Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Действия по предупреждению и ликвидации чс

действия по предупреждению и ликвидации чс

определение объектов и территорий, представляющих существенную опасность для населения;

проведение анализа по многолетним статистическим наблюдениям характера и видов чрезвычайных ситуаций, которые имели место на территории (объекте), величин ущерба, сроков выполнения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, привлекаемых силах и средствах для их ликвидации;

уточнение сведений о территории и численности населения, которое может оказаться в зонах чрезвычайных ситуаций (пожаров, взрывов, затоплений, загрязнения радиоактивными веществами, заражения химическими и биологическими опасными веществами и др.);

уточнение сведений о наличии транспортных средств в целях проведения эвакуационных мероприятий.

С учетом специфики местных условий по решению разработчика могут подготавливаться и другие необходимые исходные данные.

15.1.3.

План действия по предупреждению и ликвидации чс

НШ ГО ДЕЗ, МУ и РЭУ и сообщает в управление ГО района, — в течение ___ организуется бакразведка силами СЭС района, — в течение ___ организуется комендантская служба, — в течение ___ организуется лабораторный контроль и экспертиза пищевого сырья, продуктов питания, воды, — через ___ проводятся ограничительные мероприятия в районе заражения, — через ___ организуется экстренная неспецифическая и специфическая профилактика, — через ___ организуется медицинская помощь пострадавшим, — через ___ организуется эвакуация населения из опасной зоны, — через ___ организуется жизнеобеспечение эвакуированного населения, — через ___ организуется:

а) санитарная обработка людей,

б) дезинфекция одежды,

в) дезинфекция техники,

г) дезинфекция территории.

План действий по предупреждению и ликвидации чс в школе

Российской Федерации, направляется на рассмотрение и регистрацию в главное управление МЧС России по соответствующему субъекту Российской Федерации по месту расположения организации;

План действий организации первого или второго типов по ЧС, имеющей обособленные подразделения на территории двух и более субъектов Российской Федерации и не выходящей за пределы одного федерального округа, — в региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

План действий организации первого или второго типов по ЧС, имеющей обособленные подразделения на территории двух и более субъектов Российской Федерации и выходящей за пределы одного федерального округа, — в МЧС России.

Формат представления Плана действий организации в электронном виде устанавливает МЧС России.

15.3.4.

План действий по предупреждению и ликвидации чс пример

Досье на проект

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (Собрание законодательства РФ 1994, N 35, ст.
3648, 2002, N 44, ст. 4294, 30.08.2004, N 35, ст. 3607, 2006, N 50, ст. 5284, 2006, N 52 (1 ч.), ст. 5498, 2007, N 45, ст. 5418, 2009, N 1, ст. 17, 2009, N 19, ст. 2274, 2009, N 48, ст. 5717, 2010, N 21, ст. 2529, 2011, N 1, ст. 24, 2011, N 1, ст. 54, 2012, N 14, ст. 1549, 2013, N 7, ст. 610, 2013, N 27, ст. 3450, 2013, N 27, ст. 3477, 2013, N 52 (часть I), ст. 6969, 2014, N 30 (часть I), ст. 4272, 2014, N 42, ст. 5615, 2015, N 10, ст. 1408, 2015, N 18, ст. 2622, 2015, N 48 (часть I), ст. 6723, 2016, N 1 (часть I), ст. 68, 2016, N 7, ст. 919, 2016, N 26 (часть I), ст. 3887) и постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г.

План действий по предупреждению и ликвидации чс в доу

Вниманиеattention
Обеспечение действий сил и средств, привлекаемых для проведения АСДНР, а также для осуществления мероприятий по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций:

— разведка (общая, радиационная, химическая, инженерная, пожарная, медицинская, санитарно-эпидемиологическая);

— техническое обеспечение;

— инженерное обеспечение;

— материальное обеспечение;

— гидрометеорологическое обеспечение;

— медицинское обеспечение;

— противопожарное обеспечение;

— организация комендантской службы (охрана общественного порядка).

3.2.4. Проведение АСДНР по устранению непосредственней опасности для жизни и здоровья людей, восстановление жизнеобеспечения населения.


Привлекаемые для этого силы и средства.

3.2.5. Организация взаимодействия при ликвидации чрезвычайной ситуации.

3.2.6.

План действий по предупреждению и ликвидации чс муниципального образования

Макеты планов действий и гражданской обороны разработаны на основе реальных планов объектов, носят рекомендательный характер и требуют неформального подхода со стороны специалистов с учетом требований нормативных правовых документов субъектов Российской Федерации в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. В приложении к Методическим рекомендациям приведен Примерный перечень документов по вопросам ГОЧС, рекомендуемых для разработки в районах и на объектах (организациях, учреждениях, предприятиях).

Инфоinfo
Методические рекомендации разработаны под редакцией к.т.н., с.н.с. В.А.Пучкова. Научный руководитель разработки д.т.н., с.н.с.

И.А.Исаев. В подготовке Методических рекомендаций принимали участие В.И.Мельников, Н.А.Крючек, А.К.Киржайкин, С.А.Буланенков, А.В.Ермолин, Ф.Ф.Головченко, В.Н.Звягинцев, А.Ф.Красильников, И.Ф.Кимстач, В.В.Зайцев, к.т.н., с.н.с.

План действий по предупреждению и ликвидации чс на предприятии

Перечень мероприятий КЧС ПБ организации и их ориентировочный объем по предупреждению и снижению последствий ЧС.

Мероприятия и их ориентировочный объем по предупреждению и снижению последствий крупных производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий, по защите населения, материальных ценностей, а также проведения АСДНР, особенности объекта, влияющие на выполнение этих мероприятий.

Создание и предполагаемое расходование резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС.

Наблюдение и контроль за состоянием окружающей среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях.

Наличие транспортных средств и их применение для эвакуации населения из районов возможных ЧС. Расчет на перевозку людей автомобильным транспортом (таблица).

Общие выводы.

План действий по предупреждению и ликвидации чс в мирное время

Порядок разработки, корректировки и уточнения плана

Типовой порядок организации планирования мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на всех уровнях осуществляется с учетом оценки состояния безопасности. Разработку плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС условно можно разделить на три этапа: — организационно-подготовительный; — практической разработки плана; — согласования и утверждения.
Организационно-подготовительный этап включает:

1. Изучение и анализ законодательной и нормативно-правовой базы по организации и осуществлению мероприятий в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.
Изучение и анализ исполнителями соответствующих документов по планированию и разработке плана.

2.

План действий по предупреждению и ликвидации чс в больнице

— места расположения радиационно, химически, биологически, взрыво- и пожароопасных объектов с возможными зонами заражения (загрязнения);

— места расположения объектов жизнеобеспечения;

— места расположения крупных объектов массового скопления населения;

— водоемы с обозначениями по видам (с организованными зонами отдыха (с купанием и без), декоративные и т.д.), с характеристиками;

— гидроузлы с зонами возможного катастрофического затопления, районы возможного подтопления;

— численность населения, находящегося в зонах возможного возникновения чрезвычайных ситуаций (таблица);

— пункты размещения запасов материально-технических средств;

— пункты временного размещения;

— медицинские и ветеринарные учреждения.

3.3.2. Приложение 2.

Планирование действий по предупреждению и ликвидации чс

Важноimportant
Мероприятия при возникновении чрезвычайных ситуаций (режим чрезвычайных ситуаций):

3.2.2.1. Порядок и сроки оповещения органов управления МГСЧС, населения (персонала) о возникновении чрезвычайной ситуации.

3.2.2.2.

Порядок действий органов повседневного управления по вопросам сбора, обмена информацией о чрезвычайных ситуациях, направления сил и средств для их ликвидации (с указанием сроков выполнения мероприятий).

3.2.2.3. Развертывание и приведение в готовность сил и средств, привлекаемых к АСДНР, их состав, сроки готовности и предназначение.

Организация работ.

3.2.2.4.

План действий по предупреждению и ликвидации чс состоит из

Как и любой план, он состоит из текстуальной части и приложений.

План действий по предупреждению и ликвидации ЧС объекта включает в себя два раздела и пять приложений.

РАЗДЕЛ 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА И ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ.

1.1.

Структурные элементы объекта, их характеристика. Перечень потенциальных опасностей на объекте и прилегающей к нему территории.

1.2. Краткая оценка возможной обстановки на объекте при возникновении чрезвычайных ситуаций.

1.3. Перечень мероприятий КЧС объекта и их ориентировочный объем по предупреждению и снижению последствий ЧС.

Общие выводы.

РАЗДЕЛ 2. МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ УГРОЗЕ И ВОЗНИКНОВЕНИИ КРУПНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АВАРИЙ, КАТАСТРОФ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ.

2.1.

План действия по предупреждению и ликвидации чс в доу

P012C» align=»justify» Привлекаются:

— сотрудники рабочей столовой __ человек с целью обеспечения одноразовым горячим питанием___ человек; — сотрудники отдела материально-технического снабжения для обеспечения подменной одеждой и обувью в количестве __ комплектов, создания запаса ГСМ _____ литров; — для обеспечения техники ГСМ, привлекаемой на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, использовать объектовую заправочную станцию;

— санитарную обработку работников объекта, обеззараживание одежды, проведение специальной обработки транспорта проводить на станциях, созданных на базе объектов коммунально-технической

службы города (района)

;

(указать каких)

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *