Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Должностная инструкция кадастрового инженера 2019

должностная инструкция кадастрового инженера 2019

Таким образом, ответственность наступает за предоставление неправдивой информации.

В кодексе об административных правонарушениях указывается о необходимости уплаты штрафа за данное правонарушение. Хотя стоит отметить, что размеры штрафов достаточно невелики (ч.1-3, ст. 14.35 КоАП).

Если же правонарушение совершено по той же статье, но части 4, кроме штрафа, наказанием будет недопущение к данному виду деятельности на протяжении трех лет.

Ответственность уголовного характера

Уголовная ответственность за нарушения в выполнении кадастровых работ стала законной совсем недавно. Скорее всего, это было связано с тем, что в последнее время появилось слишком много исковых заявлений по данному поводу.

Да и требования к кадастровым инженерам стали намного серьезнее.

Составляет графики работ, заказы, заявки, инструкции, пояснительные записки, карты, схемы, другую техническую документацию, а также установленную отчетность по утвержденным формам и в определенные сроки.

Оказывает методическую и практическую помощь при реализации проектов и программ, планов и договоров.

Осуществляет экспертизу технической документации, надзор и контроль состояния и эксплуатации оборудования.

Следит за соблюдением установленных требований, действующих норм, правил и стандартов.

Организует работу по повышению научно-технических знаний работников.

Способствует развитию творческой инициативы, рационализации, изобретательства, внедрению достижений отечественной и зарубежной науки, техники, использованию передового опыта, обеспечивающих эффективную работу предприятия.

3. ПРАВА

Инженер имеет право:

3.1.

Должностная инструкция кадастрового инженера 2019

Инфоinfo
Правила внутреннего трудового распорядка; — правила охраны труда и пожарной безопасности; — _____________________________________________________________. 1.4. Кадастровый инженер в своей деятельности руководствуется: — Положением о _______________________________________________________; (наименование структурного подразделения) — настоящей должностной инструкцией; — ____________________________________________________________________.

(иные акты и документы, непосредственно связанные с трудовой функцией кадастрового инженера) 1.5. Кадастровый инженер подчиняется непосредственно ___________________________________________. (наименование должности руководителя)1.6.
Помощник Кадастрового Инженера Обязанности

Стажировка в качестве помощника кадастрового инженера

4) копии трудового договора, заключенного между соискателем и кадастровым инженером — индивидуальным предпринимателем, указанным в заявлении в качестве кандидата в руководители стажировки, или с юридическим лицом, работником которого является кадастровый инженер, указанный в заявлении в качестве кандидата в руководители стажировки (далее – трудовой договор);

Проведение основного этапа стажировки направлено на изучение помощником кадастрового инженера опыта проведения кадастровых работ и получение практических знаний, навыков и умений в области правовых и технических аспектов кадастровой деятельности путем:

Обязанности помощника кадастрового инженера

Чтобы стать кадастровым инженером, необходимо получить специальный квалификационный аттестат.

Кадастровый инженер привлекается к ответственности: — за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации; — за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; — за причинение материального ущерба — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2. __________________________________________________________.

6. Заключительные положения

6.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

В ходе проведения любых мероприятий в этой сфере, за их качество и достоверность несёт ответственность работник реестровой службы — кадастровый инженер.

Прохождение стажировки у кадастрового инженера: действия и обязанности

Конечно же, при несоответствии требованиям, предоставление ложных или неполных сведений, а также отсутствие в программе стажировки обязательных заданий может послужить причиной в отказе кандидату в прохождении стажировки. При этом любое лицо может повторно обращать с заявлением.

Верность копий документов должна быть засвидетельствована в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
При этом представление копий не требуется в случае, если такие документы представляются в саморегулируемую организацию в подлиннике.

— современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;

— методы исследования, правила и условия выполнения работ;

— основные требования, предъявляемые к технической документации, материалам, изделиям;

— действующие стандарты, технические условия, положения и инструкции по составлению и оформлению технической документации;

— методы проведения технических расчетов и определения экономической эффективности исследований и разработок;

— достижения науки и техники, передовой отечественный и зарубежный опыт в соответствующей области деятельности;

— основы экономики, организации труда и управления;

— основы трудового законодательства;

— правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия инженера его обязанности возлагаются на _______________.

2.

СПБГКУ «МФЦ», Росреестр, КИО и др.), органами местного самоуправления и др. Сопровождение процедуры постановки на кадастровый учет земельных участков Требования: наличие.

Деятельность ООО Кадастровый инженер

Производственная практика — это одна из важнейших составляющих профессиональной подготовки.

Производственная практика представляет собой эффективный механизм переноса полученных знаний и умений из области теории в область повседневной профессиональной деятельности. Использование уникальных возможностей предприятий и организаций позволяет уже в процессе обучения адаптировать знания и навыки к условиям конкретных производств.

Межевой план состоит из двух частей: текстовой и графической.

В первой отображены сведения о земельном участке (земельных участках), необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости.

Таким образом, указывается, что документы собственника на землю — первый важный фактор начала кадастровых работ.

Документы рассматриваются на их подлинность, наличие ошибок, исправлений и других моментов, которые могут препятствовать нормальному выполнению кадастровых работ.

Далее, изучив все факты и нюансы документов, проведя измерительные работы по согласованию реальных данных с записями в документации, специалисты подготавливают все бумаги, которые будут использованы для последующей регистрации участка.

К тем законам, которые специалист по кадастрам должен знать в совершенстве, относятся законы по землепользованию и градостроению, жилищным, земельным, лесным и водным вопросам.

Также разработано много программ по проведению геодезических работ.

Проведение землеустроительной экспертизы;6. Знать действующую нормативную документацию в сфере государственного кадастра и отслеживать её

Права и обязанности кадастрового инженера

  1. Ответственность.
  2. Щепетильность.
  3. Коммуникабельность.
  4. Устойчивость против возможных стрессовых ситуаций.
  5. Дипломатичность.
  6. Аналитические и технические способности.
  7. Умение обращаться со специальными приборами и сложным современным оборудованием (тахеометрами, нивелирами и пр.).
  8. Пользование на уровне квалифицированного специалиста необходимыми специализированными компьютерными программами.

При осуществлении операций, связанных с землёй, требуются контроль и непосредственное участие работников соответствующих государственных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *