Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договора для аренды квартиры

договора для аренды квартиры

Он плавно перетек в площадку, где можно скачать бланки и образцы абсолютно бесплатно, а также изучить все тонкости и нюансы заполнения для заключения юридически чистых и прозрачных договоров, которые служат прекрасным подспорьем в будущем. Перед вами те самые бланки:

Скачать бланк договора аренды квартиры между физическими лицами в формате word (.doc) Скачать форму договора аренды в формате PDF Скачать образец заполнения договора аренды квартиры

Настоятельно рекомендуется дополнительно составить акт приема-передачи квартиры, в котором прописаны нюансы передаваемой в аренду жилой недвижимости.

Это нужно, чтобы документально закрепить опись имущества (мебели и бытовой техники), находящегося в пределах квартиры, оценить состояние его износа, а также зафиксировать показания счетчиков на электроэнергию, воду и иные приборы потребления.

Договор для аренды квартиры

Для того чтобы расторгнуть такой договор, арендатор (наниматель) должен письменно предупредить владельца квартиры не менее чем за 3 месяца до даты предполагаемого выселения.

  • Обременения, возникающие следствие заключения договоров со сроком от года, подлежат обязательной регистрации в органах Росреестра.

Кроме того, в случае краткосрочных договоров не действуют правила, касающиеся ремонта помещения, т. к. при найме меньше чем на год необходимость в ремонте может и не возникнуть.

В отношении сроков действует правило: если жилец аккуратно платил за квартиру и не нарушал других своих обязанностей по договору, он имеет право по истечении срока договора заключить новый на тот же срок. Владелец квартиры вправе отказать ему в заключении нового договора, но в этом случае он обязан на год воздержаться от сдачи жилья внаем.

Договора аренды квартиры между физическими лицами

Помещение принадлежит Наймодателю на основании:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.3. В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

1.4. Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г.

по _____ ____________20___г.

1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

2.

Договор аренды квартиры простой

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне.

Виды договоров

Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  1. Проживание.
    Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.
  2. Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Договор аренды квартиры 2018

Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2017 года.

Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения. Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц.

Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица.

Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие. После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя).

Договор аренды квартиры украина

Арендодателя, расположенное по адресу: г. ________________, улица ___________, дом ____, корпус ____, строение ____, квартира N _____, состоящее из ____ комнат (далее — жилое помещение).

1.2. Жилое помещение будет использоваться для проживания работника Арендатора ______________

(Ф.И.О.
работника)

и членов его семьи: ____________________________________________________.

(указать

Ф.И.О. членов семьи и степень родства)

1.3. Жилое помещение находится в состоянии, пригодном для проживания.

1.4. Срок аренды устанавливается с «___» ________ ____ до «___» ________ ____.

1.5.

Жилое помещение находится в собственности Арендодателя на основании __________________.

1.6. Жилое помещение и ключи от него передаются от Арендодателя к Арендатору и возвращаются обратно по актам приема-передачи.

1.7.

Договор аренды квартиры с описью имущества

ИНН, ОГРН, БИК и прочие банковские реквизиты.

Разумеется, эта структура лишь ориентировочная. По своему желанию стороны могут включать туда и дополнительные условия.
В частности, организация, арендующая жилье для своего сотрудника, может потребовать включить в договор пункт о неразглашении содержания документа третьим лицам.

Разберем теперь некоторые из элементов структуры подробнее.

Лица, заключающие договор

Закон различает 2 вида договоров на временное коммерческое пользование жильём:

  • договор аренды жилого помещения, по которому арендатором может быть юридическое лицо;
  • договор найма жилья, заключаемый только с нанимателями-гражданами (физическими лицами).

В большинстве случаев разница между ними невелика, потому зачастую и то и другое называют договором аренды. Но некоторые различия все же есть.

Договор аренды квартиры рк

В частности, по договору найма, заключенному на срок более 1 года, не допускается вселение временных жильцов на безвозмездной основе и размер арендной платы не является существенным условием (поскольку гражданин может разрешить бесплатно пользоваться своей квартирой другим лицам).

Кроме того, в договоре найма должен указываться не только наниматель, но и лица, постоянно с ним проживающие (для аренды этого не требуется). Если такие лица не были указаны сразу, то они могут быть вселены позже с согласия владельца жилья, если площадь, приходящаяся на каждого, соответствует нормам жилищного законодательства.

Договор аренды квартиры на длительный срок

Юридически точно будет назвать его обеспечительным платежом. Вы можете отрегулировать эту цифру по своему усмотрению.

  • Отдельным пунктом в сделке прописан залог за найм квартиры.

    Если он не актуален и можно обойтись обеспечительным платежом за аренду жилого помещения, можно его удалить.

  • Обратите пристальное внимание на то, кто будет совершать коммунальные и прочие платежи, связанные с содержанием квартиры. Если за коммуналку оплачивает наниматель обязательно пропишите в условиях ежемесячное предоставление квитанций с отметкой об оплате.

Если коммунальные платежи не прописаны — согласно законодательству их должен оплачивать собственник жилья и они включены в арендную плату.

Ответственность сторон

В данном пункте мы постарались максимально обезопасить обе стороны.

Договор аренды квартиры с залогом

Помимо людей сюда стоит вписать домашних животных (кошек, собак, крокодилов, попугаев и прочую живность), чтобы наймодатель не смог найти лишний повод для выселения.

Внимательно отнеситесь к сроку аренды (найма), как сказано выше, чтобы избежать государственной регистрации и в то же время сохранить легитимность договора рекомендуется заключать его сроком на 11 месяцев.

Права и обязанности сторон

В этой части договора проходит строгая сегрегация между сторонами (физическими лицами), где четко прописываются их полномочия и обязанности. При необходимости в условия аренды съемной квартиры можно внести собственные корректировки, мы же, попытались выделить наиболее важные моменты в вопросах найма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *