Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Должны ли давать чек при покупке железнодорожных билетов

При оплате Яндекс.Деньгами, PayPal или WebMoney деньги возвращаются наличными в кассах РЖД. Для этого нужно распечатать бумажный билет и сдать его в кассы возврата. Для отказа от поездки и получения обратно денег нужно обратиться в кассу возврата РЖД или в кассу дальнего следования Порядок действий (в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда) следующий:

  1. Предъявляем в кассе номер билета/заказа или контрольный купон вместе с паспортом или иным документом, данные которого были занесены в билет при покупке.

Если ранее вы получили по электронной регистрации бумажный билет в кассе или терминале, то предъявить нужно именно его, а не контрольный купон или номер заказа.

Часто задаваемые вопросы

Ответы на вопрос (1) По рейтингу Есть такая работа – билеты оформлять.


Вниманиеattention
Перевод не потребуется, если агентство по продаже билетов выдаст справку на русском языке, в которой содержатся все необходимые сведения (см. письма Минфина России от 24.03.2010 № 03‑03‑07/6, от 22.03.2010 № 03‑03‑06/1/168). Впрочем, ФНС считает, что перевод электронного авиабилета для подтверждения расходов делать не нужно, поскольку большинство его реквизитов заполняются в соответствии с Единым международным кодификатором (то есть с замещением кириллических символов на латинские) (см.

Письмо от 26.04.2010 № ШС-37-3/656@).

Аналогичный подход применяется для обоснования расходов на покупку электронных железнодорожных билетов. В частности, документом, подтверждающим для целей налогообложения прибыли расходы на их приобретение, является контрольный купон (см.

Должны ли давать чек при покупке железнодорожных билетов

Следовательно, при помощи этого талона организация может обосновать расходы на проезд командированного работника в поезде (Письмо Минфина России от 14.04.2014 № 03‑03‑07/16777).

Вычет НДС

В соответствии с п. 7 ст. 171 НК РФ НДС по расходам на проезд к месту служебной командировки и обратно подлежит вычету. По общему правилу вычет сумм «входного» НДС производится (п.

1 ст. 172 НК РФ):

на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав;

либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных п. 3, 68 ст.

Должны ли давать чек при покупке железнодорожных билетов на поезд


Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью; взимается сбор – 155 руб. 50 коп. (за каждое место, ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2013 г.). Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на банковскую карту причитается:

  • не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира — стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты.

При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место).

Покупка билетов в кассе вокзала ржд выдают ли чек

N 12126/04, Восемнадцатого ААС от 27.04.2017 N 18АП-3297/17).

Должны ли давать чек при покупке железнодорожных билетов 2018

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу о порядке подтверждения расходов на приобретение авиабилетов сообщает следующее. В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.
265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. На основании п. 2 ст.
Согласно приказу минтранса, электронный купон должен содержать дату и время отправления поезда, станцию, откуда он едет и куда прибывает, сведения о пассажире, включая имя и фамилию, и паспортные данные, тариф и итоговую стоимость перевозки, каким типом вагона пассажир следует и через какой сайт или агентство оформлен билет. Кстати, с января по середину октября этого года через интернет продано 8 миллионов 338 тысяч билетов на поезда дальнего следования.

Это составляет 8 процентов от общего объема продаж билетов на железной дороге.
Три миллиона 122 тысяч билетов купленных через глобальную сеть прошли электронную регистрацию. Это почти 38,8 процента от объема продаж билетов через интернет.

В прошлом году было продано пять миллионов 328 билетов через интернет.

Разумеется, расходы должны быть экономически обоснованы, подтверждены надлежаще оформленными документами и направлены на получение дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ). Документальным подтверждением командировочных расходов в целях налогообложения прибыли является авансовый отчет сотрудника с приложенными оправдательными документами, в частности, авиа- или железнодорожными билетами (маршрутными квитанциями или контрольными купонами).

Но достаточно ли указанных документов для обоснования расходов на проезд? Для ответа на этот вопрос обратимся к разъяснениям официального органа.
В Письме от 06.06.2017 № 03‑03‑06/1/35214 чиновники Минфина пояснили, что для подтверждения расходов на покупку авиабилета в электронной форме необходимы и маршрутная квитанция, и посадочный талон.

Заголовок сообщения: Вопрос о свидетельстве по НДС перенесен сюда: http://balans.kz/viewt=14104 Автор: GreenEyed Добавлено: #5 Пн Июл 13, 2009 09:00:46 Заголовок сообщения: Уважаемые формучане,сотрудник нашей компании купил жд билеты, на стоимость жд билетов ему чек не дали, продающая компания мотивируя, что они не перевозчики и доход от продажи — не их доход, дали чек только на комиссию.

Как сдать электронный билет ржд через кассу или интернет

Как купить билет в кассе ржд?

Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью; взимается сбор – 155 руб. 50 коп.

Кстати, с января по середину октября этого года через интернет продано 8 миллионов 338 тысяч билетов на поезда дальнего следования.В прошлом году было продано пять миллионов 328 билетов через интернет.

Как купить билет в кассе ржд?

Перенесено из новой темы… Ведмедь Автор: Ведмедь Добавлено: #6 Пн Июл 13, 2009 09:12:09 Заголовок сообщения: GreenEyedна сколько я знаю ж/д билет является бланком строгой отчетности, в связи с чем сумма реализации через ККМ не проводилась и не проводится, так по моему, а то что комиссию пробили это правильно сделали. Автор: Айнука Добавлено: #7 Пн Июл 13, 2009 09:13:01 Заголовок сообщения: GreenEyedчек на покупку ж/д билетов не дают.

При посадке в вагон документы, данные которых занесены в билет, нужно будет представить проводнику вагона.

Купить билет в купейный вагон в кассе РЖД можно со скидкой 15%, если покупка будет совершена за 45 или 31 день до назначенной даты отправления поезда. Покупая билет в кассе меньше чем за 10 дней, вы заплатите цену на 10% больше.

Такое решение снижает нагрузку на билетные кассы и позволяет обеспечить билетами всех покупателей.

Время нахождения в командировке определяется на основании:письменного распоряжения работодателя о направлении работника в командировку;количества дней командировки исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия обратно, указанных в документах, подтверждающих проезд.

Инфоinfo
Деньги вам будут — пусть и не сразу — возвращены. Однако при отмене поездки, помимо всего прочего, стоит быть готовым к тому, что полученная сумма будет на несколько сотен рублей меньше уплаченной. Во-первых, с вас удержат рекламационный сбор РЖД (около 100 рублей).

Во-вторых, придется заплатить и за процедуру возврата (в районе 180 рублей).

Покупая электронный ж/д билет — нужно ли потом получать в кассе обычный?

Для возврата таких билетов на сайте должно оставаться не менее 6 часов до отправления поезда со станции посадки. Время отправления указано в контрольном купоне. Если вернуть билет на поезд, сколько вернут денег? Пожалуйста, запомните: чем позже возвращен билет, тем меньше денег за него получите.

Важноimportant
Закона N 54-ФЗ ККТ после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети Интернет.Соответственно, ККТ применяется при расчетах с покупателями (клиентами). Из положений п. 2 ст. 1.2, абзаца 4 п. 2 ст. 5 Закона N 54-ФЗ также следует, что кассовый чек (документ, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением ККТ в момент расчета между пользователем и покупателем (клиентом) — абзац 9 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *