Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Загранпаспорт не работала какой адрес писать

Видное Московской области

В графе «Адрес организации, войсковой части» указывается адрес места жительства пенсионера.

Если заявитель является предпринимателем

При внесении сведений о предпринимательской деятельности заявителя в графе «Должность и место работы» указывается: индивидуальный предприниматель, номер свидетельства о государственной регистрации, когда и кем оно выдано.

В графе «Адрес» указывается юридический адрес, по которому оформлена регистрация ИП.

Например:

Месяц и год поступления: 07.2015

Месяц и год увольнения: по настоящее время

Должность и место работы, номер войсковой части: индивидуальный предприниматель, св-во о государственной регистрации ИП серия 75 № 008976543 выдано ИФНС № 2 г.


Инфоinfo
Приятель прихватил внутренний паспорт и СНИЛС, а я ноутбук с радиомодемом от Yota.

Как и следовало ожидать, в офисе не было ни единого посетителя и нас сразу приняли. Оказывается, за последние годы процедура претерпела изменение — сначала надо заполнить анкету на сайте, для чего девушка указала нам на любой из полутора дюжин интернет-терминалов, расположенных тут же в зале, все они были свободны и работали. Показав высокую скорость машинописного набора я минуты за три оформил требуемую анкету от имени моего приятеля, он сидел рядом и со скукой глядел на тот же экран.


После этого по моей команде он поднялся и снова обратился к девушке-сотруднику «Ростелекома». Поглядев на оригиналы его внутреннего паспорта и СНИЛСа, девушка за пару минут напечатала некий лист с длинным цифровым кодом, необходимым для окончания регистрации Личного Кабинета Gosuslugi.ru.

Загранпаспорт не работала какой адрес писать

  • указать период, в который человек является безработным;
  • написать «не работаю» вместо названия организации;
  • указать адрес прописки на момент подачи заявления.

к содержанию ↑

Вписывать ли данные о неофициальной работе?

В 14-й пункт анкеты на получение документа вносятся данные, которые указаны в трудовой книге. Все места работы, которые считались неофициальными и, соответственно, в трудовой книге не отмечались, не указываются. Поскольку такое трудоустройство нигде не зафиксировано, ФМС не сможет проверить достоверность этих сведений.

Как писать, если работал и учился либо работал в двух местах одновременно?

Если заявитель какое-то время работал и учился, это нужно вписать в заявление.

При заполнении анкеты на загранпаспорт если не работала какой адрес писать

Органы могут отказать в выдаче паспорта, если в анкете будут допущены неточности и ошибки. Чаще всего заявители допускают ошибки при заполнении пункта о трудовой деятельности. Как правильно заполнить эту графу, какие сведения нужно указывать и в каком порядке? Как быть с заполнением анкеты, если не работаешь в настоящее время? Ответы далее.

  • Основные правила по заполнению сведений о трудовой деятельности
  • Особенности и нюансы

Основные правила по заполнению сведений о трудовой деятельности

В разделе о трудовой деятельности нужно указать следующую информацию:

  • работа;
  • учеба – школа, среднее и высшее учебное заведение (требуется указание только очной формы обучения);
  • военная служба.

Раздел о трудовой деятельности имеет форму таблицы.

Обратите внимание, что отсчитывать нужно от месяца подачи заявления, включая его самого.

Не допускается никаких временных промежутков, если вы на тот период временно не работали, то так и следует указать (образец смотрите выше).

Если вы трудились на одном месте работы, но в разных должностях, то, как и в бумажном варианте, должности нужно перечислить через запятую .

Юридический адрес предприятия, учреждения, организации и т.д. указывается полностью, но если он не умещается в строку, то допускаются общепринятые сокращения: обл., р-н., г., р.п., с., ул., д.

Вопрос: Как указать адрес воинской части где служили? Так же нет ни дома, ни улицы… Ответ: Почтовый адрес есть у всех

6. Вопрос: Чтобы не терять стажа, знакомый поставил печать фирмы, в кот. якобы я работала в течении года. Прошло 8 лет — давно нет ни фирмы, ни знакомого. Как узнать адрес фирмы по названию и регистрац. номеру? Ответ: Адрес юридический не кому не нужен, достаточно фактического. Если не помните, то напишите примерный адрес, это не кто не проверяет, кроме последнего места работы! Главное чтоб это было Москва!

7.
Вопрос: 1. Какой нужно указывать адрес фирмы (которая давно аннулирована) юридический, или фактический (где когда-то располагался офис)? 2. Если нужен юридический — где можно узнать его, есть ли где-то архивы, в которых это можно выяснить? Ответ: Можно указать любой адрес.

8.

Поблагодарив её, мы покинули пустующий офис «Ростелекома» и прошли к ближайшей кофейне в соседнем доме. Я открыл ноут, запустил интернет и окончил регистрацию его Кабинета.

Немедленно от его имени я выполнил запрос в Госуслугах на оформление 10-летнего загранпаспорта. Следует сказать, что интерфейс там действительно несколько кривой, и по ходу набора 7 экранов анкеты у меня дважды возникали вопросы.
Немедленно набирал бесплатный номер «Госуслуг» с мобилы (8-800-100-7010) и оператор быстро помогал мне. Минут через десять анкета была мною заполнена, т.к. приятель, от чьего имени шёл запрос, сидел рядом и отвечал на мои вопросы (вроде: когда был выдан умерший загранпаспорт? Не помнишь? Открой внутренний и погляди в штампе.)

Интересно отметить следующее. Как и многие нормальные люди, работающие по договору, приятель в точности не помнил, где он официально работает.

Может возникнуть вопрос и о том как правильно оформить заявление на за, если человек за последние 10 лет вообще не работал. Если весь этот период заявитель ни разу не был официально трудоустроен, не учился и не служил, то ему нужно вписать те же данные, что и в первом случае:

  • В колонке даты приема следует указать дату десятилетней давности (месяц и год).
  • В колонке даты увольнения указывается «н.в.».
  • В следующей колонке – «Не работал».
  • В последней колонке – адрес действующей регистрации.

Составление пункта 14 безработным

Как написать, что я не работаю (или не работал)? Если в течение последних 10 лет человек не работал, но менял места прописки, то следует указать дату смены регистрации (в колонках поступления и увольнения) и адрес нового места жительства (в колонке адреса организации).

Н.В», что означает «работает по настоящее время».Приложение 2

Если в течение последних 10 лет заявитель менял работу более 10 раз, то информация о трудовой деятельности не уместится в разделе 14. В этом случае необходимо заполнить дополнительный лист – Приложение №2, утвержденное Приказом МВД России от 16.11.2017 N864. Оно заполняется точно в таком же порядке и по тем же правилам, что и основной лист о трудовой деятельности.

  • Скачать бланк Приложения №2 к заявлению-анкете на загранпаспорт
  • Скачать образец заполнения Приложения №2 к заявлению-анкете на загранпаспорт

Как быть, если в определенный период нигде не работал?

Как вписать данные о периоде безработицы? В колонке места работы нужно написать «Не работал».

Порядок заполнения сведений о трудовой деятельности

Действующими Административными регламентами по выдаче заграничных паспортов не установлены четкие правила заполнения отдельных пунктов заявления о выдаче заграничного паспорта, в связи с чем, есть необходимость рассмотреть этот вопрос применительно к конкретным жизненным ситуациям.

Сведения в пункт 14 заявления вносятся в хронологическом порядке, с указанием месяца и года поступления и увольнения, должности и места работы, номера войсковой части, адреса организации или войсковой части.

Например:

Месяц и год поступления: 05.2007

Месяц и год увольнения: 02.2010

Должность и место работы: главный бухгалтер производственного объединения «Техмонтажстрой»

Адрес организации: Россия, Московская область, гор. Видное, ул.

В этом случае в колонке места работы также указывается «Не работал».

Следует знать, что если трудовая деятельность отсутствует, то это не повод для отказа в выдаче загранпаспорта.

Оформление и выдача документа производятся в соответствии с административным регламентом предоставления МВД государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность за пределами РФ и ФЗ №114 от 15.08.1996 года.

Законодательство определяет случаи, при которых выдача и оформление документа невозможны. Отсутствие у заявителя трудовой деятельности не входит в перечень причин для отказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *