Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если есть каска надо ли делать очагов машина

В России предусмотрено два вида страхования автомобиля – обязательное и добровольное. Но полная страховка обойдется в достаточно крупную сумму.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Нужно ли в 2019 году оформлять ОСАГО при наличии КАСКО? Страхование автомобиля в России является не роскошью, а необходимостью.

Закон запрещает вождение транспорта без наличия действующей страховки.


По этой причине, чтобы быть более уверенным в том, что машина находится в безопасности, необходимо иметь на руках полис добровольного страхования.

Плюсы КАСКО:

  • Гарантия выплаты при возникновении страхового случая.
  • Покрытие ущерба, причиненного автомобилю в результате не только ДТП, но и стихийного бедствия, противоправного действия третьих лиц.
  • Выплаты могут быть осуществлены страховой компанией, как в денежном эквиваленте, так и в проведении ремонта.
  • Компенсация производится вне зависимости от того, кто виновник в случившейся аварии.
  • Производится оплата в виде фактической стоимости ремонта у дилера, без учета износа, как при ОСАГО.

Решение обзавестись КАСКО принимается, как правило, по воле автовладельца, но бывают ситуации, когда без данной страховки бывает практически не обойтись.

При этом, ремонт вашего транспортного средства будет лежать непосредственно на Вас.

В случае, если виновником аварии является другой участник, а вы – пострадавший, то ваши затраты на ремонт, покрываются страховым агентством нарушителя (оно должно быть обязательным). В случае, если бы действовало только КАСКО, то при вашей вине в ДТП, стоимость ремонта транспортных средств пострадавших, лежало бы именно на Вас.

Исходя из этого, следует вывод, что лучше всего иметь сразу два варианта страхового полиса.
Ведь хоть добровольный полис и не является обязательным, он покрывает ущерб за несчастные случаи, вероятность возникновения которых в несколько раз больше, чем возникновение ДТП с вашим участием.

Вниманиеattention
Именно по этой причине до момента заключения договора пройдитесь по нескольким фирмам и рассчитайте стоимость страхового продукта.

Можете подсчитать свои возможные затраты в интернете, используя специальные калькуляторы онлайн.

Нужно ли оформлять ОСАГО, если есть КАСКО

ОСАГО – обязательная страховка, и от ее приобретения никуда не деться. Иначе будет зафиксировано нарушение законодательства России.


КАСКО вас никто не имеет права обязать приобрести.

Но в случае наличия обеих полисов вы получите возможность проводить ремонт и автомобиля пострадавшего лица, и свой. А это большое преимущество на тот случай, когда возникнет непредвиденная ситуация.

Если у вас есть КАСКО, то придется брать и ОСАГО.
Ведь может пострадать третье лицо, которое не получит компенсацию от страховщика.

Важноimportant
Иными словами, КАСКО возмещает убытки непосредственно держателя полиса, связанные с:

  • угоном автомобиля — возмещается полностью стоимость транспортного средства;
  • случайным повреждением автомобиля — покрывается цена ремонта;
  • ущербом, нанесенным автомобилю третьими лицами — при этом возмещаются убытки, даже если неизвестны виновники произошедшего;
  • ДТП (дорожно-транспортным происшествием) — страховка в этом случае полностью берёт на себя ремонт автомобиля;
  • повреждениями силами природы (ураганы, наводнения, крупные осадки) — ремонт так же происходит за счёт страховой компании (СК).

При этом владелец автомобиля вправе сам выбирать, от каких страховых случаев ему понадобится защита. От этого и будет зависеть итоговая стоимость полиса.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

________________________________________________

Автомобильная страховка уже давно перестала быть элементом роскоши и является необходимостью. Сейчас даже никто не задаётся вопросом, нужна ли автомобильная страховка как таковая или нет.

Ведь случись дорожно-транспортное происшествие, какое-нибудь стихийное бедствие или катаклизм, угон или даже халатность со стороны коммунальных служб — ждать помощи, кроме как от страховой компании, будет неоткуда.

Главное, что сегодня интересует автомобилистов — какую автостраховку выбрать — КАСКО или ОСАГО и как выбрать автостраховку правильно, как понять, какая именно страховка подойдёт лучше всего? Что такое КАСКО? Что такое ОСАГО? — этими вопросами задаются все без исключения автолюбители, и мы постараемся ответить на них.

Желаю вам удачи на дорогах.

Здесь мы ответим на вопрос: надо ли делать ли ОСАГО, если есть КАСКО? Вне зависимости от того, какой возраст у автомобиля — был ли он куплен абсолютно новым у официального дилера или приобретен уже с пробегом в автосалоне — на транспортное средство многие предпочитают оформлять полис КАСКО.

Например, это может быть одним из обязательных требований банка при оформлении автокредитования (подробнее о страховании КАСКО при автокредите можно узнать тут). Но зачастую встает встречный вопрос, а обязательно ли оформлять полис ОСАГО, если уже есть добровольная страховка автомобиля от ущерба?

Ответ на этот вопрос уже был рассмотрен выше.

Вопрос только в том, хочет ли автовладелец застраховать себя от неожиданных затрат, связанных с угоном автомобиля, его гибелью или повреждениями, полученными в ДТП.

Как показывает практика, приобретение полиса добровольного страхования оправдывается практически во всех случаях. Разницу составляет лишь цена программы КАСКО-страхования, на которую соглашаются страхователи при оформлении договора с компанией-страховщиком.

Все большую популярность на данный момент получают программы экономного КАСКО, страхования 50 на 50, минимальные пакеты страховых случаев и другие предложения, которые формируют страховые компании для привлечения клиентов.

Оформление полиса страхования ОСАГО — процесс, который обязателен для каждого автомобилиста.

Прошло то время, когда для получения компенсации обращаться приходилось в две страховые компании: свою и второго участника-виновника аварии. Теперь же возмещение ущерба, если авария с участием двух авто незначительная, можно получить, обратившись лишь в свою СК.

Так что место, где заключаются договоры КАСКО и ОСАГО, могут иметь значение.

Когда авария серьезная, с пострадавшими, придется обратиться в компанию виновного в ДТП, если оба участника происшествия имеют действующие полисы обязательного страхования.
В этом случае будут компенсированы средства не только на восстановление ТС, но и на лечение пострадавших, правда, с ограничением по суммам (в договоре все прописано).

Нужен ли ОСАГО, если есть КАСКО?

И теперь ответ на вопрос о необходимости ОСАГО, когда есть КАСКО, и вполне очевиден. Да нужен. Иметь ОСАГО предписывает закон.

Инфоinfo
Это правило, в первую очередь, касается именно автокредитов.

По условиям кредитного договора:

  • приобретаемый автомобиль передается в залог банку – кредитору до полного погашения задолженности;
  • заемщик обязан оформлять КАСКО на автомобиль в период действия кредитного договора.

Таким образом, при покупке транспортного средства в кредит собственник автомобиля обязан приобретать КАСКО до тех пор, пока все заемные средства будут возвращены (не зависимо второй, третий и так далее год кредита наступает).

Например, на покупку автомобиля банк выдал средства в размере 450 000 рублей. С учетом процентов необходимо вернуть 580 000 рублей.


Начальный взнос составил 150 000 рублей.

В таких случаях большая часть финансовых организаций настаивает на оформлении полного пакета КАСКО.

При наступлении аварийного случая (в число которых в зависимости от условий договора могут входить угон, повреждение в ДТП и прочее) застрахованный пользователь может рассчитывать на компенсацию в пределах полной оценочной стоимости его автомобиля с учётом износа и за вычетом небольшой комиссии. Страховщики также могут занизить выплаты, если клиент признан убыточным и имел одно или несколько заявлений по КАСКО ранее, равно как и наоборот — долгая история безаварийной езды может помочь в получении большей компенсации.

Есть ли нужда в двойном страховании?

Учитывая данные, приведённые выше, можно понять, что владельцы КАСКО по закону вынуждены иметь два полиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *