Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

До сколька годны к службе в армии

Категория А

При этом в большинстве случаев, при получении оговоренной категории, будущие военнослужащие вполне заслуженно могут рассчитывать на службу в элитных войсках, таких как десант и морская пехота.

При этом, учитывая, что идеально здоровых людей в принципе не бывает, данный класс разделен еще на четыре подгруппы, которые и позволяют определить способность будущих солдат к прохождению службы в различных войсках.

В частности, А1 является наивысшим баллом, который присваивается не только по состоянию здоровья, но и по внешним показателям, таким как рост и вес, учитывая, что для десантников рост так же важен, как и для танкистов зрение. К примеру, для прохождения в десантные войска рост претендента должен быть не ниже 170 см и не выше 185 см, при этом вес должен быть в пределах 90 кг, и не относиться к ожирению 2 степени.


Вниманиеattention
Service of Supplies), или к военной службе в Соединённых Штатах

  • Класс C-2: (ограниченная годность; специальный) Ограниченно годен исключительно к военной службе в Соединённых Штатах в должности, утверждённой уполномоченным медицинским работником
  • Класс D: Не годен к военной службе.

Согласно членам американского Комитета классификации военных кадров, такие категории существенно облегчали работу офицеров, осуществляющих набор новобранцев[5].

Израиль[править | править код]

В Израильской армии используется система «профилей». Профиль — это число от 21 до 97, которое определяется в зависимости от здоровья призывника[6][7].

  • 97 — абсолютно здоров.

Годен к службе во всех боевых частях, включая «элитные»
  • 82 — лёгкая проблема (например, дальтонизм).
  • До сколька годны к службе в армии

    Например, водить автобус или такси[2][3].

    В других странах[править | править код]

    В США[править | править код]

    Подобные категории существовали ранее и уже длительное время применяются призывными учреждениями других стран. Так, например, в Соединённых Штатах ещё в начале XX века действовали следующие категории (классы) годности:

    • Класс A: Физически годен к любому роду военной службы
    • Класс B: Годен к военной службе по излечении от болезни
    • Класс C-1: (ограниченная годность; общий) Не совсем физически годен к военной службе, но годен к Службе обеспечения за рубежом (англ.

    До сколька годны к службе в армии образец

    Военно-морского флота).

    • А1 — годен без ограничений, патологий и отклонений в здоровье не имеет, серьёзных заболеваний не имел[2][3].
    • А2 — годен с ограничениями на нагрузку с последующим отбором, серьёзно болел, перенёс серьёзную травму (перелом или сотрясение мозга). Не препятствует прохождению службы в войсках специального или особого назначения[2][3].
    • А3 — годен с ограничением на нагрузку с последующим отбором, показатель предназначения 3-го означает, что обнаружены небольшие трудности со зрением (например, близорукость менее 2 диоптрий).
    • А4 — годен с ограничением на нагрузку с последующим отбором, показатель предназначения 4-го означает, что обнаружены небольшие трудности со стопой (например, плоскостопие 1 степени).

    Категория «Б»[править | править код]

    «Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями.

    До сколька годны к службе в армии в трудовой стаж

    Если у молодого человека есть такой пункт, то он не сможет работать в силовых структурах, к которым относятся МВД, ФСБ, ФСИН и ФСКН. Связано это с тем, что данные ведомства не принимают на работу соискателей, не прошедших срочную службу по призыву и, соответственно, имеющих указанные степени годности армии Российской Федерации.

    Стоит отдельно отметить, что сегодня существует несколько мифов, касающихся запрета на получение водительских прав.

    Некоторые заболевания абсолютно не препятствуют этой процедуре. К примеру, далеко не всегда при прохождении медицинской комиссии для получения прав учитываются целый ряд заболеваний, связанных с работой сердца или желудка.

    Однако в первую очередь призыву подлежат граждане старших призывных возрастов, которые не имеют права на отсрочку от призыва и по различным причинам ранее не были призваны на военную службу. Призыв проводится два раза в год:

    • с 1 апреля по 15 июля;
    • с 1 октября по 31 декабря.

    Сроки призыва для некоторых категорий призывников может быть увеличен.

    По результатам медицинской комиссии, а также с учетом других данных, призывная комиссия принимает одно из следующих решений по призывнику:

    • о призыве на военную службу;
    • о направлени на альтернативную службу;
    • о предоставлении отсрочки;
    • об освобождении от воинской обязанности.

    Как будет проходить военная служба в 2019 году

    Время призыва остаётся прежним.
    Срок службы так же не меняется.

    Расскажите врачам про жалобы и покажите документы.

    • Получить направление на дополнительное обследование.
    • Пройдите назначенные исследования и подтвердите непризывной диагноз.
    • На заседании призывной комиссии получите нужную категорию годности.
    • В случае вынесения комиссией неправомерного решения, обжалуйте его в судебном порядке.

    Нужно ли проходить переосвидетельствование?

    Проходить переосвидетельствование и подтверждать категории годности в военкомате не нужно. Призывников с категорией годности «В» в армию не берут даже в том случае, если они сумеют вылечить свое заболевание.

    Ранее в нормативно-правовых актах была указана необходимость проходить процедуру медицинского переосвидетельствования каждые три года, но Постановление Правительства РФ № 886 отменило это положение.

    Важноimportant
    При этом призывникам будут предложены альтернативные варианты службы:

    • призывник может пройти обучения в условиях военной кафедры одновременно с обычной учебой в заведении высшей школы, чтобы в итоге закончить вуз с присвоением звания офицера;
    • возможность поступить на госслужбу в учреждения, работа в которых приравнивается к армейской службе. Уволиться или покинуть такую службу невозможно. Срок службы отличается от обычного времени нахождения в армии и составляет 21 месяц.

    Не стоит опасаться,что молодой солдат сразу попадет » на войну».


    Первые полгода новобранцы пребывают в так называемых «учебках», где познают тонкости службы.

    Поэтому важную роль в постановке категории для молодых призывников играют медицинские документы, которые свидетельствуют о частоте обращений за медицинской помощью по месту жительства.

    Категория Г

    Эта категория указывает на то, что молодой человек по состоянию здоровья временно не годен к службе в армии. Как правило, отсрочка дается на срок от полугода до года, после чего требуется прохождение повторной медицинской комиссии в военкомате. Чаще всего это происходит из-за того, что у юноши есть перелом кости, дистрофия, чрезмерное ожирение или другие патологии здоровья, которые могут пройти по истечении определенного времени.

    К сожалению, очень часто сотрудники военных комиссариатов используют эту категорию для парней, имеющих полное право на освобождение от службы.

    Г;

    • полностью не пригоден к прохождению службы – Д.

    Показатели предназначения

    При этом в соответствии с п.4 Постановления Правительства №565 к каждой категории разработаны еще и показали предназначения, присваиваемые после обследования в соответствии с утвержденным перечнем заболеваний и которые учитываются при направлении призывников в определенные рода войск либо при назначении на ту или иную должность.

    В частности, в оговоренном Постановлении №565 приведен перечень основных заболеваний, охватывающих и заболевания внутренних органов, и проблемы с опорно-двигательной системой, и психологическим уровнем восприятия действительности, не говоря уже о наличии вирусных инфекций либо генетических отклонений.

    Также в оговоренной норме приведена шкала основных физических показателей в разрезе требований к службе в определенных войсках.

    По достижении призывного возраста, если нет отсрочек по уважительным причинам, призывнику вручается повестка в руки во время весеннего и осеннего призыва. Необходимо будет в обязательном порядке по повестке явиться в призывную комиссию.

    Срок службы составляет, как и в России, 12 месяцев , или год.

    Воинская обязанность в Украине

    Призывной возраст составляет 20-27 лет. Призывники, которым на момент начала призывной кампании исполнилось 18 или 19 лет, тоже могут быть вызваны в военкомат для прохождения медицинского осмотра, но приступить к военной службе могут только, если выразят личное согласие.

    • При категории «Б3» можно рассчитывать на войска связи, инженерные или химические войска. «Б3» присваивается призывникам с различными степенями аллергии, небольшой потерей слуха и зрения (больше в процентном соотношении, чем при категории «Б2»);

    • Категория «Б4» характеризуется остаточными явлениями от ранее перенесённых травм и болезней. Кроме этого, у военнослужащих с этой категорией может быть недостаточный вес и рост, а так же проблемы со слухом и зрением.

      Таких, как правило, отправляют служить в стройбат (сейчас данные войска носят название военно-строительных частей) или войска связи.

    Если вам присвоили категорию годности «Б», то в армию вы попадёте обязательно, а вот род войск зависит от присвоенной подгруппы данной категории.

    Описание категории «В»

    Если вам присвоили категорию «В», то в армию вы не попадёте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *