Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Декларации о доходах госслужащих в 2019 году

декларации о доходах госслужащих в 2019 году

CD, DVD), флэш-накопитель USB или внешний жесткий диск) (файл должен быть сохранен в формате .XSB).

Кроме того, обращаем внимание, что Методические рекомендации по проведению анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещены на официальном сайте Министерства по адресу: https://rosmintrud.ru/ministry/programms/anticorruption/9/12.

Приложение:

1) Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки для использования в ходе декларационной компании 2019 года (за отчетный 2018 год) — брошюра в 1 экз.;

2) новеллы в Методических рекомендациях за отчетный 2018 год на 1 л. в 1 экз.

А.А.

Представленные материалы регулярно запрашиваются соответствующими органами у руководства государственных структур, именно поэтому, большая часть сотрудников государственных учреждений давно запомнила, как именно заполняется обсуждаемая бумага.

Проведение процедуры сбора искомых данных необходимо, чтобы предотвратить несанкционированное обогащение чиновников.

Законодательной базой для нее являются статьи из закона, регулирующего правоотношения в области государственной службы:

• под номером 13; • под номером 25.

Согласно этим частям закона, перед тем, как физическое лицо станет служащим государственной структуры, оно обязано отчитаться в налоговую службу о том, что ими была получена декларация обсуждаемого вида.

Как уже упоминалось выше, заполнение декларации сопровождается обязательным следованием некоторым правилам оформления.

Бланк декларации о доходах госслужащих в 2019 году

135. При заполнении данного подраздела требуется указывать объекты недвижимого имущества, которые непосредственно находятся в пользовании служащего (работника) и (или) его супруги (супруга), несовершеннолетнего ребенка на основании заключенных договоров (аренда, безвозмездное пользование и т.д.) или в результате фактического предоставления в пользование.

Не требуется в данном подразделе справки одного из супругов указывать все объекты недвижимости, находящиеся в собственности другого супруга, при условии, что эти объекты указаны в разделе 3.1 соответствующей справки (аналогично в отношении несовершеннолетних детей).

В подразделе 6.1 справки указывается недвижимое имущество, находящееся во временном пользовании служащего (работника), его супруги (супруга), несовершеннолетних детей

136.

Декларации о доходах госслужащих в 2019 году

Аналогичный порядок распространяется на сделки по участию в строительстве объекта недвижимости, например, ЖСК, предварительные договоры купли-продажи и другие формы участия.

2) обязательства по ипотеке в случае разделения суммы кредита между супругами. Согласно пунктам 4 и 5 статьи 9 Федерального закона от 16 июля 1998 г.

№ 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» обязательство, обеспечиваемое ипотекой, должно быть названо в договоре об ипотеке с указанием его суммы, основания возникновения и срока исполнения. В тех случаях, когда это обязательство основано на каком-либо договоре, должны быть указаны стороны этого договора, дата и место его заключения.

Срок подачи декларации о доходах в 2019 году для госслужащих

Запрещено вписывать цифровые наименования, другие фрагменты, распознавание которых не представляется возможным или затруднительно. Печать бланка на бумажном полотне, которое каким-либо образом было повреждено или не является белым, не допускается.

Как не получить штраф

Ошибки, которые допускаются госслужащими при заполнении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, могут быть самыми разными, но здесь мы рассмотрим наиболее распространенные:

Ошибки Действия Отсутствует указание должности, которая занимается близкими родственниками, а также наименование компании, в которой они работают Вся эта информация должна заполняться в полном соответствии с оформленным приказом о назначении.

Срок подачи декларации о доходах госслужащих в 2019 году

Доход от имеющихся ценных бумаг указывается в разделе 1 «Сведения о доходах» (строка 5 «Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях»).

Ценные бумаги, приобретенные в рамках договора на брокерское обслуживание и (или) договора доверительного управления ценными бумагами, включая договор на ведение индивидуального инвестиционного счета, также подлежат отражению в подразделе 5.1 или 5.2 соответственно.

Подраздел 5.1. Акции и иное участие в коммерческих организациях и фондах

127.

В соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» акция — это эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации.

Сроки сдачи декларации о доходах госслужащих в 2019 году

Совместный счет

113. В случае заключения договора банковского счета с несколькими клиентами (совместный счет) права на денежные средства, находящиеся на таком счете, считаются принадлежащими таким лицам в долях, определяемых пропорционально суммам денежных средств, внесенных каждым из клиентов или третьими лицами в пользу каждого из клиентов, если иное не предусмотрено договором банковского счета (договором установлена непропорциональность).

В случае, когда договор банковского счета заключен клиентами-супругами, права на денежные средства, находящиеся на совместном счете, являются общими правами клиентов-супругов, если иное не предусмотрено брачным договором, о заключении которого клиенты-супруги уведомили банк.

Кредитные карты, карты с овердрафтом

114.

Сроки подачи декларации о доходах госслужащих в 2019 году

ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Формой справки не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют

Раздел 2. Сведения о расходах

61. Данный раздел справки заполняется только в случае, если в отчетном периоде служащим (работником), его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми осуществлены расходы по сделке (сделкам) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), и сумма расходов по такой сделке или общая сумма совершенных сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Важноimportant
Транспортные средства, переданные в пользование по доверенности, находящиеся в угоне, в залоге у банка, полностью негодные к эксплуатации, снятые с регистрационного учета и т.д., собственником которых является служащий (работник), его супруга (супруг), несовершеннолетний ребенок, также подлежат указанию в справке.

98. Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника (пункт 11 Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 26 июня 2018 г.


№ 399).

99.

На этом ввод доходов по месту службы сотрудника полиции можно считать законченным при условии, что у него за отчетный период (2018 год) не было никаких прочих поступлений денежных средств: подарков, страховых выплат, доходов от продажи или аренды имущества и т.д.

В этом случае составление документа можно считать завершенным, а его бумажную версию можно посмотреть, если нажать на кнопку «Просмотр» на верхней панели программы:

После этого на экране появится готовая декларация:

Никаких дополнительных сумм к доплате или возврату из бюджета у декларанта не возникает.

Пример 2: У того же сотрудника МВД Семенова А.В., в отчетном 2018 году, помимо доходов от работодателя, имелись денежные поступления от физического лица Иванова АП., который платит госслужащему за аренду квартиры 1 раз за 6 месяцев твердо установленную сумму.

Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения пенсионного дела либо в органах социальной защиты субъекта Российской Федерации;

3) все виды пособий (пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, социальное пособие на погребение и др.), если данные выплаты не были включены в справку по форме 2-НДФЛ, выдаваемую по месту службы (работы);

4) государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (в случае если в отчетном периоде данный сертификат (либо его часть) был реализован);

5) суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий (данные средства указываются в справке одного из родителей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *