Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Есть ли коэффициент в уфе

В этом важнейшем документе обязательно указывается сумма вознаграждения за труд, поэтому региональную доплату надо непременно вписать в его условия.

Допустимо дать в трудовом договоре ссылку на положения колдоговора с этой же информацией либо на текст Положения о заработной плате.

Как начислить выплаты с учетом РК

Районный коэффициент увеличивает размер финансовой выплаты на определенный процент. Бухгалтерия рассчитывает оплату по обычной схеме, действующей для всей страны, а затем умножает получившиеся цифры на свой региональный коэффициент.

Если работодатель затрудняется с определением размера данного показателя, ему следует обратиться в региональную Инспекцию по труду, владеющую всей информацией по этому вопросу, ведь соблюдение этой законодательной нормы обязательно для всех предпринимателей.

Есть ли районный коэффициент в уфе

Крайнего Севера или приравненных местностях, применять районный коэффициент к зарплате своих сотрудников

Районные коэффициенты в России не начисляются:

  • социальные выплаты (материальную помощь, оплату питания и т. п.);
  • выплаты, рассчитанные исходя из среднего заработка (отпускные, оплату донорских дней, средний заработок за период командировки и т. д.), поскольку при их расчете коэффициент уже учтен;
  • выплаты, не связанные с выполнением работником трудовых обязанностей (например, премии к праздничным и юбилейным датам).

Увеличивать ли на районный коэффициент премию сотруднику, который работает в районе Крайнего Севера или приравненных к нему местностях?

Размер районного коэффициента в 2019 году

Для каждого конкретного региона размер районного коэффициента в 2019 году свой.

Есть ли коэффициент в уфе

Уфы отделом труда Управления труда и социальной защиты населения МТ и СЗН РБ по Калининскому району г.Уфы выявляются случаи не начисления руководством предприятий и организаций утвержденного районного коэффициента к заработной плате. В большинстве своем это касается предприятий малого и среднего бизнеса.

Начисление районного коэффициента к заработной плате должны производить все руководители вне зависимости от формы собственности организации.

Выявленные в результате проверок нарушения направляются в Прокуратуру Калининского района г.Уфы для привлечения руководителей к административной ответственности.

По вопросу начисления районного коэффициента к заработной плате и другим вопросам Трудового Законодательства можно обращаться в Управление труда и социальной защиты населения МТ и СЗН РБ по Калининскому району г.Уфы по адресу: ул.Первомайская, 91, т.

Есть ли в уфе районный коэффициент

  • оплата отпускных – при их начислении используется ставка, которая уже учитывает РК;
  • единично оказываемая материальная помощь – если эта выплата нерегулярна, а порядок ее начисления не прописан в колдоговоре или специальном положении предприятия;
  • нерегулярные премии;
  • командировочные средства, если работник не едет в область, также принадлежащую к «особым» регионам;
  • надбавки за работу в условиях Крайнего Севера и аналогичных регионах – РК и «северная» доплата представляют собой разные показатели, смешивать их не следует, хоть они и увеличивают одни и те же выплаты.

РК в трудовом договоре и других документах

Поскольку РК является государственной гарантией, отражающей оплату труда, информация о ней должна содержаться в трудовом договоре как его существенное условие.


Кочевской, Косинский районы 1,2 84 Корякский автономный округ: на всей территории 1,6 на всей территории (районный коэффициент применяется к заработной плате работников строительных и ремонтностроительных организаций) 1,8 на всей территории (районный коэффициент применяется к заработной плате работников лесного хозяйства) 2 85 Ненецкий автономный округ: на всей территории 1,8 86 Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ: на всей территории 1,8 87 Усть-Ордынский Бурятский автономный округ: на всей территории 1,3 88 Ханты-Мансийский автономный округ — Югра: на всей территории 1,7 89 Чукотский автономный округ: на всей территории 2 90 Эвенкийский автономный округ: Байкитский, Тунгусско-Чунский районы 1,5 Илимпийский район 1,6 91 Ямало-Ненецкий автономный округ: севернее Полярного круга (66° 33,3′ северной широты): 1,8 г.
Дальнегорск и населенные пункты, находившиеся в подчинении его администрации ранее ; ——————————— Ранее Дальнегорский район.

Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ — вся территория автономного округа; Эвенкийский автономный округ — северные части Эвенкийского автономного округа (севернее реки Нижняя Тунгуска); Красноярский край — Туруханский (севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан) район, местности, расположенные севернее Полярного круга (за исключением г. Норильска и подчиненных его администрации населенных пунктов), г. Игарка и подчиненные его администрации населенные пункты; Хабаровский край — Охотский район; Камчатская область — вся территория области (за исключением Алеутского района);Корякский автономный округ — вся территория автономного округа; Сахалинская область — Ногликский, Охинский районы, г.


Черемхово и Черемховского р-на, г. Тулуна и Тулунского р-на и работников ВСЖД, по которым приняты решения облисполкома и постановления Главы Администрации) 1,3 Братский район, г. Братск 1,4 Усть-Илимский, Нижнеилимский районы, г. Усть-Илимск 1,6 Усть-Кутский район 1,7 39 Калининградская область Не определен 40 Калужская область Не определен 41 Камчатская область, вся территория 1,8 Командорские острова 2 42 Кемеровская область 1,3 43 Кировская область Афанасьевский, Белохолуницкий, Богородский, Верхнекамский, Даровский, Зуевский, КировоЧепецкий, Каменский, Лузский, Мурашинский, Омутнинский, Нагорский, Опаринский, Подосиновский, Слободской, Унинский, Феленский, Халтуринский, Юрьянский районы, г.
Далее каждые полгода размер данной надбавки будет удваиваться до тех пор, пока не достигнет показателя в 100%;

  • для работающих в регионах, относящихся ко второй группе, право на получение надбавки возникает по истечении полугода с начала работы. В таком случае надбавка составляет лишь 10%. Далее каждые полгода размер данной надбавки удваивается до тех пор, пока не достигнет показателя в 60%. А затем каждый год прибавляется еще по 10% надбавки, пока ее показатель не будет равен 80%;
  • для работающих в регионах, относящихся к третьей группе, право на получение надбавки возникает по истечении одного года с начала работы.

Республике Коми, в иных районах и местностях, где в соответствии с действующим законодательством предусмотрено установление надбавок к заработной плате;

— среднего заработка (в этом случае районный коэффициент уже учтён при исчислении среднего заработка);

— полевого довольствия;

— материальной помощи (объясняется это тем, что данная выплата не отнесена к выплатам по оплате труда, на которые начисляется районный коэффициент, при этом в отдельных случаях на материальную помощь коэффициент все же начисляется);

— премий, носящих единовременный характер и выплачиваемых не из фонда заработной платы;

— вознаграждений за изобретения и рационализаторские предложения;

— прочих выплат, не относимых в установленном порядке к заработной плате.

Большинство руководителей организаций утверждают, что районный коэффициент «сидит» в окладе.

Районные коэффициенты к оплате труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

  • Процентные надбавки в районах и местностях с особыми климатическими условиями

  • Районные коэффициенты в районах и местностях с особыми климатическими условиями

узнать свой районный коэффициент

Что такое районный коэффициент для зарплаты и от чего зависит

Согласно статье 315 Трудового кодекса РФ труд в северных районах оплачивается с применением районных коэффициентов. Районные коэффициенты — это показатели, на которые умножается заработная плата с целью возместить северянам дополнительные затраты, связанные с проживанием и выполнением работ в районах с тяжелыми климатическими условиями.

Об этом говорится в преамбуле к Закону РФ от 19 февраля 1993 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *