Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Дотация на дрова в карелии

Максимальный срок рассмотрения такой заявки один месяц!

Нюансы оформления субсидии в своем доме

Оформляя субсидию за твердое топливо, любой человек неизбежно столкнется с нижеобозначенными нюансами, которые будет нужно обосновать:

  • целесообразность компенсации;
  • реальная невозможность для подключения центрального отопления;
  • размер ежемесячного дохода каждого члена семьи;
  • расценка единицы измерения топлива;
  • необходимый объем топлива, достаточный для закрытия всего холодного периода.

Указанные нюансы необходимо изложить в заявлении на предоставление компенсации.


Поэтому в каждом регионе разработана своя нормативная база для обеспечения граждан древесиной для личных нужд.

Последние семь лет в России этой возможностью пользуется от 600 до 700 тысяч граждан. Большинство россиян заготавливают древесину для отопления в сельской местности и делает это ежегодно.

Как правило, право заготовить лес на строительство дома дается раз в 20 или 25 лет. Разрешаемый объем — от 50 до 300 кубометров, в зависимости от регионального законодательства, которое учитывает технологии строительства и специфику местных стройматериалов.

Например, в Ростовской области из 40 кубометров можно выстроить дом площадью 80 кв.

Дотация на дрова в карелии

Большинство россиян заготавливают древесину для отопления в сельской местности и делает это ежегодно.

Как правило, право заготовить лес на строительство дома дается раз в 20 или 25 лет. Разрешаемый объем — от 50 до 300 кубометров, в зависимости от регионального законодательства, которое учитывает технологии строительства и специфику местных стройматериалов.

Например, в Ростовской области из 40 кубометров можно выстроить дом площадью 80 кв. м, с учетом использования других материалов.

В других регионах для строительства дома такой же площади используют в 2-2,5 раза больше древесины, потому как она является основным стройматериалом.

Кому и почем

Получить лес могут не все желающие, а только те, кто в этом действительно нуждается, уточняют эксперты. Например, если у семьи есть жилой дом, но он старый и нужен ремонт или новое строительство.

Важноimportant
Как показывает статистика, большая часть нуждающихся в соцпомощи на приобретение топлива проживают в Беломорском и Прионежском районах Карелии — более 80 процентов, меньшая — в Петрозаводске и Костомукше — около 20 процентов. А вообще доля льготной категории населения в общей численности нуждающихся в дровах составляет примерно 55 процентов. Кому-то из бюджета компенсировали всю сумму, потраченную на дрова, кому-то — половину, кому-то — треть.

Однако год назад, с изменением методики расчета, суммы компенсаций резко сократились.

Новые нормативы потребления твердого топлива, то есть дров, угля и пеллет (топливных гранул), для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, были утверждены приказом республиканского министерства строительства, ЖКХ и энергетики.


Чтобы вывести древесину с территории леса необходимо получить разрешительную документацию от лесхоза, которая выдается уже после того, как весь выделенный надел вырубили, распилили на бревна нужных размеров, а место вырубки было приведено в порядок.

Очень часто свои услуги готовы предложить фирмы по заготовке леса. Согласно предлагаемых ими условий гражданин предоставляет делянку леса, а в обмен получает уже готовую для строительства древесину, но не в полном объеме, а всего десятую долю от всего объема (15 м. куб).

Каждому россиянину по закону полагается 150 кубов леса бесплатно

Вот чем всегда была богата наша страна, так это лесами. Видимо, поэтому в «Лесном кодексе» РФ предусмотрена возможность выделения гражданам леса для строительства дома бесплатно.
Казалось бы открывается реальный шанс сэкономить на строительстве.

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Следует иметь в виду, что выделенные денежные средства, в случае положительного ответа, будут перечисляться исключительно в безналичной форме, поэтому их можно потратить исключительно на указанную цель в заявлении.

Необходимые понятия

Субсидия – это вид социальной помощи от государства для определенных категорий населения страны. Она может предоставляться в различных формам, в зависимости от цели оформления.

Правила предоставления субсидий на оплату дров тесно связаны с выделением помощи на оплату коммунальных услуг, так как эти категории регламентирует единое постановление правительства.

Поэтому для ее оформления граждане также должны соответствовать требованиям для получения помощи.

В законах местных территориальных субъектов, которые заняты непосредственным распределением лесных ресурсов, данный термин более конкретизирован.

Что в России можно получить бесплатно от государства

Выше были перечислены далеко не все виды помощи, оказываемой государством безвозмездно. Более детальный их перечень занял бы слишком много места, поэтому приведены только основные. Вместе с тем от государства можно также получить и вполне материальные предметы – квартиру, земельный участок, лекарства.

Давайте теперь рассмотрим детальнее эти варианты.

Действующие нормы российского законодательства предусматривают, что получить от государства квартиру бесплатно могут люди, страдающие тяжелым хроническим заболеванием, сосуществование с которыми в одном жилом помещении представляется невозможным для остальных членов семьи.

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Это касается недвижимого имущества, которым владеет пенсионер на правах собственности.

К объектам, на которые распространяется вычет относятся: жилплощадь (дом или часть дома, квартира, комната); дача (также дачный или земельный участок); гараж или место на автомобильной стоянке; другие постройки, не использующиеся для извлечения прибыли (рабочие студии, частные музеи).

Комсомолка» выясняет, кому из деревенских пенсионеров полагается на зиму бесплатный воз дров

Одинокой бабушке или многодетной семье явно не по силам. — Ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и многодетным семьям раз в год выплачивается 2265 рублей.

Инфоinfo
Карельская межрайонная природоохранная прокуратура предупреждает!

Ежегодно на территории Российской Федерации и Республики Карелия значительный ущерб лесам причиняется пожарами. По статистике основной причиной лесных пожаров является неосторожное обращение людей с огнем. В соответствии с требованиями ст.ст. 1, 51, 53 Лесного кодекса РФ обеспечение охраны и защиты лесов является одним из принципов действующего лесного законодательства.


Меры пожарной безопасности в лесах включают в себя, в том числе предупреждение лесных пожаров. Правила пожарной безопасности в лесах утверждены Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 г. № 417.

И потому требования к тем, кто может получать средства, предъявляются точно те же.

Данная мера позволяет компенсировать затраты на дрова после их приобретения и использования, она именно возвращает средства и делает это одной суммой, единым переводом, в то время как твердое топливо могло приобретаться дробно.

Кому положена

Рассчитывать на этот вид помощи может не каждый человек, субсидии предоставляются только семьям с невысоким доходом. Для того, чтобы претендовать на помощь, следует:

  • жить в доме с печным отоплением;
  • быть гражданином страны;
  • взять декларацию о доходах и предоставить ее в уполномоченный орган.

Возраст супругов в семье, получающей субсидию, не должен быть выше 35 лет, также важно, чтобы был ребенок, в рамках полной или неполной семьи.

На федеральном уровне предусмотрены субвенции на реализацию льгот специалистам села, но на сегодняшний день порядок их выделения субъектам Российской Федерации ещё не разработан.

Кроме этого, в 2002 году из местных бюджетов возмещена разница в ценах на дрова, реализуемых населению, не пользующихся льготами, в сумме полмиллиона рублей при бюджетных назначениях на указанные цели более 2 млн. рублей.

Предприятия — поставщики дров неохотно идут на подписание договоров поставки дровяной древесины льготным категориям населения в силу нескольких причин — недостаток дровяных ресурсов, отсутствие в достаточном количестве автотранспорта на вывозке, и самая, пожалуй, главная, — финансирование за поставленные дрова осуществляется не сразу, а спустя некоторое время (от месяца до квартала) после выставления счетов в районные финотделы с оформлением требуемых документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *