Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Дефектная ведомость на списание образец

дефектная ведомость на списание образец

Образец приводится ниже.

Процедура документирования дефектов

В случае компаний с небольшим штатом часто не возникает особой необходимости разработки, прописывания и утверждения процедуры проверки оборудования и составления дефектной ведомости, поскольку подобные ситуации возникают достаточно редко.

Однако в случае крупных фирм мониторинг качества оборудования производится только по заранее составленному и утвержденному регламенту. В общем виде порядок следующий:

  1. О проведении плановой или внеплановой проверки руководство компании или конкретного филиала выпускает соответствующий приказ.
  2. В этом приказе отражаются уполномоченные лица, которые войдут в проверяющую комиссию: не менее 2 сотрудников.

Дефектная ведомость на списание образец

Какую информацию целесообразно включить в акт дефектации?

  • Полное наименование компании, структурного подразделения, за которым закреплено основное средство, подлежащее списанию;
  • Полный состав комиссии, с указанием должностей, ФИО;
  • Подробная информация об объектах, подлежащих списанию (наименования, заводские номера, годы выпуска, плановый срок использования, стоимость и т.д.);
  • Информация о том, что основное средство в дальнейшем не может использоваться;
  • Подробное описание дефектов, которые были обнаружены, установленные неисправности, по причине которых ОС подлежит списанию;
  • Заключение комиссии экспертов, подтверждающее нерентабельность дальнейшего использования ОС, подлежавших списанию, нецелесообразность дальнейшего ремонта.

Документ подписывают все члены экспертной комиссии.

Дефектная ведомость на списание мебели образец

  • Востребовать могут только уполномоченные лица (как правило, главный бухгалтер и руководитель компании), а также представители проверяющих и контролирующих органов – налоговая инспекция, прокуратура и т.п.

Образцы разных видов дефектных ведомостей 2019 г.

Существует несколько разновидностей дефектовок, каждая из которых имеет собственные особенности:

  1. На ремонт помещения (или всего здания).
  2. На ремонт кровли.
  3. На ремонт автомобиля (грузового, легкового, специального назначения).
  4. На ремонт системы отопления.
  5. На списание запчастей.

В общем виде образец содержит следующие пункты:

  1. В «шапке» вписывается виза «Утверждаю» с подписью директора или другого уполномоченного сотрудника, по приказу которого проводится проверка. Это же лицо утверждается комиссию и подписывается соответствующий приказ.

Дефектная ведомость на списание автомобиля образец заполнения

, предшествующий списанию материальных ценностей.

Касаемо малоценных средств и товаров или их определенных групп разработан график определенной периодичности – когда может осуществляться списание (к примеру, в продуктовых магазинах для снятия с остатка просроченного товара, которое осуществляется в присутствии комиссии, состоящей из административного персонала).

Списание материальных ценностей со значительной стоимостью может происходить либо после планового осмотра квалифицированными сотрудниками, либо после подачи заявления руководителем подразделения о приходе в негодность ценности и необходимости ее списания.

После выявления необходимости и возможности произведения списания членами утвержденной для таких случаев комиссии (при их личном присутствии) осуществляется оформление дефектной ведомости и ее подписание.

Дефектная ведомость на списание автошин образец

Копии дефектной ведомости для предоставления их любым третьим лицам предприятие создает исключительно за свой счет.

Помимо этого, контролируют сохранность данной документации сотрудники компании, отвечающие за создание безопасных условий для хранения бухгалтерских документов.

Право на изъятие учетной документации имеют только уполномоченные органы (налоговая инспекция, управление внутренних дел и др.).

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://PravoDeneg.net/buhuchet/uchet/defektnaya-vedomost-na-spisanie-materialnyh-tsennostej-obrazets.html

Дефектная ведомость на списание компьютерной техники образец

В избранноеОтправить на почту Дефектная ведомость на списание основных средств — образец такого документа имеется на нашем портале.

Дефектная ведомость на списание запчастей образец

Все эти данные должны основываться на достоверной информации и строгих математических подсчетах, но никак не на интуиции и расчетах «на глаз». Часть со сметой уточняют в ходе процесса ремонта или модернизации.

  • В документе нужно указать дату начала работы, и день, к которому работу нужно будет сдать.
  • Если планируется капитальный ремонт, в ходе которого обнаруживаются до сих пор неучтенные неполадки, их вносят в ведомость и акт в виде ревизии.
  • Необходимо подтвердить факт ознакомления владельца транспорта со всеми данными, внесенными в ведомость. Его согласие вносится в виде подписи.

Так как дефектная ведомость не имеет конкретной формы составления, формат подтверждения от клиента может быть выбран фирмой-исполнителем.

Дефектная ведомость на списание основных средств образец

  • уточняющий – данный документ является определяющим при установлении типа необходимых работ (ремонт, модернизация, усовершенствование, восстановление), а значит, их ценовой категории.

На что обратить внимание при составлении ведомости

Поскольку «дефектовка» является важным документом, имеющим значение для контролирующих органов и для юристов в случае возникновения споров, ее составлению нужно уделить особое внимание.

  1. Марка автомобиля, названия деталей, наименование ремонтной организации должны быть приведены без сокращений.
  2. Ведомость должна сопровождаться приложениями – документами на приобретение деталей, выполнение отдельных видов работ подрядчиками и т.п.
  3. Документ должен быть обязательно заверен подписью ответственного лица, а также руководителя или бухгалтера.

Дефектная ведомость на списание запасных частей образец

В основном документ имеет вид таблицы, которая не должна содержать никаких исправлений и помарок.

Требования к оформлению:

Необходимые документы

  1. Обязательным является наличие первичной документации по всем хозяйственным операциям.
  2. Вся первичка должна быть составлена согласно утвержденным формам.
  3. Документы должны содержать все основные реквизиты, такие как название, дата оформления, название предприятия, содержание проводимой операции, ФИО ответственных лиц и их подписи.
  4. Любые исправления в документе должны быть согласованы с лицами его подписавшими, с указанием даты корректировки. По возможности лучше составить новый экземпляр.
  5. Обязательное наличие сводной документации.
  6. Желательно, чтобы все первичные и сводные документы составлялись на бумаге.

Дефектная ведомость на списание материальных ценностей образец

При заполнении формы ОС-4а:

Расходы на списание и стоимость ценностей Оставшихся после разбора автомобиля, отображаются в разделе «Справка о затратах, связанных со списанием автотранспортных средств и о поступлении материальных ценностей от их списания» В восьмой графе отображается Сумма начисленной амортизации по авто на момент его выбытия В разделе «Подлежат оприходованию следующие основные детали и узлы» Отображаются количество, номенклатурные номера и стоимость оставшихся после списания материальных ценностей С первой по четвертую графы Отображается сумма всех расходов по списанию авто В графах с пятой по девятую Прописываются данные о связанных со списанием расходах и поступивших после списания ценностей

Подписывается акт ОС-4а всеми членами комиссии и главным бухгалтером.

  • наименование и тип оборудования или материалов,
  • найденные повреждения,
  • пути их устранения.

Далее данный документ служит основанием для написания сметы и выделения средств на ремонтные работы.

Своевременное устранение поломок и дефектов позволяет увеличить производительность труда в организации, избежать нештатных случаев и ситуаций, способных привести к угрозе жизни и здоровью сотрудников.

Надо сказать, что данный документ не является повсеместно распространенным. Как правило, он применяется только на крупных предприятиях, где большое количество структурных подразделений, различного рода товарно-материальных ценностей, сложного оборудования и технических устройств.

Порядок проведения процедуры

Большие компании периодически проводят специальные обследования на предмет осмотра и проверки числящегося на балансе оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *