Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если ребенок попал в больницу можно ли сдать авиабилеты

если ребенок попал в больницу можно ли сдать авиабилеты

Мне вернулись через 5 календарных.

Деньги будут возвращены в полном объеме, без штрафов, со всеми сборами!

Важно: все это работает только в случае, если вы оформили покупку билетов напрямую на сайте «Аэрофлота»! Если вы купили через агента, то все вопросы по возврату решать нужно с агентом, читайте его сайт и обращайтесь к нему.

Важно: у других российских авиакомпаний должна быть примерно такая же процедура, т.к. это право закреплено в основном законе отрасли. В иностранных государствах свои правила, так что зарубежные компании могут относиться как-то иначе, вплоть до полного игнорирования всех обстоятельств и отказа в возврате.


Важноimportant
Заявления о вынужденном отказе к ним не поступало.

Хотя, как вы помните, я аннулировала билеты через колл-центр. Но кто поверит словам… Спасло то, что я в дальнейшем уточняла этот вопрос по почте, и в электронке есть ответ авиакомпании, что этого достаточно и теперь они ждут справку.


Я перенаправила письмо и буквально через полчаса получила положительный ответ по нашим билетам.

На этом история… не заканчивается. Билеты мы оплачивали через салон-магазин одного из операторов связи.
» Победа» прислала секретный код для возврата, с которым якобы надо прийти в этот салон. Я пришла и по расширенным глазам консультанта поняла, что с таким он сталкивается впервые.
«Нужен чек», — повторял он мне эту фразу как заклинание. Чтобы вы понимали, билеты покупались в декабре, вылет должен был быть в феврале, авиакомпания о возврате ответила в августе.

Если ребенок попал в больницу можно ли сдать авиабилеты

Вниманиеattention
Вернуть невозвратный билет и получить за него деньги пассажир может в следующих случаях:

  • болезнь пассажира либо болезнь члена его семьи, близкого родственника, которые осуществляют совместный с пассажиром перелет;
  • смерть члена семьи пассажира или близкого родственника;
  • неисполнение или ненадлежащее исполнение авиакомпанией обязательств по договору воздушной перевозки пассажира. Например, задержка рейса на несколько часов или отмена рейса.

Однако, для того, чтобы осуществить возврат «невозвратного» билета по вышеуказанным основаниям, необходимо подтвердить эти основания документально: медицинский документ (справка), телеграмма и т.


д.

Все по закону

Согласно п. 2 ст.

Если ребенок попал в больницу можно ли сдать авиабилеты купленные через интернет

чем дороже билет и чем раньше он был сдан, тем меньше штраф при возврате. Если аннулировать билет заблаговременно (за сутки и более), то вообще можно получить практически полную его стоимость.

В иных случаях по законодательству предусмотрено удержание 25% от изначальной суммы. Не забываем, что также свои коррективы могут внести внутренние правила перевозчика.

А как быть с невозвратными билетами?

При вынужденном отказе от рейса деньги должны быть возвращены полностью.
При этом уважительными причинами являются:

  • Болезнь пассажира и/или близкого родственника, сопровождающего его в поездке Подтверждается соответствующими медицинскими документами с указанием диагноза, заключения о невозможности вылета, даты, наименования медицинского учреждения, плюс подпись врача и гербовая печать.
  • До регистрации рейса позвонить перевозчику и сообщить об изменении планов, т.е. что вы не сможете полететь на данном самолете.

  • Приготовить доказательства, которые послужат основанием для возврата билета.
  • По почте отправить на адрес компании-перевозчика заявление на вынужденный возврат денежных средств и документы.
  • Дождаться решения авиакомпании. В каждой организации для таких ситуаций предусмотрены свои сроки.


    Например, «Победа» рассматривает подобные заявления в течение месяца, а «Аэрофлот» — от 7 до 10 дней.

В качестве доказательства невозможности вылета оплаченным рейсом можно представить следующие документы:

  • Справка из медицинского учреждения, в которой указано, что пассажир не может лететь данным рейсом по состоянию здоровья.

Его НЕЛЬЗЯ вернуть если:

  • вы передумали лететь
  • поменялись другие рейсы других перевозчиков и у вас срывается стыковка
  • вы заболели, плохо себя чувствуете, но это не препятствует полету
  • заболел близкий родственник, но он не летит с вами, а вы хотите остаться с ним для ухода и помощи
  • не может лететь ваш спутник, но не близкий родственник
  • вы опоздали на рейс
  • любые другие причины

Билет МОЖНО вернуть в полном объеме:

  • если заболел летящий с вами родственник и это подтверждено документально
  • если скончался близкий родственник и вы уведомили перевозчика о своем отказе от полета до вылета
  • если самолет отменен или задержан более, чем на 4 часа и это срывает вам дальнейшие планы\
  • иные способы, нарушающие заключенный договор воздушной перевозки.

При этом мы с парнем решили шифроваться и всячески скрывать наше знакомство, дабы не вызывать лишних вопросов о том, как так вышло, что мы заболели одновременно. Так что я отправила с домашнего адреса, а он — от мамы.

Надо отдать должное авиакомпании: ответила она через восемь дней, но мы об этом не знали, потому что на мамин адрес почтовое извещение не пришло вовсе, а на наш пришло спустя месяц.
Я пришла на почту, а надо мной только посмеялись: «Ваше письмо уже ушло по обратному адресу, у нас строгий регламент — храним не больше 30 дней».

Потом началась долгая переписка с авиакомпанией по электронной почте — я слёзно просила продублировать ответ онлайн, мой запрос отправляли из одного отдела в другой. И вот однажды в августе я его получаю… А там отказ. Всё сводится к тому, что, по их сведениям, по сути мы просто не явились на рейс.

Аэрофлота по невозвратному тарифу, забронировано жильё, распланированы экскурсии.В день отъезда план был такой — утром дети идут в школу, я доделываю все недоделанное, вечером садимся в поезд и…Утром сына не смогла поднять, голоса нет, глаза еле открываются, температура 38, потом 39… вызванный на дом врач констатировал орви, тонзиллит, фарингит. Температура не сбивалась, понятно было, что никуда мы не едем.

Сдать билеты на поезд можно за 8 часов до отправления практически без штрафов, удерживается что-то около 180 рублей с билета.
Что мною и было сделано, буквально за 20 минут до начала действия штрафов.

Обратные билеты на самолет из Сочи через 10 дней, тариф невозвратный.

Времени у меня образовалось неожиданно много, думаю, дай узнаю, а можно ли что-то сделать, даты-то пиковые, вроде не накануне перелета отказываюсь лететь.

В колл-центре абсолютно дружелюбно сказали, что необходимо подъехать в офис, и если справка от врача будет покрывать даты билета и в офисе сочтут причину веской, то возможен «вынужденный возврат по медицинским показаниям». Должна быть фраза «авиаперелет противопоказан» и даты.

Только заболел-то мой ребенок здесь, в Москве, а дата болезни должна покрывать дату вылета оттуда.

Как бы, он может одну неделю переболеть и летите себе, а может и сколько угодно пролежать.

Как вышли из ситуации. В справке указана дата заболевания, диагноз и рекомендации: домашний режим и авиаперелет не рекомендован в течение двух недель.

Печать врача, печать регистратуры и печать со всеми реквизитами учреждения.Не была уверена, что формулировка подойдет, к тому же заболел один ребенок 14 лет, а я и дочь 11 лет в порядке.

К данному свидетельству также должен прилагаться документ, подтверждающий родство пассажира с умершим. Если возврат денег за билет вы пытаетесь произвести в России, а свидетельство о смерти родственника было выдано в другой стране, то к нему должен быть прикреплен перевод, заверенный у нотариуса. То же самое касается и оформления возврата за рубежом с медсправкой, выданной в РФ. Все документы должны быть заверены и переведены на язык страны, в которой осуществляется вынужденный возврат.

Как вернуть невозвратные авиабилеты при отмене рейса

В случае если авиакомпания отменила уже оплаченный рейс, то для возврата денежных средств пассажир должен выполнить следующие действия:

  • Поставить у сотрудника компании-перевозчика отметки на авиабилетах об отмене или задержке рейса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *