Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Градостроит кодекс рф

Виды инженерных изысканий, порядок их выполнения для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также состав, форма материалов и результатов инженерных изысканий, порядок формирования и ведения государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий с учетом потребностей информационных систем обеспечения градостроительной деятельности устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 148-ФЗ в статью 48 настоящего Кодекса внесены изменения

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 215-ФЗ в статью 48 настоящего Кодекса внесены изменения

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. № 210-ФЗ в статью 48 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г.

Федеральным законом от 18 декабря 2006 г.

Градостроительный кодекс рф

Государственный строительный надзор осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора, при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте всех объектов, указанных в пункте 5.1 статьи 6 настоящего Кодекса, если иное не установлено Федеральным законом о введении в действие настоящего Кодекса.

Федеральным законом от 16 мая 2008 г. № 75-ФЗ в часть 3.1 статьи 54 настоящего Кодекса внесены изменения

3.1. Государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов обороны может осуществляться иными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление государственного строительного надзора указом Президента Российской Федерации.

Градостроительный кодекс рф 2017

N 499-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2015 г.

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 485-ФЗ

Изменения вступают в силу с 9 января 2015 г.

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 458-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г.
N 456-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.

Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 359-ФЗ

Изменения вступают в силу с 25 ноября 2014 г.

Федеральный закон от 22 октября 2014 г. N 320-ФЗ

Изменения вступают в силу с 23 октября 2014 г.

Федеральный закон от 22 октября 2014 г.

Градостроительный кодекс рф скачать

Саморегулируемая организация в день поступления в нее заявления члена саморегулируемой организации о добровольном прекращении его членства в этой организации вносит в реестр членов саморегулируемой организации сведения о прекращении действия выданного такому члену свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и в течение трех дней со дня поступления указанного заявления направляет в орган надзора за саморегулируемыми организациями уведомление о прекращении действия данного свидетельства.

4. Саморегулируемая организация обязана предоставить по запросу заинтересованного лица выписку из реестра членов саморегулируемой организации в срок не более чем три рабочих дня со дня поступления указанного запроса.

5.

Градостроительный кодекс рф статья 51

Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.

3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

Градостроительный кодекс рф статья 48

19. К протоколу общественных обсуждений или публичных слушаний прилагается перечень принявших участие в рассмотрении проекта участников общественных обсуждений или публичных слушаний, включающий в себя сведения об участниках общественных обсуждений или публичных слушаний (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) — для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес — для юридических лиц).

20. Участник общественных обсуждений или публичных слушаний, который внес предложения и замечания, касающиеся проекта, рассмотренного на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, имеет право получить выписку из протокола общественных обсуждений или публичных слушаний, содержащую внесенные этим участником предложения и замечания.

Градостроительный кодекс рф статья 49

В случае, если победитель аукциона уклонился от заключения договора, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением победителя аукциона от заключения такого договора, или заключить указанный договор с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона (цене права на заключение договора).

26. Договор заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона. При заключении договора изменение условий аукциона на основании соглашения сторон такого договора или по требованию одной из его сторон не допускается.

27.

Градостроительный кодекс рф 2019

Инфоinfo
В ней содержатся нормативы, которые определяют статус и виды СРО, регламент их деятельности, стандарты обязательных документов.

Несмотря на то, что Градостроительный кодекс РФ является основой деятельности государственных и муниципальных органов власти, его нормативы касаются каждого жителя поселений любого ранга. ФЗ №190 позволяет жителям населённых пунктов отстаивать свои права на комфортную среду жизни, участвуя в общественных слушаниях по поводу проектов зонирования территории или строительства отдельных объектов.

Оглавление

  • Глава 1. Общие положения (Статьи 1-5.1)
  • Глава 2.

Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности (Статьи 6-8.2)
  • Глава 3.

Градостроительный кодекс рф это

Прием в члены саморегулируемой организации

1. В члены саморегулируемой организации могут быть приняты юридическое лицо, в том числе иностранное юридическое лицо, и индивидуальный предприниматель, соответствующие требованиям к выдаче свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым отнесено общим собранием членов саморегулируемой организации к сфере деятельности саморегулируемой организации.

2. Для приема в члены саморегулируемой организации индивидуальный предприниматель или юридическое лицо представляет в саморегулируемую организацию следующие документы:

1) заявление о приеме в члены саморегулируемой организации.

Градостроительный кодекс рф статья 55

Вниманиеattention
Передача осуществления полномочий Российской Федерации в области градостроительной деятельности

  • Статья 7. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области градостроительной деятельности
  • Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности
  • Статья 8.1.

Контроль за соблюдением органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности
  • Статья 8.2. Перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации
    • Глава 2.1. Ценообразование и сметное нормирование в области градостроительной деятельности, федеральный реестр сметных нормативов
    • Статья 8.3.

    Градостроительный кодекс рф последняя редакция

    Российской Федерации (далее — объекты культурного наследия), защитные зоны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, приаэродромная территория, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации; (Пункт в редакции, введенной в действие с 18 июля 2008 года Федеральным законом от 14 июля 2008 года N 118-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 ноября 2013 года Федеральным законом от 21 октября 2013 года N 282-ФЗв редакции, введенной в действие с 10 августа 2017 года Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 222-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 30 сентября 2017 года Федеральным законом от 1 июля 2017 года N 135-ФЗ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *