Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор купли продажи маломерного судна между физическими лицами 2019

договор купли продажи маломерного судна между физическими лицами 2019

Скачать бланк договора купли-продажи маломерного судна, составленный с учетом последних изменений законодательства, можно по следующей ссылке: Шаблон соглашения о реализации судна.

Это самый не обремененный сторонними условиями вариант соглашения. При необходимости в него можно включить дополнительные положения, отражающие пожелания сторон.

Обратите внимание! Нотариальное заверение сделки не требуется, если у сторон нет желания обезопасить себя в части наличия подтверждения подписания документа уполномоченным лицом.

Какие особенности при продаже катера, яхты нужно учесть

Образцы договора купли-продажи яхты или договора купли-продажи катера, по сути, ничем не отличаются от представленного выше шаблона. Однако при оформлении этих наиболее популярных видов соглашений нужно учесть следующее:

  1. Согласно подп. 1.1 ст.

Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает рыбопромысловое судно «» (в дальнейшем «Судно») на условиях ФОБ порт , в технически исправном состоянии на день подписания договора, на условиях настоящего Договора.

1.2. Продавец предоставляет Покупателю в течение дней после подписания настоящего договора, следующие документы:

  • в течение дней после подписания настоящего договора – Подтверждение капитана порта о возможности исключения Судна из Реестра судов ;
  • в течение дней после передачи Судна Покупателю – Свидетельство об исключении Судна из Реестра судов .

2.


ЦЕНА ДОГОВОРА

2.1.

Договор купли продажи маломерного судна между физическими лицами 2019

Ведь только с этого момента договор собственно приобретает юридическую силу.

Скачать бланк договора купли-продажи маломерного судна между физическими лицами.

Скачать бланк акта приема-передачи маломерного судна.

Порядок покупки маломерного судна и составления договора купли-продажи

Нужно понимать, что в обязательном порядке придется перерегистрировать судно, для этого составляется и подписывается договор в двух экземплярах, предназначенных для участников сделки. Как только, документ будет на руках, то нужно явиться в ГИМС, где происходит перерегистрация.

Часто случается такое, что у продавца нет возможности присутствовать во время сделки, поэтому договор заверяется нотариально.

Потребуется снять лодку с учета, после чего составить ее на свое имя.

Договор купли продажи маломерного судна между физическими лицами 2019 образец скачать

Выдача специального билета составляет 50 рублей.

  • При регистрации лодок, где мощность двигателя в рамках 55 кВт, а мощность подвесного мотора не больше 10 л.с., стоимость 200 рублей.

Важно принять к сведению, что в случае отсутствия обязательной регистрации, действует административная ответственность. На основании 11.8 кодекса административных правонарушений придется оплатить штраф до 1000 рублей.

Заключение

При оформлении купли-продажи, всегда необходимо руководствоваться только тем порядком, который установлен на законодательном уровне.

Договор купли продажи маломерного судна между физическими лицами 2019 год

Цена Судна с учетом судового имущества, радиотехнического, судомеханического промыслового, навигационного и палубного оборудования определяется в размере рублей.

2.2. Цена Судна остается неизменной на весь срок действия настоящего договора и не подлежит изменению.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Продавец обязуется передать Покупателю Судно в течение дней после представления Покупателем Разрешения Комитета Российской Федерации по рыболовству на приобретение Судна.
При передаче Судна Продавец передает Покупателю Подтверждение капитана порта о возможности исключения Судна из Реестра судов .

3.2. Покупатель обязуется принять Судно в указанный в п.3.1 срок.

3.3. После подписания акта приемки-передачи ответственность за жизнеобеспечение, сохранность Судна, а также за соблюдение правил его эксплуатации переходит на Покупателя.

3.4.

Договор купли-продажи маломерного судна между физическими лицами 2019

Кроме того, многие виды лодок подлежат государственной регистрации в установленном порядке, а значит и их отчуждение должно быть зарегистрировано с последующей выдачей документа о праве собственности, что соответствует процедуре купли-продажи транспортных средств.

Регистрация лодок

Полномочия по регистрации лодок принадлежат ГИМС МЧС РФ. В соответствии с Правилами регистрации маломерных судов, постановке на учет в ГИМС подлежат самодвижущиеся суда и другие плавучие средства некоммерческого использования со следующими признаками:

  • масса судна превышает 200 кг;
  • длина судна не превышает 20 метров;
  • пассажировместимость – от 12 и более человек;
  • судно оснащено двигателем мощностью 8 кВт.

Если судно обладает хотя бы одним вышеперечисленным признаком, оно будет подлежать регистрации в ГИМС.

Договор купли-продажи маломерного судна между физическими лицами 2018

Регламента).

Никакого специального бланка ГИМС договора купли-продажи лодки — 2018 — 2019 не существует. Стороны вправе составить текст соглашения по своему усмотрению, определив в нем все обязательные условия (идентифицирующие признаки имущества) и важные именно для них моменты данной процедуры.

Обратите внимание! Водное законодательство предусматривает наличие у судна не только собственника, но и владельца. Последний, согласно ст. 3 КВВТ, является лицом, фактически эксплуатирующим судно, независимо от того, является он собственником или имеет иное законное основание его использования.

Договор купли продажи маломерного судна между физическими лицами 2018

Они в свою очередь способны провести сделку через себя.

Обязательная регистрация маломерных судов и моторов

Прежде чем приобрести маломерные судна, вам необходимо детально ознакомиться с оформлением договора. Ведь, как и мотоциклы, автомобили, маломерные судна подвергаются регистрации. Более того регистрируются и моторы к ним, так как это и есть номерные агрегаты.

Но если взять в пример велосипеды, скутера, то естественно подвергать их регистрации в отделении ГИБДД не нужно.
Что касается маломерных судов, моторов, то учтите, что к ним применяются специальные ограничения. Например, регистрация потребуется для лодок, вес которых более 200 кг, а длина больше 20 метров.

Как только появится желание приобрести маломерные судна, а сделка оформляется между физическими лицами, то потребуется внимательно изучить все те аспекты, о которых было сказано.

Договор купли-продажи маломерного судна между физическими лицами 2018 бланк

В качестве основной документации служит непосредственно договор и квитанция об оплате или переводе денежных средств.

  • Подтверждение, что транспортное средство было снято с учета. В качестве примера выступает билет, в котором стоит отметка о снятии с учета регистрации.
  • Официальный документ, где инспектор подтверждает возможность свободной эксплуатации судна.
  • Квитанция, выписка с банка и иной документ, который может подтвердить оплату пошлины.

Как только информация о лодке появится в Росреестре, можно считать, что вся процедура оформления закончена и новый владелец может свободно ее эксплуатировать.

Стоимость регистрации

На сегодняшний день стоимость пошлины следующая:

  1. За выполнение регистрации в ГИМС и выдачу судовой книги стоимость составляет 50 рублей.

Важноimportant
Скачать бланк DOC)

Как правильно составить договор

  • При наличии стационарного мотора у транспортного средства, нет необходимости заключать отдельный договор, либо проводить дополнительную регистрацию. В качестве основных данных о лодке указывается только его номер.
  • В случае с подвесной конструкцией, его продажа может быть оформлена в качестве отдельной сделки.
  • Рекомендуется указывать номер мотора в процессе регистрации купли-продажи самой лодки. Таким образом можно сократить время на посещение ГИМС и обойтись одной процедурой оформления.

Важно отметить, что алгоритм остается таким же, как и при составлении обыкновенного договора, но присутствуют свои сложности.


При составлении документа, в обязательном порядке нужно указать номер и мощность.

Образец заполнения договора купли-продажи лодки, судна, катера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *