Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Запись на визу сша в 2019 году

Для второй характерны жесткие требования, так как визы этой группы выдаются для длительного и постоянного проживания в Америке.

Ниже приведены неиммиграционные визы, которые чаще всего запрашиваются россиянами, гражданами стран СНГ и Украины.

Категория «b1/b2»

  • Туризм;
  • Деловая поездка.

Указанная категория подойдет и для лечения в США. Чаще всего консул комбинирует эти типы виз, проставляя их вместе.

Большая часть бумаг изучается консулом на собеседовании с кандидатом на получение разрешительного документа. Он может затребовать любую справку для подтверждения сведений, внесенных в визовую анкету.


Приглашения со стороны американских друзей, которые могут поручиться.

Получение туристической визы в США будет отклонено сразу, если пакет будет не полный. Специалист выдаёт бланк, где написана информация, когда получать уже готовую визу, если она одобрена.

Собеседование в посольстве

Собеседование считается самой сложной частью всей работы над визой. Процедура очень короткая, однако именно во время неё окончательно решается, сможет ли заявитель получить туристическую визу в США.
В интернете есть множество видео и статей, в которых те, кто уже проходил это, рассказывают о подготовке и своём опыте.

Запись на визу сша в 2019 году

Дело заключается в том, что США — страна, которая патологически старается избежать посещений так называемыми иммигрантами: ведь любой из них может каким-либо образом угрожать безопасности нации. Подобный договор касается американской стороны, а не российской. Россиянам не удастся получить уступки со стороны нации с параноидальными идеями, но на всякий случай проверьте себя в списке SDN (Specially Designated Nationals List).
Изменения визы США есть только в технических параметрах и запросе на неё.

Наблюдаются улучшения в следующих моментах:

  • участилась выдача визы на трехгодовой период вместо двухгодового, тем кому не грозит админпроверка. Довольно редко происходит выдача такой визы, прошедшим админпроверку.
  • снизился налог на выдачу визы на период больше 1 года. Наблюдается стопроцентный спад.

Запись на визу сша в 2019 году последние новости

Оплата не сложнее, чем любая покупка в интернет магазине:

Квитанция об оплате приходит на почту, вам необходимо сохранить или записать номер квитанции (Receipt No), он пригодится для записи на собеседование.

Запись на собеседование на визу США

Пожалуй, самый сложный этап в получении американской визы в текущих условиях — это записаться на собеседование. Многие записываются неделями и даже месяцами, потому как выловить то окно, когда есть доступные даты — довольно сложно.

Записаться можно 2 способами:

  1. Через личный кабинет
  2. По телефону.

Вся информация о записи на этой странице http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-appointmentschedule.asp

Чтобы записаться через личный кабинет, необходимо снова зарегистрироваться (ссылка на вышеуказанной странице).

Запись на визу сша в 2019 году какого числа

После собеседования паспорт присылают вам в течение 2-3 дней (как правило).

Время ожидания собеседования, как уже сказала, зависит от места подачи документов.

На декабрь 2018 года срок ожидания собеседования в Москве составляет 300 дней, Екатеринбург — 30 дней, Владивосток — 1 календарный день.

Также граждане РФ могут подать заявку на получение визы в любое другое Консульство любой страны. Например, в Таллин (2 дня), Ригу ( 1 день), Варшаву ( 11 дней), Тбилиси (48 дней).

Обратите внимание, что указанные сроки могут относиться к записи на собеседование резидентов! Для нерезидентов этих стран сроки могут быть больше. Проверить актуальные сроки ожидания можно по ссылке.

Теперь из четырёх мест для обращения осталось три, так как Консульство в г Санкт-Петербурге закрылось. И пусть нагрузка на оставшихся увеличилась в разы, добыть разрешение всё ещё возможно.

Подаются бумаги на эти адреса:

  • Посольство в Москве — 121099, Большой Девятинский пер., д.8.
  • Консульство во Владивостоке — 690001, ул. Пушкинская, 32.
  • Получить туристическую визу в США в Екатеринбурге – 620151, ул.
    Гоголя, 15А, 4-й этаж.

Подавать документы лучше в ближайший из них, потому что время оформления сокращается. Однако основной поток всё равно идёт через Москву.

Визовые центры США в России

Визовые центры в РФ всё ещё остаются. Конечно, главное их преимущество в работе онлайн, потому что при нынешнем ритме жизни сложно выкроить время на всю работу с документами перед отъездом.

Важноimportant
Лучше взять готовый вариант, чтобы не бегать в поисках фотоателье.

  • паспорт гражданина России;
  • CV в бумажном виде на английском.

Самым частым фактором, по которому отказывают в получении визы — недостаточная связь со страной проживания 214(b). Также строго следят за требованием к предъявлению дополнительной документации 221(g). Это не является полноценным отказом, но принесет некоторые неудобства.

На этом наша статья подошла к концу.


Надеемся, что она была вам полезна, и, если это так, просим вас поделиться ссылкой на неё с друзьями.

Постоянные поездки на отдых могут не сработать, потому обычно эти страны не находятся на высоком уровне в списке самых привлекательных для иммиграции.

  • Приглашение. На него специалист будет обращать особое внимание, потому что чаще всего по приглашениям иммигрируют те, кто собирается жениться или выходить замуж. Особенно это касается молодых девушек. Форма составления, текст и даже грамматика тщательно проверяются.
  • Неубедительность. Главная цель собеседования – отличить простого туриста от человека с намерениями иммигрировать. Поэтому, если цель поездки и её программа покажется не убедительной, это не в пользу туриста.

Вниманиеattention
Когда появится дата, то на этой страничке появляется календарь, а также время для записи. Если зашли и увидели, что есть хотя бы одно доступное время, без промедления записывайтесь! Это большая удача!

В сутки вы можете только несколько раз попробовать записаться через личный кабинет, далее доступ в личный кабинет блокируется от суток и до бесконечности (честно, не знаю максимальные сроки). Вот лайфхак от Винского как уменьшить вероятность блокировки:

Теперь лайфхак от меня.


Если кабинет заблокировали, сразу же пользуйтесь способом записи на собеседование №2 — звонок в колл-центр. Я дозвонилась с первого раза и меня сразу же записали на собеседование, причем даже предложили на выбор 2 времени.

Внимательно прочитать о том, как обратиться за визой и оплатить консульский сбор, какие сроки ожидания даты собеседования.

В каждой стране у консульства США свои особенности. Например, в Тбилиси две очереди на собеседование: одна для граждан Грузии, другая для россиян. А в Киеве очередь общая. Это влияет на сроки: в Грузии нужно ждать собеседования несколько месяцев, в Киеве — несколько дней.

Другой момент — дорога. В Тбилиси летают прямые рейсы четырех авиакомпаний, благодаря конкуренции есть дешевые билеты. В Киев придется лететь с пересадкой или ехать 14 часов на поезде, и поездка обойдется дороже. Во всех других странах свои нюансы. Пока что нет какого-то единого портала, где собрана вся информация. Нужно искать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *