Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Долги по квартплате проверить спб

Для этого в большинстве случаев достаточно указать:

  • Адрес помещения;
  • Номер лицевого счета или кода плательщика;
  • Адрес электронной почты.

Для просмотра информации о задолженности потребуется ввести:

  1. Адрес помещения или код плательщика;
  2. Период, за который предполагается оплата.

На основании введенных данных система автоматически выведет сведения о задолженности в режиме онлайн или в виде PDF файла.

Инструкция по порталу госуслуг

Наиболее масштабным интернет-сервисом, позволяющим получить актуальную информацию по задолженности и оплатить ее, является портал госуслуг.

Данный ресурс доступен на территории большинства субъектов РФ содержит информацию по большому количеству поставщиков коммунальных услуг.

Задолженность по квартплате спб узнать

Инфоinfo
За такую услугу расчет суммы к уплате осуществляется различными способами. Начисление зависит от того, в какой период помещение отапливается.

Например, в зимний сезон сумма за отопление составляет больше, чем летом. Хотя коммунальные предприятия могут распределять платеж, и тогда плательщику нужно будет вносить сумму равными частями в течение года.

  • Горячая и холодная вода.
    Расчет суммы осуществляется на основании данных счетчиков, которые были переданы гражданином в прошлом месяце.
  • Электроэнергия. Показатели для расчета сумм также предоставляет владелец дома.
  • В многоквартирных домах между жильцами распределяется сумма на общедомовые нужды.

Проверить долг по квартплате спб

Узнать задолженность по ЖКХ можно по лицевому счету или адресу.

Уважаемые читатели! Мы рассказываем о стандартных методах решения юридических проблем, но ваш случай может быть особенным. Мы поможем найти решение именно Вашей проблемы бесплатно — попросту позвоните к нашему юристконсульту по телефонам:

+7 (499) 350-80-25 (Москва)

+7( 812) 627-15-68 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно! Вы также можете быстро получить ответ через форму консультанта на сайте.

Информация о задолженности по квартплате может быть указана в едином платежном документе или в отдельной квитанции по каждой коммунальной услуге.
Для создания удобства абонентов внедряются специальные информационные системы, в которых любой плательщик может узнать задолженность по ЖКХ дистанционно.

Как правило, взыскание осуществляется в форме судебного приказа, то есть без судебного заседания.

В дальнейшем, если гражданин уклоняется от уплаты задолженности по ЖКУ и начисленным пени, в отношении него возбуждается исполнительное производство.

В этом случае судебные приставы вправе:

  1. Обратить взыскание на имущество должника;
  2. Наложить арест на собственность;
  3. Установить запрет на выезд за границу.

Должники, проживающие в жилом помещении на основании договора социального найма, могут быть выселены из предоставленного им жилья в соответствии со статьей 90 ЖК РФ.

Основанием для такого решения является невнесение без уважительных причин платы за жилое помещение на протяжении полугода.

Погасить долг, пока не погасили свет.

Долги по квартплате проверить спб

Причем большинство сайтов не ограничиваются только онлайн-оплатой банковской картой, но и предоставляют альтернативные варианты оплаты.

Многоуровневая система контроля за вводимыми пользователем данными обеспечивает максимальную безопасность плательщика и сводит к минимуму риск неправильного перечисления денежных средств в счет уплаты задолженности.

Это обусловлено тем, что плательщику не приходится вручную вводить большинство реквизитов.

Своевременное получение информации о задолженности позволяет пользователем интернет-ресурсов вовремя оплачивать долги, не допуская образования просроченной задолженности и применения разного рода штрафных санкций.

Сайты, содержащие сведения о долгах граждан в сфере ЖКХ, имеют достаточно удобный и понятный интерфейс.

Проверить задолженность по квартплате по адресу онлайн спб

Перечислим их:

  1. Посетите отделение организации, которая предоставляет услуги. Вам придется стать в очередь, зато можно получить исчерпывающие данные – сумму, дату, до которой стоит внести средства.
    Здесь же вам выдадут новую квитанцию.
  2. Позвоните в управляющую фирму. Назвав некоторые данные о владельце жилья, можно будет выяснить у представителя организации сумму к уплате.
    Где взять номер? – Посмотрите на старой квитанции, на интернет-ресурсе, перед входом в подъезд (коммунальники часто размещают данные на двери).
  3. Если у вас есть долг по квартплате более полугода, могут нагрянуть судебные приставы – они-то и расскажут о задолженностях. Такой способ является малоприятным. Лучше не допускать до решения вопроса таким методом, иначе есть риск лишиться недвижимости.
  4. На интернет-площадке одного из банков.

Поэтому в МФЦ вырабатывается график погашения с формированием нескольких квитанций на оплату.

Как узнать об имеющейся задолженности по ЖКХ

Также можно зарегистрироваться на портале госуслуг и в личном кабинете, в разделе «Платежи» выбрать вкладку «Оплата ЖКХ». Далее следуйте представленным шагам. Но, к сожалению, по состоянию на сентябрь 2019 года не все регионы представлены в данном сервисе, а также представлен не каждый расчетный центр или управляющая организация.

Способы узнать задолженность по ЖКХ

Популярным сервисом стал портал «Госуслуги» (gosuslugi.ru), где возможно проверить задолженность ЖКХ, ежемесячно получать актуальную информацию и оплачивать коммунальные услуги.
Для этого пройдите простую процедуру регистрации, где вас попросят ввести фамилию, имя, номер мобильного телефона, указать электронный адрес. После чего вы попадете в личный кабинет.

Получить данные о текущих долгах по квартплате можно в терминалах оплаты или в отделениях банка.

Таким образом, проверить задолженность по ЖКХ можно следующими способами:

  1. Посредством терминала или банкомата. Чтобы узнать размер задолженности по коммунальным платежам, необходимо использовать данные с одной из квитанций за прошлые расчетные периоды.

    В соответствующие поля нужно ввести месяц, за который необходимо узнать задолженность ЖКХ и адрес жилого помещения. Сумма долга отобразится на экране, после чего можно сразу же внести оплату.

  2. Обратиться в управляющую компанию.

    Этот способ наиболее затратный по времени. Вам нужно приехать в компанию лично. Там же вы сможете сразу получить квитанцию на оплату задолженности.

  3. Позвонить непосредственно поставщику коммунальных услуг.

    Так вы сможете узнать долг за квартиру по адресу и ФИО собственника.

Например, жители столичного региона могут посетить официальное представительство центра координации оказания коммунальных услуг населению.

В отдельной вкладке меню можно ознакомиться с информацией о должниках по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. При этом, для того, чтобы получить необходимую информацию вовсе не обязательно регистрироваться на таком сайте.

Обычно подобные ресурсы имеют информационный характер и не предлагают посетителям оставлять свои личные данные.

Какие сайты не содержат достоверных сведений?

Наряду с специальными интернет-ресурсами, содержащими достоверные сведения, существуют и другие источники, которые могут ввести в заблуждение пользователей.

Существует масса сайтов, которые предлагают за определённую плату узнать вашу задолженность по услугам ЖКХ.
При этом, далеко не всегда вы сможете получить достоверную информацию.

Узнать об имеющейся задолженности по квартплате при наличии номера лицевого счета можно следующими вариантами:

  • обратиться напрямую в управляющую компанию, ТСЖ или предприятие ЖКХ;
  • указав лицевой счет при обращении в расчетный центр, можно узнать какая квартплата начислена;
  • через электронные сервисы, если предприятие ЖКХ предоставляет такую услугу (например, через Госуслуги).

При личном обращении в указанные органы владелец квартиры сможет узнать о сумме долга, а при его отсутствии выдается справка об отсутствии задолженности.

Можно ли узнать номер лицевого счета, если такая информация отсутствует у квартиросъемщика? Это можно сделать при указании адреса жилого помещения и подтверждения прав на квартиру.

По адресу

Если информация о цифровом коде отсутствует, узнать о задолженности поможет адрес жилого помещения.

Значительные изменения вносились и в нормативно-правовую базу.

Разобраться в нюансах оплаты за «коммуналку» и не допустить образования задолженности рядовому собственнику подчас нелегко.

Упорядочить информацию о расчетах с органами ЖКХ и вовремя оплачивать предоставленные услуги помогут специальные интернет-ресурсы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *