Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

До скольки можно одиннадцатилетней девочки гулять

до скольки можно одиннадцатилетней девочки гулять

Взрослые же, ввиду незнания законных положений, периодически отпускают детей гулять и до полуночи, считая это нормой, либо загоняют их домой гораздо раньше разрешенного срока, что также имеет негативную окраску.

Дети, что есть норма, ветрены, поэтому доводы о безопасности их совершенно не трогают. Взрослея, подросток всё больше хочет обособиться от родителей, желая всё расширения свободы и независимости. Он считает, что все ему уже известно, он неуязвим и, вообще, с ним ничего такого случиться не может. А родители, только усугубляя ситуацию, громким криком налагают вето на ночные прогулки, что в итоге порождает конфликты в семье.

До скольки можно гулять в 16 лет: мнение родителей

Очень часто заботливым родителям путем «проб и ошибок» приходится искать точки соприкосновения со своим чадом, опасаясь психологических травм в детском подсознании.


Рекомендуется попросить у родителей письменное разрешение на прогулку с тем или иным совершеннолетним членом компании. Этот прием обезопасит от проблем в будущем.

О задержании

Несколько слов о том, что происходит при задержании подростка в ночное время без сопровождения взрослых. Об этом стоит знать каждому. Если ребенку еще нет 16 лет, то сотрудники правоохранительных органов сделают все, чтобы установить личность несовершеннолетнего.

Вниманиеattention
После этого происходит поиск места жительства ребенка и его законных представителей. Далее полиция должна доставить юного нарушителя домой в целости и сохранности.

Если же связаться с родителями или иными близкими ребенка не удалось, несовершеннолетнего задерживают. При этом нарушителя отправляют в полицейский участок.


Держать его разрешается только 3 часа и не более того. За это время за ребенком должен кто-нибудь прийти.

Запрет распространяется на любые общественные места (за исключением пребывания в хостелах, гостиницах и так далее).

То есть подростку запрещено находиться в ночное время в:

  • образовательных учреждениях (сады, школы, кружки);
  • кафе;
  • барах и ресторанах;
  • транспортных средствах;
  • спортивных площадках и так далее.

А вот сидеть в гостях или дома разрешено. Что делать, если уже ночь, а ребенку 17 лет необходимо вернуться домой? В этом случае либо родитель приятеля должен сопроводить подростка, либо за ним должны прийти другие взрослые (законные представители). За нахождение детей в ночное время на территории тех или иных организаций ответственность несут не только родители, но и юридические лица.


До сколько можно гулять в 16 лет по закону?

Что говорит Закон: до которого времени можно гулять в 16 лет?

На территории России действует Федеральный Закон № 71-ФЗ от 28.04.2009 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». В нем введен своеобразный «детский комендантский час» и детям до 18 лет запрещено гулять на улице и появляться в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время с 22-00 до 6-00.

По правилам вышеуказанного закона, в 16 лет можно гулять до 22-00. В 17 лет можно гулять чуть больше – до 23-00. В некоторых российских регионах во время летних каникул 16-летним разрешают гулять до 23-00.

Комендантский час считается одной из мер государственной защиты.

Практика показывает, что данная разновидность меры предоставляет возможность не только обезопасить несовершеннолетних детей, но и существенно снизить показатели преступности.

Как именно действует законодательство России? В случае обнаружения несовершеннолетнего ребенка в запрещенное время в общественном месте, сотрудники полиции обязаны мгновенно доставить его домой.

В случае отказа детей говорить свой адрес проживания и контактные данные родителей, их будет отправлено в отделение полиции, где будут устанавливаться места проживания и телефоны родителей.

В случае невозможности установить все необходимые сведения, ребенок подлежит передачи сотрудникам социальной службы.

Подростки часто интересуются, до скольки можно гулять в 17 лет. Ведь в этом возрасте дети уже почти совершеннолетние, почти взрослые. Есть ли какие-нибудь ограничения по поводу их пребывания на улице? И если да, то какие именно? Как избежать проблем при прогулках? Ответить на все это нам предстоит далее.

Без ограничений

До скольки можно гулять в 17 лет? Некоторые полагают, что в этом возрасте дети имеют право свободно передвигаться по городу или деревне.
Но это не совсем так. Отсутствие всяких ограничений на прогулки возникает только после достижения совершеннолетия. А значит, до 18 лет придется мириться с некоторыми правилами относительно прогулок.

Эмансипация

Но не всегда. Разрешено не задумываться, до скольки можно гулять на улице в 17 лет в России, если речь идет о человеке с эмансипацией. Так называют процесс признания ребенка «совершеннолетним».

Исходя из этого, во многих регионах России, комендантский час работает в виде картонных манекенов сотрудников полиции – это, своего рода, является устрашением на подсознательном уровне.

Родители, перед принятием решение пускать ребенка на улицу вечером либо нет задумаются о том, что именно будет безопаснее,- проследить за ним чтобы явка домой была до 10 часов вечера либо проигнорировать закон и тем самым быть готовым заплатить штраф в установленном размере.

Необходимо обращать внимание на то, что и для криминального мира подобное законодательное внедрение стало своего рода подсознательной установкой на то, что отныне на улицах ночного города будет существенно меньше граждан, чем раньше.

Одновременно с этим возрастет число правоохранительных органов.

Это нормальное явление, несмотря на то, что он включает в себя часть осенних месяцев.

Осень

А до скольки можно гулять на улице в 17 лет осенью? Как не трудно догадаться, все зависит от того, о каком месяце идет речь. В сентябре и октябре, как мы уже говорили, не разрешается гулять с 11 часов вечера и до 6 утра. В ноябре действуют иные правила. Дело все в том, что ноябрь «записан» в зимнее время.

Важноimportant
И поэтому прогулки подросткам разрешены в меньших количествах. До скольки можно гулять по закону в 17 лет осенью? В ноябре придется вернуться домой до 22 часов. Комендантский час действует до 6 утра. То есть на час больше, чем в летний период.

И это вполне нормальное явление.

Зима

На этом особенности изучаемого вопроса не заканчиваются. Некоторым интересно, до скольки лет можно гулять зимой в 17 лет.

В Российской Федерации на данный момент действует Федеральный закон quot;Об основных гарантиях прав ребенка в РФquot;, который президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал 28 апреля 2009 года. В соответствии с ним, введен quot;детский комендантский часquot;, запрещающий детям появляться без сопровождения взрослых на улице в ночное время суток.

В соответствии с данным законом, в большинстве из регионов Российской Федерации, детям до 16 лет можно находиться на улице одному (без сопровождения законных опекунов) лишь до 22.00. В нескольких регионах РФ летом детям можно гулять до 23.00 без взрослых.

В случае нарушения данного закона, родители ребенка-нарушителя подвергаются наказанию в виде административного штрафа (300 — 50000 рублей).

Стоит отметить, что данный закон соблюдается далеко не всегда и не во всех регионах РФ.

  • детям до 16 лет разрешено находиться на улице без сопровождения до 21:00;
  • подросткам до 18 лет до 23:00;
  • во время летних каникул и периоды, когда темнеть начинает позже (летом), детям до 16 лет разрешено находиться в общественных местах и на улице одним до 22:00.

Психологический аспект комендантского часа

На сегодняшний день, соблюдение закона о «ночном времени» происходит со средней активностью.

Не во всех городах подразделения полиции осматривают дворы и подворотни с целью выявления нахождения несовершеннолетних на улице после 22:00.

Как принято в подобных ситуациях, пик активности по выявлению нарушений данного закона пришёлся на первые несколько месяцев, после его принятия.

Как действует Закон?

  1. Патрульный наряд полиции заметил подростка на улице в неположенное время. Полицейские обязаны проводить ребенка домой.
  2. Подросток отказывается назвать свой адрес, телефоны родителей и другую необходимую информацию. В этом случае ребенка доставят в ближайший отдел полиции.
  3. В отделе дежурный офицер полиции должен за 3 часа установить место жительства подростка.
    Именно 3 часа являются разрешенным временем для пребывания несовершеннолетнего в полицейском участке. Если это не удалось, ребенка передают социальным службам.

Правоохранительные службы называют этот Закон «тихим часом» и отмечают, что после его введения количество преступлений, которые совершают подростки, значительно уменьшилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *