раз превышает реальную стоимость заправочного пистолета. Соглашаться на их условия ни в коем случае нельзя.

Заправка и оплата производится самостоятельно, без участия обслуживающего персонала. Здесь надо предварительно рассчитать необходимое количество топлива, которое точно войдет в бензобак вашей машины, а так же, приготовить купюры, которые покрывают стоимость рассчитанного количества топлива. б) «обычные АЗС» как в нашем случае) — на таких автозаправках водитель действует по схеме «оплатил — заправился». То есть, сначала водитель должен оплатить требуемое количество топлива в кассе и только потом получить его на заправочной колонке.

в)«полуавтоматические».

На них процесс заправки можно коротко описать как «заправился — оплатил». На таких заправках нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда горючего в бак Вашей машины будет залито больше, чем Вам бы хотелось. Порядок действий на таких АЗС следующий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *