Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Г волгорад ул землчки 72 кв 57 задолженость по квартплате

  • установление долга при подготовке сделки нередко влечет отказ покупателя от заключения договора;
  • при наличии долга по услугам ЖКХ банк может отказать в одобрении кредитной заявки.

Чтобы избежать таких последствий, нужно не только узнать и погасить возникшую задолженность, но и получить официальную справку о ее отсутствии.

Получение справки об отсутствии задолженности

Чтобы получить справку о задолженности необходимо личное обращение владельца жилого помещения или его представителя в управляющую компанию или расчетный центр.

Через интернет-ресурсы можно узнать только о сумме долга и погасить ее, однако, выдача справок в документальной форме выдается только при личном обращении.

Справка об отсутствии задолженности выдается только после проверки сведений лицевого счета.


Это фактически тот же личный кабинет, позволяющий в любой момент проверять баланс счета, просматривать историю операций, самостоятельно совершать платежи в онлайн-режиме и др.

Рассмотрим, как это работает, на примере крупнейшего эмитента банковских карт в стране – Сбербанка России. Для регистрации в Интернет-банке «Сбербанк Онлайн» требуется только:

  1. нажать на соответствующую ссылку, ввести в появившуюся форму номер карточки и кликнуть «Продолжить»;
  2. ввести СМС-пароль, который пришел на телефон, привязанный к карте, и опять нажать «Продолжить»;
  3. создать и ввести логин и пароль (последний вбить дважды) для входа в систему, следуя подсказкам, а также указать e-mail.

Интернет-банк позволяет клиенту финансового учреждения посмотреть задолженность за квартиру онлайн, перейдя в раздел «Оплата коммунальных услуг».

Г волгорад ул землчки 72 кв 57 задолженость по квартплате

Важноimportant
Для многих жильцов квартир оплата коммунальных услуг – это тягостное действие, представляющее собой длительное стояние в очереди, что достаточно неприятно и отнимает много времени и сил. В эти же организации можно обратиться самостоятельно, чтобы получить необходимые сведения, если упомянутые инстанции не сообщили плательщикам услуг о непогашенных платежных бланках.

Узнать, имеются ли долги по коммунальным платежам можно также по адресу или лицевому счету. Если ранее все это сделать можно было, только лишь явившись лично в любое из учреждений, то теперь все данные систематизировано передаются в информационные системы каждой из них.

И в итоге всякий плательщик получает возможность, имея доступ в интернет, не выходя из дома проверить текущее положение дел по своим счетам.

Волгоград как проверить долг за квартиру

У каждого собственника квартиры заключен договор с поставщиками услуг, согласно которому одни обязуются их вовремя и в полном объеме поставлять, а другие – регулярно и своевременно вносить оплату за ресурсы. Взыскивают задолженности по ЖКХ через суд, после подачи соответствующего иска.
Не важно, по каким причинам образовался долг, но поставщики через УК могут применять штрафные санкции к неплательщикам, а именно:

  • начисление пени;
  • приостановка или временное отключение услуг.

Самый распространенный способ наказания неплательщиков – это начисление пени. Не платить их можно лишь в том случае, если жилец сможет доказать, что квитанция была получена не вовремя, а потому просрочка по платежам возникла не по вине собственника или нанимателя жилья.

По закону, предусмотрено три способа воздействия на недобросовестного жильца. Начисление пени Если вы просрочили срок внесения коммунальных платежей, к основной сумме долга начисляется пеня.

Обычно это 1/300 от ставки рефинансирования Центрального Банка России.
Пеня начисляется ежедневно, соответственно, чем больше вы тянете с оплатой, тем больше становитесь должны. Узнать размер набежавшего штрафа несложно: он указывается отдельной строкой в квитанциях об оплате.

Если вы считаетесь злостным неплательщиком, то сумма ежедневной пени увеличивается вдвое: 1/170.
Увеличение происходит через три месяца непогашения задолженности.

Вниманиеattention
Даже добросовестный плательщик не застрахован от непреодолимых обстоятельств, из-за которых возникает просрочка платежей за квартиру. Собственник или квартиросъемщик намерен избавиться от задолженности поскорее, но у него нет возможности идти в ЖЭК либо управляющую компанию и выстаивать в очереди.

В этом случае следует выяснить, как узнать долг по квартплате онлайн и, если имеются безналичные средства, сразу его погасить.

Где узнать

Согласно Жилищному кодексу РФ неплательщику по счетам организаций ЖКХ грозят достаточно серьезные санкции – от начисления пени до прекращения оказания коммунальных услуг (отключение газа, воды, света, отопления посреди зимы) и даже выселения из жилища.

В итоге деньги поступили только через несколько дней, и в квитанции на следующий месяц уже стоит пометка о задолженности. Выход — если счета действительно все оплачены, и это можно подтвердить документально, можно не обращать внимание на пришедшую долговую квитанцию.
А в случае недоразумений обращаться в обслуживающую компанию, выставившую счет по задолженности.

Мифические долги по квартплате в Москве — что делать, если непонятно откуда образовался долг?

Рассмотрим ситуацию, когда у жильца имеется счетчик в квартире, он не столкнулся с мошенниками и своевременно оплачивает коммунальные услуги, но вдруг обнаружил, что у него начислен несуществующий долг. Наиболее простой способ решить ситуацию — собрать имеющиеся квитанции, желательно за 3 последних года.

Также существуют специальные терминалы для оплаты различного рода услуг, которые также предоставляют возможность узнать и погасить задолженность по коммунальным платежам.

Волгоград как проверить долг за квартиру

Вопрос о долгах по коммунальным услугам стал более актуальным с принятия в 2016 году мер, ужесточающих борьбу с неплательщиками. Важно вовремя узнать об имеющейся задолженности и, как можно раньше, погасить ее.
При накоплении суммы долга происходит начисление штрафов, которые с увеличением периода неуплаты возрастают.

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

В терминале выбирается пункт «Внесение коммунальных платежей». Указать там адрес и месяц. В окошке отразится текущая сумма задолженности.

При желании можно сразу внести оплату.

По фамилии

Наиболее простой способ узнать задолженность по коммунальным услугам по фамилии — обратиться в почтовое отделение, где сотрудники предоставят необходимую информацию. Либо воспользоваться платежными терминалами.

Другие способы

Наиболее простой способ получить информацию о долгах по квартплате — обратиться в территориальный расчетный центр.

Достаточно перейти по адресу сайта, указанному на платежной квитанции, присылаемой ежемесячно.

Начисляют несуществующий долг по квартплате: что делать

Для начала следует разобраться, откуда мог появиться внезапно образовавшийся долг.

ЖК РФ, абоненты обязаны вносить плату за коммунальные услуги своевременно и в полном объеме. Перечислять платежи по ЖКХ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом.

Что будет, если не выплачивать задолженность за коммунальные услуги? Порядок действий поставщиков обычно следующий:

  1. Начисление пеней.
  2. Применение штрафных санкций.
  3. Полная или частичная приостановка оказания услуг.
  4. Привлечение коллекторских организаций для помощи во взыскании задолженности за коммунальные услуги.
  5. Обращение в суд для решения вопроса.

Судебного заседания может и не быть.

Инфоinfo
Вопрос о взыскании задолженности часто решается посредством вынесения судебного приказа.

Неплательщика могут обязать выплачивать долг ЖКХ принудительно, посредством вычета из заработной платы до 50 % в счет уплаты задолженности.

Если гражданин уклоняется от выплаты долга за коммунальные услуги, в силу вступает исполнительное производство. Приставы имеют право:

  • взыскать имущество неплательщика;
  • арестовать собственность должника;
  • запретить покидать территорию РФ.

Если должник проживает в квартире по договору социального найма, может быть принято решение о выселении.


Такое возможно, когда абонент не платит за услуги ЖКХ в течение полугода без уважительных на то причин. Это регламентировано ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *