Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Есть закон запрещающий распространение на территории рф насвая

есть закон запрещающий распространение на территории рф насвая

В соответствии с Кодексом Российской федерации об административных правонарушениях за оптовую или розничную продажу насвая согласно ч.2 ст. 14.53 предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 7 до 12 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 60 тысяч рублей.

Насвайт запрещен или нет в россии

1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок, совершённые в КРУПНОМ РАЗМЕРЕ —

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов до 150 тыс

Согласно действующему законодательству, оптовая или розничная продажа насвая и снюса влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс.


Насвай запрещен – дешевый наркотик, запрещенный в последнее время в России и на постсоветском пространстве.

В основном он распространен в среде школьников, студентов и прочих малообеспеченных категорий граждан.

Разберемся в правовом статусе этого вещества в Российской Федерации.

Запрещен ли насвай в России?

Точки зрения на данное вещество разнятся вплоть до диаметрально противоположных. Кто-то говорит, что оно запрещено, причина тому, что оно – наркотическое.

Данная смесь представляет маленькие зеленые шарики. Основной компонент – табак. Его закладывают под губу, табак впитывается в организм через слизистую и через несколько мгновений наступает эффект от употребления.

[important]Ответственность за продажу насвая ужесточат

Очень скоро начинаю понимать, о чем идет речь. Это уже не те наивные времена, когда торговцы сухофруктами, слабо говорящие по–русски, между делом предлагали «закинуть» насвай. Кустарный продукт из табака, гашеной извести, куриного помета, верблюжьего кизяка и прочих вольных добавок до сих пор не выделялся крупными поставками.


Но последние пару лет продажа некурительной смеси стала обретать черты системности.

Статья 228 ук России: все части и сроки наказания

При обнаружении корыстных мотивов или последствий неосторожного поведения (человеку нанесены повреждения), размер штрафных санкций увеличивается до уровня в 300 тыс. рублей.

Далее употребление опасных спайсосодержащих продуктов ведет к существованию в виде «овоща», а затем к смерти.

Запрещенная во многих цивилизованных странах данная курительная смесь все равно набирает обороты популярности, потому что ее распространение рассчитано, на самую легко поддающуюся влиянию категорию – подростков.


Последствия употребления наркотика крэк

В отличие от кокаина, крэк подходит для курения. Кристаллики испаряются при температуре выше 90 °С и издают характерный щелкающий звук, из-за которого вещество и получило свое название.

Вдыхание дыма позволяет веществу мгновенно попасть в кровоток.

Инфоinfo
Остальные продолжают продавать, хотя их неоднократно ловили за руку. Почему молодежь принимает насвай? Он дешевле сигарет, да и не пахнет никак – то есть родители не сразу поймут, что к чему. Однако ребята не понимают, что это не просто табак. Это какая-то непонятная смесь, в которой чего только нет – от извести до птичьего помета! Ну и наркотические вещества.

Все это слишком токсично для организма человека. Зачем себя так губить? Поэтому уголовная ответственность за распространение насвая – правильная тактика для борьбы с ним», – считает эксперт.

В России введут уголовную ответственность за насвай

Отметим, на данный момент за торговлю и производство насвая, а также снюса (сосательного табака), предусмотрен административный штраф. Известны случаи, когда против производителей данных легких наркотических веществ возбуждались уголовные производства.

Известные и подозреваемые риски для здоровья, связанные с употреблением насвая, показывают, что его не следует рассматривать как альтернативу курению.

Пероральное применение насвая приводит к карциноме верхних отделов ЖКТ и носовой полости, подкожные и внутрибрюшинные инъекции вызывают образование опухоли в дыхательных путях. При этом существует взаимосвязь между употреблением насвая и образованием патологий пищевода.

Поскольку насвай является продуктом кустарного производства, не проходящим необходимые процедуры сертификации, помимо перечисленных ингредиентов в его состав могут входить не контролируемые и другие опасные для жизни и здоровья человека вещества.

транспорте (наземном, подземном, морском и воздушном);

с помощью коммуникационных средств (электронные носители, интернет-ресурсы, СМИ);

повторное задержание за продажу наркотика

арест на срок 5—12 лет до 500 000 рублей либо в размере дохода осужденного за период 1—3 года производство и распространение препарата группой организованных лиц;

в крупном размере

ограничение свободы на срок 8—15 лет

производство и сбыт наркотика:

организованной группировкой;

должностным лицом при использовании служебного положения;

продажа несовершеннолетним;

распространение в особо крупном размере

лишение свободы на срок 10—20 лет до 1 000 000 рублей или в размере дохода осужденного за период 1—5 лет

Помните, что насвай несет огромный вред организму.

Однако в таких случаях производитель добавлял в насвай сильнодействующий запрещенный УК РФ наркотик.

Ужесточение ответственности за продажу насвая назвали логичным

«Насвай, конечно, содержит табак, но он в соответствии с действующим российским законодательством уже выведен за рамки легальной табачной продукции и приравнен к нелегальной. Любое ужесточение за оборот запрещённого продукта выглядит вполне логичным и последовательным», — уверен эксперт.

Уголовная ответственность за насвай

Кроме того, ФИО22 показал, что уже в *** в *** поступила оперативная информация о том, что Саидов А.Р. продолжает сбывать по месту своего жительства вещество растительного происхождения. У него также находился материал проверки по факту изъятия *** у Саидова А.Р.
«насвая».

Человека ждет:

  • скачки настроения;
  • проблемы с памятью;
  • развитие психических заболеваний;
  • полное разрушение и выпадение зубов;
  • различные патологии ротовой полости;
  • онкология слизистой рта, губы, щек, языка;
  • значительные проблемы в мыслительных процессах.

Значительно повышается риск появления серьезных инфекционных заболеваний. Насвай способен спровоцировать токсическую интоксикацию почек, что приводит к возникновению гепатитов, а в худшем случае и смертельному циррозу.

Если личности хоть как-то дорого собственное здоровье, с этим увлечением следует проститься немедленно и навсегда. Необходимо прекратить все общение с людьми, связанными с найсом, заменить вредную привычку более полезным занятием.

Те, кто пропагандирует безопасность данного средства, видимо просто не знают состав наркотика.

Из чего делают насвай

В качестве главных компонентов при создании психотропика дельцы используют остатки табачного сырья. В него закладывают различные растительные масла, клей, известь, куриные и верблюжьи экскременты.

Чтобы придать готовой смеси более приятный вкус, изготовители включают в состав дешевые синтетические ароматизаторы, сухофрукты и многочисленные специи.

Современный насвай не обходится и без добавления в него психотропных веществ для вызывания зависимости и увеличения масштабности сбыта табачных шариков. Учитывая условия, в которых производится насвай – грязные, антисанитарные подвалы, заброшенные закоулки, можно со всей ответственностью заявить, что безопасным такое создание назвать очень трудно.

В Беларуси ужесточена ответственность за употребление насвая и другие незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, а также за нахождение на работе и общественном месте в состоянии наркотического опьянения.

Наказание за насвай

Так, в зоне деятельности Тюменской таможни в ходе таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров международных авиарейсов, прибывающих из стран Среднеазиатского направления (Узбекистан, Таджикистан), с начала 2014 года по фактам незаконного ввоза насвая возбуждено 27 дел об административных правонарушениях, изъято и направлено на экспертизу более 34 килограммов насвая.

Продажа нацвая как правило происходит из под прилавков овощных палаток на рынках, продавцы даже не задумываются о возрасте покупателей.

Соответственно, при их использовании эффект от табака снижается. Поэтому наркопроизводители добавляют в состав насвая различные химические вещества. В редких случаях добавляют и настоящие наркотики. Но это приводит к удорожанию товара, что невыгодно производителю.

В результате одной из проверок состава насвая, проведённой в Ханты-Мансийске, установлено, что в состав препарата входят свинец, мышьяк, ртуть и даже запрещённый в 60 годах 20 века ДДТ (в прошлом веке его активно использовали в сельском хозяйстве.
Последствия многих лет применения отразились даже на пингвинах в Антарктиде, после чего ДДТ был запрещён.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *