Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Замену счетчика с июля 2019 года

В прошлом году был принят новый закон, по которому в ближайшие годы в России полностью заменят электросчетчики в квартирах, организациях и на крупных предприятиях. Новые электросчетчики будут “умными” — россиянам, например, не нужно будет подавать их показания, те будут сниматься автоматически в удаленном режиме. Новые приборы учета будут устанавливаться бесплатно для самих граждан. Ожидает ли нас бесплатная замена электросчетчиков уже в 2019 году, для чего нужны новые приборы учета, кто заработает на этой коммунальной реформе.

Что такое умные электросчетчики

Приборы учета электроэнергии нового поколения будут принципиально отличаться от тех, что существуют сегодня, многими дополнительными возможностями.

Во-первых, все оценят такое удобство, как автоматическая передача показаний счетчика самим прибором.

Постановление о замене электросчетчиков 2019 год

Вниманиеattention
В данном приборе находится, разработанное по последним технологиям устройство, позволяющее в режиме онлайн передавать сведения о показаниях счетчика на расстояние до 10 км. Данные передаются на диспетчерский пункт и фиксируются.

На самом деле все просто и понятно. При оплате коммунальных услуг, в квитанции будут прописаны показания полученные диспетчерами.

Умные счетчики можно будет контролировать при помощи мобильных приложений. Приборы учета показаний с функцией дистанционной передачи данных широко используются во многих странах мира.
Это является обыденным и необходимым. Каждый пользователь коммунальными услугами должен быть уверен на 100% в правильности и честности, предоставленных для оплаты счетов.

Post navigation

Инфоinfo
Уже несколько лет в Госдуме ведутся разговоры о том, что замену электросчетчиков должны проводить бесплатно за счет коммунальных предприятий. Было пересмотрено несколько законопроектов, и наконец приняли закон, который вступает в силу с июля 2019 года.

Но не все так просто. Менять их будут не всем подряд.

Умный счетчик — что это и кому положен

С 1 июля 2019 года в Российской Федерации установка приборов учета пользования коммунальными услугами нового поколения, станет обязательной. В первую очередь данное новшество коснется новостроек и капитально отремонтированных помещений.
Все требования и правила пользования прописаны в законопроекте № 139989-7.

Поиск

Издание “Ведомости” 7 февраля 2019 года сообщило о том, что на рынке производства новых приборов учета может появиться монополист. Им, вероятно, станет компания Игоря Ротенберга — сына успешного бизнесмена Аркадия Ротенберга, друга Владимира Путина по секции дзюдо в Ленинграде.

Такая монополия создается искусственным образом.
Минкомсвязи России предложил использовать протокол передачи данных XNB в качестве единственного протокола для умных счетчиков.

Протокол XNB — разработка принадлежащей Ротенбергу компании “Современные радио технологии” (СРТ). Этот протокол закрыт, то есть, пользоваться им без разрешения производителя никто не может.

Компания СРТ, между тем, уже предлагает свои умные приборы учета, хотя их стоимость неизвестна — она раскрывается только по запросу.

Цена вопроса, как можно догадаться, немалая.

Популярное:

Важноimportant
Так, рассчитывать на замену счетчика с июля 2018 года смогут те, у кого вышел из строя прибор учета потребления электроэнергии или закончился срок его годности.

Срок годности счетчика не превышает 16 лет, напоминают эксперты. Сейчас в большей части регионов энергосбытовые компании предлагают менять счетчики абонентам за свои деньги.


Например, однотарифный счетчик старого образца с работой по установке в Московской области обойдется семье в шесть тысяч рублей. Новый трехфазный считает по разным тарифам потребление электричества: пик (с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00), полупик (с 10.00 до 17.00) и ночь (с 21.00 до 07.00).

Консультация юриста

Уже несколько лет в Госдуме ведутся разговоры о том, что замену электросчетчиков должны проводить бесплатно за счет коммунальных предприятий. Было пересмотрено несколько законопроектов, и наконец приняли закон, который вступает в силу с июля 2019 года.

Но не все так просто. Менять их будут не всем подряд.

Кто и зачем должен менять счетчики

Электросчетчики в обязательном порядке нужно менять:

  • по окончанию срока эксплуатации, который можно посмотреть в паспорте счетчика (в среднем он составляет 10-16 лет);
  • в случае поломки устройства (счетчик признают неисправным после поверки).

Если сейчас можно ставить вместо старого счетчика любой тип устройства, то с июля начнется установка электронных счетчиков, которые будут подключены к интеллектуальной системе. Она дает возможность удаленного считывания показаний.

Информация

Всем привет, в прошлой статье я рассказал вам о случае случившимся с моей соседкой, который вы можете прочитать по ссылке ниже:Как к моей соседке «электромонтер» приходил из энергосбыта, счетчик заменить. Сдал его в полицию.

Итак, поехали! Давайте разберемся, что это за закон и что нужно делать нам.

Суть закона, простыми словами.

Данный закон несколько лет обсуждали и окончательно приняли его с 1 января 2019 года.
Закон о замене на интеллектуальные электросчетчики или проще говоря «умные счетчики». Замена счетчиков будет обязательной для всех с 1 июля 2019 года, но есть одно НО!

Замена будет происходить бесплатно для тех счетчиков, которые расположены на лестничных площадках и являются общими.

Бесплатная консультация юриста

С июля 2019 года замена счетчиков будет производиться бесплатно

Одним из способов сократить счета и установить справедливую оплату за потребляемое электричество является использование трехтарифного счетчика. Принципы учета и тарификации в РФ предполагают, что в течение суток люди должны платить по разным тарифам:

  • самый дорогой «пиковый»: утром и вечером с 7 до 10 и с 17 до 21 часа;
  • средний «полупиковый»: в дневное время с 10 до 17 часов;
  • минимальный «ночной»: с 21 и до 7 часов утра.

Изменить эту систему и внедрить «умные приборы» решили на государственном уровне.

Законопроект о развитии интеллектуальных систем учета электроэнергии был внесен на обсуждение в Государственную Думу и принят в первом чтении в 2019 году.

В 2019 году в России запланировано масштабное изменение в сфере электроснабжения: замена электросчетчиков.

Постепенный переходной период установки приборов нового поколения, позволит учесть все требования и правила эксплуатации.

Новые умные приборы разработаны по современным технологиям. Многих российских жителей интересует, что это за приборы и будет ли удерживаться дополнительная плата за их установку.
Замена существующих счетчиков на новые приборы с дополнительными возможностями, является государственной программой. Это значит, что установлены они будут за средства государственных учреждений. На данный момент цена за одну единицу составляет около 12 тыс. рублей. Коммунальными хозяйствами будут разработаны соответствующие графики, и жильцы будут предупреждены.

Счетчик с возможностью передачи данных на диспетчерский пункт является обыкновенным счетчиком учета показаний с одним дополнением.

Замену счетчика с июля 2019 года

Замена электросчетчиков в 2019 году может стать бесплатной для собственников жилья Министерство строительства России предложило, чтобы замена электросчетчиков в 2019 году была бесплатной для собственников жилья. За установку приборов будет отвечать поставщик ресурсов.

Работники ведомства разработали проект закона и направили его федеральным органам власти на рассмотрение.

Такими сведениями поделился Андрей Чибис. Также в документе отмечено, что нужно проводить «умный» учет холодной и горячей воды, электроэнергии.

Бесплатная замена приборов учета электричества в 2019 году

На сегодняшний день Государственная дума рассматривает проект закона, согласно которому будет внедрена система учета электричества. В скором времени возможен переход на «умный учет». Инновационные счетчики будут передавать информацию дистанционно об учете газа, электроэнергии и воды.

Замену счетчика с июля 2019 года в казахстане

Россия, в ближайшее время, приобщится к мировому опыту передовых стран.

Помочь производить контроль над использованием и экономией коммунальных услуг сможет специальное мобильное приложение. При помощи смартфона можно будет всегда быть в курсе, и иметь четкую информацию по использованию электроэнергии, тепла или воды.
Также в приложении будут отображаться все данные, которые получит диспетчер со счетчиков нового поколения.

Кто будет платить

О том, что за замену электросчетчиков должны платить коммунальные хозяйства, говорили еще давно. Весной 2018 вносили законопроект на эту тему, и даже звучали обещания, что с июля приборы будут устанавливать бесплатно.

Замену счетчика с июля 2019 года садовода и огородника

Дальнейшее обслуживание и ремонт тоже будет лежать на плечах коммунальщиков. Конечно же, в таком случае прибор будет считаться собственностью компании.

Почему же коммунальщики так расщедрились? Все дело в том, что им это более выгодно, чем самим потребителям. Во-первых, облегчается задача снятий показаний. Во-вторых, налаживается правильный подсчет потребляемой электроэнергии, а значит возрастают доходы. Через какое-то время все их расходы окупятся.

Как подчеркнула исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, принудительная установка смарт-счетчиков – это единственная возможность наладить систему расчета потребляемых ресурсов и экономику компаний.

В первую очередь, новые приборы будут подключены в новостройках. Далее процесс будет проходить по заранее составленному графику, и каждый жилец получит заблаговременно уведомление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *