Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

До скольки лет платят молочку

На эти деньги купить аналогичный набор продуктов в магазинах невозможно.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2019-2019

Первым основанием для получения любой льготы, пособия или помощи всегда является личное заявление гражданина. В данном случае таковым будет являться либо законный представитель ребенка, либо беременная или кормящая мать. Заявление пишется на имя главного врача медицинского учреждения, в которое вы обратились. Помимо заявления необходимо подать и другие документы на молочную кухню 2019-2019 годов. Среди них:

Если говорить о том, кому положена молочная кухня, то следует сказать, что в различных регионах перечень таких лиц может существенно отличаться.

До скольки лет платят молочку

Важноimportant
Размер денежной компенсации определяется местными органами власти в каждом конкретном регионе самостоятельно.

Заявление

Типовая форма заявления о необходимости предоставления ребенку продуктов с молочной кухни утверждено Приказом Министерства здравоохранения РФ за номером 260 от 14.08.2002. Образец его должен быть в каждом детском учреждении здравоохранения.

Если такового нет, то можно написать его самостоятельно. Первое, что указывается, это наименование организации и Ф.И.О.


лица, являющегося его руководителем. Далее, после слова «заявление» следует текст от первого лица, в котором необходимо отразить Ф.И.О. лица, от имени которого составляется документ, а также степень родства ребенку, дата рождения и паспортные данные заполнившего.

До скольки лет платят молочную кухню

Вниманиеattention
Специальные пункты питания оговариваются Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В п.3 ст.52 оговаривается, что обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Отсюда можно выделить категории граждан, которые могут обращаться в учреждение за получением бесплатного питания:

  • малыши до трёх лет;
  • беременные;
  • мамы, кормящие ребенка грудью.

Естественно, не сами дети должны приходить в учреждение за положенным им питанием.


Это делают их законные представители.

Срок действия рецепта на молочную кухню

Общепринято, что рецепт выписывается сроком на 1 месяц. В редких случаях этот срок продлевается на 3 месяца.
Например, если ребенку ещё нет трёх лет, если получатель питания беременная женщина или кормящая мать.

Срок рецепта в полгода доступен детям-инвалидам и детям из многодетных семей.

На какой срок будет выписан рецепт, решает врач, на основании осмотра и заключения о здоровье ребенка и беременной/кормящей женщины.

Важно! Чтобы постоянно получать продукты на молочной кухне, нужно не забывать вовремя продлевать рецепт. Обращаться за новым рецептом нужно тогда, когда к концу стал подходить срок действующего рецепта.

Время работы молочной кухни

Молочная кухня работает практически в каждом городе РФ.

Точное время работы можно узнать в местной молочной кухне.

До скольки лет платят молочку на ребенка

К ним относятся:

  • соблюдение возрастных ограничений;
  • выполнение сопутствующих условий, требуемых для социальной помощи.

Есть несколько инстанций, которые имеют право на выдачу официального разрешения на предоставление молочной кухней продукции ежемесячно. И, в зависимости от того, в какой из инстанций была инициирована процедура предоставления разрешения, и будет зависеть процедура подачи обращения, а также список необходимых бумаг.

Таблица № 2 «Региональная инстанция и список требуемых документов»

Учреждение Обязательные документы и этапы Городская поликлиника Для получения помощи необходимо обратиться к локальному педиатру, который обслуживает район проживания ребенка.
Врач проводит всесторонний осмотр с целью установления оснований для получения специальных продуктов.

В первую очередь, при принятии такого закона о прекращении деятельности кухонь, материальная выгода государства будет заключаться в следующем:

  • не будет необходимости содержать пункты выдачи питания;
  • не будет необходимости в организации контроля за четким соблюдением санитарных правил на таких предприятиях;
  • не нужно платить заработную плату многочисленному персоналу.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что продукция молочной кухни – это высококачественные молочные продукты, которые принесут только здоровье и пользу вашему малышу. Если в вашем населенном пункте есть места выдачи молочной продукции или молочные кухни, то обязательно пользуйтесь их услугами, не стараясь заменить продуктовые льготы на компенсационные выплаты, так как последние значительно меньше, чем предлагаемый набор продуктов.

До скольки лет платят молочку на ребенка в ростовской области

Возможно зачисление компенсации на банковскую карту или путем почтового перевода на имя одного из родителей.

Возможные причины отказа и другие сопутствующие трудности

Как указано выше, существует список условий, требуемых для удовлетворения возможности начисления молочного пособия. Аналогичные условия действуют и при желании заменить молочные продукты малоимущим на денежную компенсацию.
Это значит, что семье не могут отказать в финансовых выплатах, если есть достаточные причины для такой социальной помощи. Каждый родитель вправе самостоятельно решать, как ему лучше обеспечивать малыша.

Кроме того, на рассмотрении правительства находится законопроект, которым хотят упразднить молочные кухни, и заменить продукцию на денежную помощь.
Закон еще не принят, поскольку депутаты разделились на два лагеря и не могут прийти к единому мнению.

До скольки лет платят молочку в ростовской области

Сведения о месте нахождения органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области (далее — ОСЗН) и графиках их работы указаны в приложении № 1 в «Справочной информации».

Способы получения информации о месте нахождения и графике работы ОСЗН – на официальных сайтах, указанных в приложении № 1 в «Справочной информации».

Сведения о месте нахождения многофункциональных центров муниципальных районов и городских округов Ростовской области (далее – МФЦ) и графике их работы указаны в приложении № 2 в «Справочной информации».

Способы получения информации о месте нахождения и графике работы МФЦ приведены в информационно-аналитическом Интернет-портале единой сети МФЦ Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.mfc61.ru (далее – Портал сети МФЦ).

3.2.

До скольки лет платят молочку на ребенка в нижнем новгороде

Обязательно сок из фруктов и такое же пюре, 1 литр и 1 кг соответственно.

  • Малыши от 3 до 4 месяцев могут рассчитывать на литр сока из фруктов в месяц, на сухую питательную смесь, около 1 кг.
  • Совсем малыши, от рождения и до 2 месяцев жизни, получают питание 1 раз в 7 дней: около 5 л смеси, желательно в жидком виде.

Такой порядок выдачи питания установлен Приказом департамента Здравоохранения города Москвы.

Внимание! Данный набор может изменяться в зависимости от региона и решения педиатров.

В Пермском крае, детям от 6 месяцев выдается молочная смесь 350 граммов, фруктовый сок больше литра, фруктовое пюре чуть больше килограмма, 400 грамм сухой каши.

До скольки лет платят молочку на ребенка брянск

Адреса официальных сайтов ОСЗН представлены в приложении № 1 в «Справочной информации».

Адрес Портала сети МФЦ – http://www.mfc61.ru, адреса электронной почты МФЦ представлены в приложении № 2 в «Справочной информации».

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (Собрание законодательства Российской Федерации 26.01.2009 № 4, ст. 445);

Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (Собрание законодательства Российской Федерации 05.12.1994 № 32 ст.

До какого возраста платят молочку в ростовской области

От возраста зависит и состав продуктовой корзинки.

  • Например, в Москве ребенок, которому исполнилось полгода, имеет право один раз в 30 дней получить сухую смесь — 350 г и сок, сделанный из фруктов — чуть больше 1 литра. Положено ему и пюре из фруктов — два килограмма. Обязательно выдаётся каша один раз в неделю, в сухом или жидком виде, но не более 400 г за один раз.
  • Малыш, которому всего 5 месяцев от роду, может совершенно безвозмездно получать от государства 1 раз в месяц следующую помощь.

    Во-первых, кашу в сухом виде — 400 г. Во-вторых, пюре, изготовленное из овощей, около 1 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *