Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор частника с снт

Оплату за потребленную электрическую энергию Индивидуальный садовод производит ежеквартально, не позднее 10 числа месяца . начинающего следующий квартал. Объем потребленной электроэнергии определяется согласно показаниям индивидуального счетчика, надлежащим образом опломбированного уполномоченным представителем Товарищества. Оплата производится по тарифу, действующему на момент оплаты. Тариф рассчитывается и утверждается органами управления Товарищества и включает в себя определенную в договоре между Товариществом (коллективным пользователем электроэнергии) и энергоснабжающей организацией цену 1 кВт*ч электроэнергии, потери на ее передачу в общих электросетях и затраты электроэнергии на общие нужды Товарищества, разделенные между всеми собственниками, владельцами и пользователями участков СНТ «УЙМА» пропорционально объемам фактически потребленной ими электроэнергии.


Планом застройки Товарищества номер участка ___ _____________ № ____, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений)

— Имущество общего пользования (далее – Инфраструктура) — имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории Товарищества потребностей членов Товарищества в проходе, проезде, водоотведении, электроснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, общие ворота и заборы, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

Договор частника с снт

Основанием для заключения настоящего Договора является заключенный между _________ __________ ____________(продавец) и Владельцем договор купли-продажи земельного участка от «__» __________ 201__ г.

1.2. Настоящий Договор заключается в соответствии со статьей 8 Закона РФ от «15» апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» поскольку Владелец, приобретая права на земельное Владение в соответствии с договором, указанным в п. 1.1. настоящего Договора, до вступления в члены Товарищества будет вести дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории Товарищества.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

2.1.

Обязанности сторон

3.1.Товарищество обязуется извещать в письменном виде Пользователя о сумме и сроке оплаты за пользование, на текущий или капитальный ремонт электросети и услуг по вывозу мусора, определяемые на основании утвержденной общим собранием Товарищества приходно-расходной сметы Товарищества и с учетом пунктов 2.2, 2.3 договора, с предоставлением права Пользователю ознакомиться с содержанием приходно-расходной сметы.

3.2.Пользователь обязуется производить оплату пользования, на текущий или капитальный ремонт дороги, электросети, услуг по вывозу мусора и за потребленную электроэнергию полностью и в срок.

4. Ответственность сторон

4.1.За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с нормами гражданского и земельного законодательства РФ.

5.

Срок внесения оплаты за пользование дорогой, электросетью, услуг по вывозу мусора равен сроку оплаты этих же услуг для членов Товарищества. 2.4.Расчет оплаты за пользование, на текущий или капитальный ремонт дороги к участку №____ производиться на основании расходно-сметной документации Товарищества, утвержденной Общим собранием Товарищества. 2.5.Расчет оплаты за пользование, на текущий или капитальный ремонт электросети к участку №____ производиться на основании расходно-сметной документации Товарищества, утвержденной Общим собранием Товарищества. 2.6.Расчет оплаты за вывоз мусора с участка №___ производиться на основании расходно-сметной документации Товарищества, утвержденной Общим собранием Товарищества.
Товарищество обязано:

2.1.1. Предоставить Индивидуальному садоводу, а также членам его семьи, арендаторам, иным законным пользователям садового участка право пользования объектами инфраструктуры Товарищества.

2.1.2. Предоставлять коммунальные услуги Потребителю, а также членам семьи Потребителя, арендаторам, иным законным пользователям садового участка в соответствии с обязательными требованиями, установленными Решениями Общего собрания Товарищества в необходимом объеме, безопасные для жизни, здоровья потребителей и не причиняющие вреда их имуществу в том числе:

а) обеспечение водоотведения (дренажные канавы)

б) обеспечение подъезда к участку (улицы и проезды)

г) обеспечение электроэнергией

д) обеспечение вывоза твердых бытовых отходов (ТБО).

2.1.3.

Договором в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

3.5. Товарищество обязуется предоставлять Владельцу право и возможность пользоваться Имуществом на условиях равных условиям для членов Товарищества либо в течение неограниченного времени на основании настоящего Договора, либо путем подписания нового договора, либо путем принятия Владельца по его заявлению в члены Товарищества.

3.6. В случае ликвидации Товарищества и реализации Имущества, либо в случае изъятия земельных участков для государственных нужд и получения, в связи с этим, выкупной цены за Имущество, Владелец имеет право на получение части денежных средств, полученных Товариществом либо бывшими членами Товарищества, пропорциональной денежной сумме, внесенной Товариществу на создание/приобретение Имущества.

4.
РАЗМЕР ПЛАТЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

4.1.

Кроме того, Договор целесообразно заключать на весь период времени ведения Пользователем садоводства в индивидуальном порядке. Включение в Договор целевых взносов возможно только по обоюдному согласию сторон Договора, поскольку индивидуал к вновь создаваемым объектам за счет целевых взносов не имеет никакого отношения, так как не будет иметь долю в общей собственности членов СНТ на вновь создаваемый объект. Согласно Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «Размер платы за пользование объектами инфраструктуры ….

для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения».
Индивидуальный садовод оплачивает в Товарищество:

— Взнос за пользование объектами инфраструктуры

— Взносы на приобретение (создание) объектов инфраструктуры и имущества общего пользования Товарищества

— Платежи за коммунальные ресурсы.

3.2. Условия внесения взносов и платежей за коммунальные ресурсы определяются положением об оплате услуг за пользование объектами инфраструктуры другим имуществом общего пользования Товарищества для Индивидуальных садоводов и Решениями Общего собрания Товарищества. Размер взносов и платежей регулярно утверждается решениями Общего собрания Товарищества.

Размеры и условия оплаты взносов и платежей закрепляются в Приложении № __ к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью.

Принимать от Индивидуального садовода предусмотренные данным договором платежи на содержание и создание инфраструктуры Товарищества, а также плату за коммунальные услуги для ресурсоснабжающих организаций от Потребителя.

2.1.6. Информировать Индивидуального садовода о всех изменениях, вносимых в период действия договора в Устав СНТ «Уйма», а также обо всех решениях органов управления Товариществом, касающихся предмета данного Договора в том же порядке, который предусмотрен при извещении членов Товарищества.

2.1.8. Рассматривать предложения, заявления и жалобы Потребителя и иных лиц, пользующихся садовым участком на законных основаниях, вести их учет, принимать меры, необходимые для устранения указанных в них недостатков в установленные сроки, вести учет устранения указанных недостатков.

Информировать Индивидуального садовода в письменной форме об изменении условий и размера платы за пользование объектами инфраструктуры (п. 3.2), коммунальные услуги (3.3), условий и размера взносов на приобретение (создание) объектов инфраструктуры и имущества общего пользования Товарищества в течение не более чем 20 рабочих дней со дня их изменений в установленном регламентами Товарищества порядке.

2.1.11. По требованию Индивидуального садовода и иных лиц, действующих по распоряжению Индивидаульного садовода или несущих с ним солидарную ответственность за участок и строения на нем, выдавать в течение 5 дней с даты письменного обращения акты сверки платежей, справки установленного образца, копии решений правления СНТ, Общего собрания СНТ, платежей по нему, правильность начисления неустоек (штрафов, пени) и иные предусмотренные действующим законодательством документы.

2.1.12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *