Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Жизнь в колонии строгого режима

жизнь в колонии строгого режима

В каждой зоне, и в «красной» тоже, есть категория заключенных, именуемых «петухами». Это довольно разнообразная категория, потому что «петухами» становятся по разным причинам. Есть и «голубые». Говорят, что сексуальные контакты в принципе возможны и происходят. Но наверняка это происходит не без ведома сотрудников администрации, потому что уединиться в лагере практически невозможно.

Так есть ли частная жизнь в лагере? Есть ее суррогат. Это когда опытные зеки уже научились не обращать внимания на окружающую их действительность ( и окружающих их людей) и делать свои дела: читать книги, играть на гитаре, писать стихи, смотреть в окно… У нас в бараке был такой Иваныч. Иногда складывалось впечатление, что он вообще живет сам по себе, а лагерь – отдельно. Он общался с очень узким кругом лиц, а чаще – с кошкой. Причем с кошкой они, кажется, находили общий язык быстрее, чем с кем-либо.

Жизнь в колонии строгого режима

Важноimportant
Готовят еду, моют посуду и прибираются также осужденные. Сотрудники едят в своей столовой.

Питание заключенных сбалансировано, просчитаны все необходимые белки и углеводы. Отступления от меню не допускается. В рацион входят простые продукты.

Например, сегодняшний завтрак включает тарелку гречневой каши, хлеб с маслом и стакан молока. На обед подадут: рассольник, тушеный картофель с мясом, чай, молоко, хлеб. На ужин — рыбный гуляш, запеканку, чай, компот, хлеб и яйцо.

— Хлеб тоже печем сами, — рассказывает начальник.

На полках пекарни аккуратными рядами сложен белый хлеб, по форме схожий с обычным магазинским.


В сутки каждому заключенному полагается по одной булке.

Не знают, откуда берется суп

Уже на улице замечаем телегу, в которую запряжена гнедая лошадь.

Жизнь в колонии строгого режима видео

Инфоinfo
Мне доводилось упарываться за время срока – несколько раз конфетами с ТГК из Калифорнии, один раз гарика курнул и один раз сожрал несколько мускатных орехов. Но я не стремлюсь к этому, и последний раз был уже давно. Это совсем не то же самое, что на воле. Обстановка тут, мягко говоря, мрачная и удручающая, и когда ты навеселе, преобладает паранойя и все такое.

Ну его на хер, не попался и хорошо.

Как меня изменил срок

У меня появилось больше времени. Трачу его на спорт, саморазвитие, чтение. Плюс боксирую, учу языки, занимаюсь музыкой, даже жонглирую немного, соответственно чему-то научился, это определенно положительная сторона. В плане духовных перемен сложно сказать. Может, я стал спокойнее.


Возможно, мне теперь меньше дела до мнения окружающих. Вроде как знаю, чего хочу от жизни, и есть какие-то планы, но это все будет понятно, когда освобожусь.

Жизнь в женской колонии строгого режима

Имеется у них зона для работы. Но работа здесь не обязанность, а привилегия. Заключённые занимаются изготовлением одежды, обрабатывают дерево, ремонтируют авто. Рабочий день у них нормированный – 8 часов и имеется перерыв на обед.

В швейном цехе занимаются пошивом одежды для ГУФСИНа, военных и полиции. Работа для осужденных – это возможность скоротать время и отвлечься от тюремных будней.
Если желание трудиться отсутствует, то можно бездельничать целыми днями, при этом государство их будет кормить и поить. Но только такие осужденные могут не рассчитывать на досрочное освобождение и бонусы, вроде перевода на нестрогие условия содержания.

Условия пребывания

Условия в колониях общего режима предусмотрены статьёй 121 «Уголовно исполнительного кодекса» РФ.

Жизнь детей в колонии строгого режима

Формально такие осужденные (козлы, завхозы, бугры) властью не наделены, но по факту у них есть и привилегии, и власть. Они ближе к сотрудникам, чем остальные, часто общаются с начальником колонии и его заместителями. Помимо бонусов на них ложится ответственность и обязанности, в том числе финансовые.

Так, все ремонты ведутся за счет осужденных, администрация не склонна тратить на это деньги. Было много скандалов, связанных с этими вещами, не буду вдаваться в подробности… А уж как козел/завхоз/бугор будет организовывать рабочий процесс и финансовый поток – это его забота. Как и обстановка на объекте. Я и сам, хоть и не козел, вкладывался в ремонты на своих работах.
Что-то сделать просто необходимо, а что-то делаешь для себя же, для более комфортного существования.
Заключенные в этом отношении бесправны, как рабы на галерах. Отсутствие и этого вида частной жизни приводит порой к поножовщине, дракам по поводу и без повода.

Постоянная и повсеместная публичность лагерно-тюремной жизни так же тяжело влияет на человеческую психику, как и длительное одиночное заключение. Причем и то, и другое ничем не оправдано: просто российским чиновникам советско-сталинского разлива из МВД, Минюста, ФСБ так хочется.
Ну не нравится им русский народ. Ну не хотят они, чтобы осужденные вернулись к человеческой жизни нормальными людьми.

…Из непубличных деяний в уголовно-исполнительном кодексе я нашел только одно – расстрел. ( Смотри статью 186 УИК РФ – «Порядок исполнения смертной казни»). И то при этом обязаны присутствовать четверо: прокурор, палач, тюремщик и врач.

Жизнь в колонии строгого режима в россии

В письме, адресованном жене, я написал: «Знать бы, какая сволочь вычеркнула меня из списка поощренных за работу…» За эту строчку мне инкриминировали «негативное отношение к органам государственной власти, неуважительное отношение к администрации, нежелание встать на путь исправления и искреннего раскаяния в совершенном преступлении». В результате написанная на меня резко отрицательная характеристика была представлена в суд, который решал вопрос о моем условно-досрочном освобождении. К счастью, судья не придала ей того внимания, на которое рассчитывали « писатели».

Приведу и другой пример. Во время первого периода нахождения в СИЗО я был знаком с одним заключенным, у которого в этом же СИЗО находилась сожительница.

Жизнь в колонии строгого режима фильм

Но общаться с такими страдальцами всерьез сложно, потому что все свои заботы они пытаются тебе изложить, а кому это надо? Тут ведь у всех свои проблемы. Агрессивные персонажи тоже от своего характера не выиграют, конфликты имеют последствия. Лучше всего держаться спокойно и действовать по ситуации, не надеяться на чудо, чтобы не расстраиваться.

Уж точно не стоит задумываться о справедливости, её не в тюрьме надо искать. Будешь искать правду в тюрьме – тебя быстро осадят.

О чем говорят зеки

Говорят все о том же самом – кому что интересно, ну и новости зоны, конечно, обсуждаются. Насчет фени – я в ней не силен, как-то и без этого нормально живется.

Так что в голову все самое обычное приходит: шконка, шленка, дальняк, контора, крыса. Хрен его знает, мне это не слишком интересно, да и сильной необходимости нет.

Видимо, только в гробу для осужденного наступает возможность побыть одному.

Очевидно, что Конституционные положения о недопустимости сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни людей (ст.24) на заключенных не распространяются. Считается, что об осужденных администрация колонии обязана знать абсолютно все, вплоть до того, чем занимается он с приехавшей к нему на краткосрочное свидание женой. Причем я имею основания утверждать, что делается это не ради пресловутого «предупреждения совершения нового преступления», а в целях оказания морально-психологического давления на человека.

В юриспруденции в понятие частной жизни входят конфиденциальные сведения, составляющие личную, семейную тайну, тайну переписки, почтовых отправлений, телефонных переговоров, тайну голосования.

Техника нанесения – такая же, как на воле, только машинки самодельные. Сделать несложно, я и сам соберу без проблем: моторчик (от привода например), корпус от обычной ручки, рама из дерева, алюминия или чего угодно, струна, блок питания или зарядка для телефона, резистор регулируемый (опционально), пара резинок, клей. Все это в наше время несложно собрать даже на зоне. Кто-то бьет по тюремной тематике: перстни, игровой бардак, иконы. Встречал и SS, и свастики у тех, кто раньше «отрицал» (на мой взгляд, не лучшая идея для татуировки), надписи всякие «гот мит унс», «только бог мне судья» – это все классика. Кто-то бьет, что в голову придет – как на воле.

В тюрьме есть всё – правда или миф?

Часто можно услышать, что и деньги, и наркотики, и алкоголь на зоне вполне доступны. В целом это правда, опять же смотря где.

Жизнь в колонии строгого режима со слов осужденных

Для этой цели служат телефонные разговоры, возможность вести переписку, получать посылки и отправлять их, получать денежные переводы и ходить на свидания.

Когда пройдут первые 9 месяцев пребывания в колонии, заключенного могут перевести на облегченный режим содержания. Только это возможно при условии отсутствия взысканий. Человек должен соблюдать порядок и к труду относиться более чем добросовестно. Если же заключенный серьезно нарушает установленный для МЛС порядок, его переводят в более строгие условия содержания. Целью такого перевода является обеспечение безопасности других заключенных, сделать процесс воспитания эффективнее, пресечь негативное влияние на других.

Как устроены ИТК

В ИТК строгого режима имеются общежития, где в комнатах компактно установлены двухъярусные кровати.

Жизнь в колонии строгого режима со слов

Вниманиеattention
Часть зэков заняты на изготовлении «ширпотреба» — товаров широкого потребления. Это статуэтки, каменные шкатулки, картины, нарды и многое другое, что впоследствии пополняет полки областных магазинов. Вырученные деньги уходят в федеральный бюджет. Также осужденные шьют мягкие игрушки, которые передаются в детдома и приюты.

Мастерская по производству «ширпотреба».


Заключенные делают нарды, рамки для фотографий, модели кораблей и многое другое, что можно купить в обычном магазине «на воле»

На всех работников распространяется действие трудового законодательства. Заключенные работают по графику или пятидневке, «уходят» в отпуска, во время которых находятся в отряде, получают зарплату (не ниже МРОТа), из которой вычитают подоходный налог в 13%, алименты на детей и выплаты, назначенные судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *