Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Документы необходимые для въезда в белоруссию

Эта гостеприимная страна всегда рада российским гостям и встретит вас доброжелательно.

Можно ли расплатиться российскими рублями в Белоруссии?

Действующей валютой в Белоруссии являются белорусские рубли (их еще называют зайчики). Именно этими деньгами расплачиваются во многих торговых точках, гостиницах и ресторанах республики. Расплата за услуги/товары деньгами других валют считается незаконным. Некоторые заведения имеют специальное разрешение на оплату товаров/услуг российскими рублями, однако такой способ не является выгодным для россиян.

В республике в достаточном количестве размещены пункты обмена валют, где осуществляется обмен иностранных денег на местную валюту. Специалисты рекомендуют осуществлять подобные операции в Белоруссии.

Документы необходимые для въезда в белоруссию

С недавнего времени Беларусь стала популярным направлением среди российских туристов, которые хотят посетить другую страну без трудностей с оформлением документов. В стране доступные цены, отличный сервис, богатая культура, а также есть широкое разнообразие гастрономических изысков. Немаловажным является то, что второй национальный язык в стране – русский, поэтому сложностей с пониманием не возникнет.

Существует ли граница между Россией и Беларусью

Границы как таковой между Россией и Беларусью не существует с 1995 года.
Однако в 2014 году со стороны Белоруссии, а затем в 2017 году со стороны РФ была введена пограничная зона. Пограничная зона – это особый участок местности, примыкающий к государственной границе, в пределах которого вводится особый режим въезда, пребывания, передвижения физических лиц и транспортных средств.

Необходимые документы для въезда в беларусь

Рукописная доверенность на сегодняшний день – вещь в общем-то упраздненная и смысла никакого не имеющая. Однако при въезде в Беларусь контроля зачастую никакого – поэтому могут выпустить вообще без дополнительных бумажек. Так что смотрите сами.

  • В Беларуси раньше чем в России отменили доверенности, так что, доверенность не нужна ни в каком виде.

    • Антон, это точно не нужно.

Здравствуйте, скажите пожалуйста.

Проживаю в США, хочу полететь в Россию, заехав сначала в Белоруссию к подруге. Скажите, нужна ли мне виза в таком случае, если я, русский гражданин лечу из США В Белоруссию или загран\внутреннего паспорта российского достаточно.

Наличие зеленой карты, которую можно оформит на пункте пограничного досмотра, при пересечении границы защищает права водителя и пассажиров в случае аварии или дорожно – транспортного происшествия.Несмотря на упрощенный регламент въезда – выезда для российских граждан при пересечении границы возможен таможенный досмотр. Поэтому заполнение таможенной декларации на российском пункте пограничного контроля обязательно.

Что нужно россиянину для поездки в беларусь?

Если вы въезжаете в Белоруссию на автомобиле, то следует иметь при себе документы на машину. Несмотря на то, что обычно их наличие не проверяют, отсутствие нужных бумаг может повлечь за собой серьезные последствия. Нужно взять с собой водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства, автомобильную страховку Грин Кард.

Документы необходимые для въезда в белоруссию из россии

Инфоinfo
Республике Беларусь или другого республиканского органа гос. управления;

  • Работников СМИ. Необходимо будет специальное разрешение на подобную деятельность в Беларуси.

Вернуться к оглавлению

Долгосрочные визы в Беларусь

Подобные визы в 2019 году открываются для тех же целей, что и краткосрочные, но на более длительный срок с примерно такими же требованиями. Подробнее можно посмотреть на официальном сайте Беларуси Департамента миграции при ОВД.


Если вы планируете задержаться в стране надолго, то можно получить ВНЖ в Беларуси.

Вернуться к оглавлению

Таможенные правила

Россиянам и другим гражданам, пожелавшим посетить Беларусь, по установленным таможенным порядкам разрешено ввозить и вывозить белорусской валюты в пределах 5900 долларов или по-другому 500 базовых величин. Это не потребует написания декларации.

Документы необходимые для въезда в белоруссию из москвы

Важноimportant
Ребенку до 10 лет путешествовать по железной дороге одному в РБ запрещено.

Стоимость поездки зависит от перевозчика. Например, цена на перелет ребенка до 2 лет самолетом белорусской компании «Белавиа» составляет 10% от полного билета, а для несовершеннолетних до 12 лет делается скидка 25%. На транспорте общественного назначения в РБ дети ездят бесплатно.


Российский полис медстрахования считается недействительным в Беларуси, но в экстренных случаях там оказывают медпомощь.

В Белоруссию на авто

Если в качестве транспорта для поездки через границу выбран автобус или автомобиль, нужно соблюдать определенные требования. Жителям РФ будет необходимо представить документ о наличии разрешения на управление этой машиной.

В случае пребывания в республике более 30 дней регистрироваться там не нужно. Белорусский медицинский полис россиянин может также не оформлять.

На границе не ставятся штампы и даже не заполняются миграционные карты и другие бумаги, поэтому трудностей не возникнет.

Нужен ли загранпаспорт

Посетить Белоруссию россияне могут как по внутреннему паспорту, так и по заграничному. Обратите внимание, что достаточно наличие общегражданского паспорта, но проблем с пересечением границы по заграничному паспорту также не возникнет. Загранпаспорт в обязательном порядке понадобится тем, кто планирует из Беларуси отправляться в другие государства, например, в соседнюю Литву или Польшу.

Пакет документов, необходимых для въезда в страну

Наиболее быстрый и удобный вариант добраться в Беларусь – на самолете, а также пересечь границу можно на поезде или автобусе.

В таких случаях оформляется вид на жительство, для получения которого понадобятся документы:

  1. заявление о выдаче ВНЖ;
  2. внутренний или заграничный паспорт;
  3. 4 фотографии размером 4х5 см;
  4. документ о регистрации по месту проживания;
  5. медсправка, подтверждающая отсутствие опасных заболеваний;
  6. документация о необходимости длительного проживания в стране (трудовой договор, пригласительное письмо от близких, подтверждение о зачислении в образовательное учреждение и так далее).

Первоначально ВНЖ выдается на 2 года и в дальнейшем продлевается.

Таможенные правила

Официально разрешается ввозить и вывозить национальную валюту в сумме до 5900 долларов без обязательного декларирования.

Документы необходимые для поездки в белоруссию на машине

  • Здравствуйте! Проезд с правым рулем без проблем! Неоднократно уже были.

Добрый день!Переезжаем семьей в Россию по программе переселения.Может кто то знает можно проехать транзитом через Белорусь железной дорогой.Знакомый ехал автобусом Гомель Брянск.Таможня не пропустила.

Добрый день! хотим с семьей поехать на машине в Беларусь, с каким паспортом надо пересекать границу, и достаточно ли для детей свидетельсво о рождении, детям 12 и 2 года?

  • Здравствуйте, мы ездим на машине в Минск из Курска,дочка вышла замуж за беларуса никто нигде не останавливает границы открыты , так что езжайте не бойтесь,документы никто не проверяет нигде ,если будут еще вопросы пишите

Здравствуйте.

Документы необходимые для поездки в белоруссию из россии

Вниманиеattention
В этих случаях туристам понадобится только действующий паспорт гражданина России.

Дополнительные документы должны иметь водители автомобилей, которые пересекают границу. Таким образом, российские водители должны предоставить паспорт, водительское удостоверение, страховку на автомобиль и свидетельство о регистрации.

Можно ли въехать в Беларусь по загранпаспорту

Да. На территорию страны можно въехать и только при наличии загранпаспорта.


Обычно этот вариант выбирают россияне, у которых есть острая необходимость в поездке, а срок действия российского паспорта истекает или он был потерян.

Переезд через границу на авто предполагает, что у водителя с собой:

  • права;
  • документ о регистрации транспорта;
  • страховой полис на авто.

Перед тем как пересечь рубеж, нужно получить зеленую карту. Это страховой полис гражданской ответственности за автомобиль в пределах других государств, его аналог – наш ОСАГО. По этой бумаге владельцу авто будут компенсированы имущественные убытки и расходы на лечение, если произойдет несчастный случай.

Оформление «зеленой» карты возможно непосредственно при въезде на территорию РБ или заблаговременно.

Если иностранец окажется в республике без этого документа, его оштрафуют на 200 долларов.

Цена зеленой карты на машину (легковую) сроком действия в две недели составляет около 800 р., а страховка на год составит примерно 5000.

Тем не менее, важно иметь при себе паспорт, свидетельства рождения детей и другие документы.

На машине

Те, кто выбирает для поездки в Белоруссию автомобиль, обычно даже не замечают момент пересечения границы. Легковые машины останавливают для паспортного и таможенного контроля, только если их вид или поведение водителя вызывает подозрение.

Какие документы нужны для авто?

При поездке на автомобиле обязательно наличие свидетельства о его регистрации и Green card (международной страховки). Водитель должен быть готовым предъявить водительское удостоверение и паспорт, остальные пассажиры – только заграничные либо российские общегражданские паспорта.

Грин карта

Полис международного страхования автотранспорта Green card рекомендуется оформлять в России.
Это дешевле, чем его покупка на границе, особенно если брать покрытие только по странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *