Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Жидкое мыло без лаурет сульфата

Активно используются в косметике.

Самые опасные из группы сульфатов:

  • sodium lauryl (laurel )sulfate (содиум лаурил сульфат) или лаурилcульфат натрия. Другие названия: sodium dodecyl sulphate, sodium PEG lauryl sulphate, monododecyl ester, sodium PEG lauryl ether sulphate. Это продукт нефтепереработки, который часто маскируют надписью «получен из кокосового масла» или «из кокосовых орехов»
  • ammonium lauryl sulfate — ALS (аммониум лаурил сульфат) и ammonium laureth sulfate – ALES (лаурет сульфат аммония)

Это натриевые соли лаурилсульфокислоты, очень дешевые, опасные и едкие компоненты.

Жидкое мыло без лаурил сульфата

Большинство из них было участниками передачи «Контрольная закупка».

Итак, самые лучшие представители косметической индустрии для детей.

Mulsan Cosmetic

«Косметика для тех, кто читает состав» — так звучит философия компании. Мульсан абсолютный лидер в области безопасной косметики как для взрослых, так и для детей.

Множество раз рекомендовался известными детскими врачами и специалистами в области натуральной косметики.

Инфоinfo
Безопасен для детей любого возраста.

По сравнению с другими производителями, имеет самый короткий срок годности (10 месяцев), что говорит об отсутствии какой-либо химии.

Данный продукт невозможно приобрести в супермаркете или аптеке. Из-за ограниченного срока годности компания ведет продажи только с официального интернет-магазина.


Mulsan Cosmetic получает высшую оценку, рекомендуем.

Объем средства: 200 мл.

Вниманиеattention
Может вызвать мутации клеток и повредить иммунную систему

  • Сульфаты реагируют со многими компонентами косметики, образуя при этом нитросамины (нитраты) и канцерогенные диоксины. Они также проникают в кожу и затем в кровь
  • Практически не выводится из организма печенью

Существует также аналог содиум лаурил сульфата — sodium laureth sulfate (SLES) — лауретсульфат натрия или (как его часто называют) содиум лаурет/лауреат сульфат.


Он образует много пены при мытье и даёт иллюзию густого, концентрированного и дорогого шампуня или геля для душа. По заключению экспертов The Cosmetic Ingredient Review (CIR) в 1983 году, он является безвредным компонентом.

Жидкое мыло без лаурет сульфата натрия

Список компонентов

Нежелательные компоненты в составе ваших очищающих средств:

  • Лаурил сульфат натрия – Sodium Lauryl Sulfate (SLS)
  • Лаурет сульфат натрия – Sodium Laureth Sulfate (SLES)
  • Мирет сульфат натрия – Sodium Myreth Sulfate (SMS)
  • Минеральное масло – Mineral oil

Желательные мягкие очищающие вещества:

  • Коко-бетаин – Coco-Betaine
  • Кокамидопропил бетаин – Cocamidopropyl Betaine
  • Коко-глюкозид – Coco-Glucoside
  • Каприлил / Каприл глюкозид – Carpylyl / Capryl Glucoside
  • Гликолевая кислота – Glycolic Acid
  • Молочная кислота – Lactic Acid
  • Салициловая кислота – Salicylic Acid

Вооружившись этим списком вы можете отправляться на поиски хорошей умывалки.

Волосы становятся живыми и блестящими.

Пантенол, входящий в состав, направлен на более быстрое заживление имеющихся ранок. Ускоренная регенерация и отсутствие раздражения гарантированно.

Объем средства: 200 мл.

Важноimportant
Стоимость: 180 рублей.

Bubchen BabyBorn

Полностью гипоаллергенный шампунь на растительной основе. Среди компонентов продукта найдутся листья мелиссы, цветки липы и календулы.

Использование средства возможно уже с первых дней жизни.

Натуральный детский шампунь не щиплет глазки, а значит любой кроха одобрит такой деликатный продукт. Успокаивающие составляющие средства способствуют более легкому засыпанию, поэтому особо рекомендуется мыть головку перед сном.

Цена на продукт вполне доступная, а объем при этом достаточно внушительный.

Это хороший вариант, он будет по карману любому родителю.

Объем средства: 200 мл.

Шампунь отличается довольно демократичной стоимостью, что делает его подходящим вариантом для всех желающих.

Можно использовать средство, начиная с первого дня жизни. Шампунь не вызывает раздражения слизистой оболочки глаз.
Подойдет для применения перед сном за счет мягкого успокаивающего эффекта.

Ушастый нянь

В составе всех средств из данной серии присутствуют исключительно природные компоненты. Хоть шампунь и является натуральным, но он образует густую пену.
При попадании средства в глазки, малыш не ощутит никакого дискомфорта. Из натуральных ингредиентов в составе средства можно выделить ромашковый экстракт, имеющий противовоспалительные свойства. Подходит для ежедневного применения, не провоцирует развития аллергических реакций.

О других ПАВах, менее вредных аналогах SLS, мы поговорим в другой статье.

Не всегда на тюбике указывают полный состав, пишут только активные компоненты. А полный состав остается на бумажной упаковке. Часто его еще прячут под двойную клейкую этикетку, пишут очень мелким шрифтом, различимым только с лупой, заклеивают сверху другими этикетками.

Читайте состав при выборе косметики, ориентируйтесь на объективные оценки косметики по составу от сайта NaturaTeka.ru. Только так вы сможете обезопасить свою кожу и свое здоровье.

Ваш выбор

Напишите в комментариях, читаете ли этикетки с составом, как относитесь к SLS и SLES в составе, предпочитаете ли вы шампуни без сульфатов, пользуйтесь ли сульфатными гелями для душа и жидким мылом.

Попав туда, средство не принесет никакого вреда.

В результате вы увидите нежные волосы, которые к тому же прекрасно расчесываются.

Объем средства: 300 и 500 мл. Стоимость за 500 мл: 220 рублей.

Пара отечественных шампуней для детей без парабенов

Ушастый нянь

«Ушастый нянь» состоит по большей части из природных компонентов, однако содержит в себе сульфаты, обеспечивающие обильную пену.

Одним из растительных составляющих продукта является экстракт ромашки, который оказывает противовоспалительный эффект. Риск появления аллергии в данном средстве минимизирован.

Раздражения слизистой глаз здесь также не будет. Возможно ежедневное применение.

Объем средства: 200 мл.

Это не значит, что в составе люксовой косметики никогда не бывает агрессивных ПАВ, но найти хорошую умывалку среди элитных брендов значительно легче.

Однако не стоит отчаиваться, если вы не можете себе позволить косметику класса люкс. При желании можно найти хорошую умывалку и по бюджетной цене.

Это состав умывалки для комбинированной и жирной кожи, которую я нашла среди косметики «масс маркет».

В составе отсутствуют лаурил и лаурет сульфаты, а присутствуют мягкие очищающие вещества – Кокамидопропил бетаин (Cocamidopropyl Betaine) и молочная кислота – Lactic Acid, что очень хорошо для комбинированной кожи и жирной кожи.

Стоимость этой умывалки около 5 долларов – хорошая умывалка по вполне доступной цене.

Заменить их можно безсульфатными вариантами.

Ученые из Великобритании первыми убедились в том, что парабены очень опасны. Они обнаружили данные вещества при анализе опухолей груди.

Не будем скрывать, что последующие исследования в этой области не подтвердили опасности появления раковых новообразований при использовании косметической продукции, в компонентах которой есть парабены в количестве менее 0,8%.

Таким образом, с опаской к данным элементам относиться стоит, а вот утверждать их чрезмерную опасность для здоровья нельзя.

Безвредные шампуни

Детский шампунь, не радующий руки и глаз густой мыльной пеной, должен приносить радость тем, что является максимально бережным по отношению к коже малыша. Среди прочих ингредиентов в составе детского шампуня можно найти экстракты, имеющие растительную основу, травы и микро- и макроэлементы.

Про то, как использовать масло органы для волос читайте тут.

Bubchen

Основу детского натурального шампуня так же, как и всей детской косметики Бюбхен составляют растительные компоненты. В процессе его разработки были использованы такие компоненты: цветки липы и ромашки.

В результате регулярного применения шампуня становится возможным устранение раздражения кожного покрова головы, пересыхания, а также придание блеска волосам. Наличие в составе средства пантенола обуславливает ускоренное заживление ранок, устранение раздражения и более быстрый процесс регенерации.
Детский шампунь Бюбхен вы сможете приобрести на официальном сайте.

BabyBorn

Этот продукт относится к гипоаллергенным средствам.

В своем составе он содержится исключительно компоненты растительного происхождения: цветки календулы, липы, листья мелиссы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *