Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Где лучше жить на западном или в александровке ростов

где лучше жить на западном или в александровке ростов

Район преимущественно застроен советскими типовыми девятиэтажками. Более дешевый по ценам, чем ЗЖМ. Инфраструктура развитая — много школ, детских садов, хороший рынок, торговые центры. К очевидным минусам относятся: колоссальные пробки при выезде утром и въезде вечером со всех направлений, вызванные малым количеством дорог, ведущих на СЖМ. Из центра города их всего лишь две. Помимо этого СЖМ — район менее зеленый, чем Западный. Считается более криминальным, в особенности его крайний микрорайон на ул. Орбитальной. Связано это с большим количеством гостинок, малосемеек, общежитий и прочего дешевого жилья, в котором традиционно высок процент маргинального контингента.

4. Чкаловский, поселки Орджоникидзе (Первомайский район). Расположены на северо-востоке города и имеют много общих черт. Застраивались в советское время, в основном — заводом «Ростсельмаш».


Важноimportant
Застройка здесь началась в послевоенное время, в особенности, когда был введён в строй завод «Ростсельмаш», так как необходимо было расселять рабочих и их семьи. Решившись купить здесь квартиру, надо помнить, что в Первомайском районе расположен Ростовский аэропорт, а к шуму взлетающих и садящихся самолётов, причём в течение каждых суток, не так легко привыкнуть.

  • Пролетарский район.

В данной части города в старые времена селились армяне, купцы. Сейчас это рабочий район в восточной части Ростова. В последние годы он активно застраивается многоэтажками.
  • Ленинский район непосредственно примыкает с северной стороны к центру города.
    Именно здесь сосредоточены самые высотные здания, но наряду с ними встречаются настоящие трущобы из ветхого жилья.
  • Где лучше жить на западном или в александровке ростов


    говорят в минэкологии Ростовской области. — Анализируя ситуацию с загрязнением районов города, следует отметить, что наибольший его уровень, в первую очередь такими примесями как бенз(а)пирен, формальдегид, окислы азота и пыль, характерен для центральной части города вблизи автотранспортных магистралей.

    Фото: Из архива «КП»

    На Западном пока дышится легче — Самым экологически чистым районом Ростова условно можно назвать Западный, — уверен председатель ассоциации «Живая природа степи», профессор ЮФУ Виктор Миноранский. — Там достаточно много деревьев, нет загрязняющих окружающую среду предприятий. Еще можно говорить о чистоте новых районов — Левенцовки, Суворовского и Военведа.
    Но везде нужны парки. Самыми загрязненными улицами испокон веков считались улица Красноармейская и проспект Буденновский.

    Где лучше жить на западном или в александровке ростов на дону

    Количество маргинального контингента «зашкаливает», хотя в последние годы вымирающих алкоголиков и наркоманов сменяют мигранты из стран ближнего зарубежья. Жилье здесь самое дешевое в городе и это неудивительно — во многих домах до сих пор отсутствуют вода, канализация и даже сохраняется печное отопление.
    С другой стороны — район имеет свой непередаваемый колорит и очень подойдет любителям истории.

    Таким образом, каждый приезжающий в Ростов человек может найти жилье по собственному достатку, потребностям и вкусам. Встречаются люди, которые находят особый смак в городских трущобах и с удовольствием поселятся в старом центре или Лендворце.

    Где лучше жить на западном или в александровке ростовской

    Казалось бы, как люди могут здесь жить? Но ведь живут же среди смрада и грязи, блеска и нищеты.

    Весь город поделен на 8 микрорайонов, каждый из которых живет своей жизнью. Некоторые горожане покупают жилье в близлежащем городе Батайск, доехать из которого в центр Ростова можно за 15-20 минут.
    Жилье здесь значительно дешевле, а учитывая вечные пробки в южной столице, порой добираться на работу из Батайска гораздо удобнее. Купить новую двухкомнатную квартиру в стройварианте нынешней зимой можно было здесь всего за 1 800 000.

    Но, что делать, если вам хочется жить именно в Ростове? Где лучше всего покупать недвижимость?

    Можно поехать обустроить свой быт в Северный район города. Здесь красиво, уютно, чисто, но дорого. Есть еще Александровка, где цены на жилье вполне приемлемы, но до города придется добираться минут двадцать.

    Вниманиеattention
    Просто рай для тех, кто хочет сэкономить.

    Из общественного транспорта в городе с утра и до позднего вечера ходят автобусы, троллейбусы и маршрутки. За проезд в автобусе необходимо заплатить 15 рублей, в троллейбусе 12, а в маршрутке 17 рублей.


    Такси лучше брать «Лидер». Дешево и удобно.

    Отдыхаем в Ростове-на-Дону

    Что касается развлечений, то в городе их масса. Все, что пожелаете за ваши деньги. Кинотеатры «Киномакс», «Чарли», «Ростов», «Плаза», «Дом кино» приглашают больших и маленьких зрителей на свои сеансы, многочисленные рестораны и кафешки манят вкусным ассортиментом блюд.

    Как и многие жители города, мы любим семьей гулять в центральном парке Горького, на Театральной площади, где проходят различные массовые гулянья и военный парад, посвященный 9 мая.

    В центре города можно найти относительно недорогие кафе, где днем можно перекусить во время обеда.

    Инфоinfo
    При этом зелёные насаждения занимают 34% территории города, что по современным нормам недостаточно.

    О самых грязных городах России по экологии можно прочитать пройдя по этой ссылке.

    Вернуться к оглавлению

    Районы в Ростове-на-Дону

    Для тех, кто собирается переехать в город первый вопрос – подбор жилья в любом виде: покупке или съёме на время. Надо знать, какие районы в Ростове-на-Дону наиболее удобны с различных точек зрения.


    Ведь переехавшего будут интересовать разные аспекты жительства в новом городе, помимо хорошо оплачиваемой работы.

    Всего в городе восемь официальных административных единиц, в них есть свои микрорайоны. Каждому вновь приехавшему хочется, чтобы место было красивым и удобным для жительства во всех отношениях.
    В связи с этим можно выделить несколько районов:

    1. Ворошиловский – находится в центральной части города.

    В целом работу здесь вполне можно найти, если хорошо искать.

    Образование детей

    Что касается образования, то тут мы даже не переживали, так как знали, что в городе много замечательных школ, лицеев, элитных гимназий, детских садов, университетов и академий.

    Дочку мы устроили в детский сад 254 «Кристаллик». Он находится прямо возле нашего дома. Оплата всего 800 рублей в месяц.

    Замечательное отношение к детям со стороны воспитателей подкупает, а питание и обилие развивающих занятий радует. Рядом с домом у нас находится развивающий центр «Гений», куда мы ходим заниматься с ребенком по выходным.

    Под боком замечательная музыкальная школа. Когда дочь вырастет, мы отдадим ее учиться в школу номер 77. Она находится совсем рядом под покровительством мэра города.

    После школы ребенок сам выберет, куда пойти учиться.

    Но потом навели порядок и в 50-х годах прошлого столетия он уже входил в первую десятку городов страны по количеству зеленых насаждений. Так что, если возьмемся за ум, еще есть шанс все исправить.

    И начинать нужно с себя: чистоту вокруг создавать собственными руками или хотя бы не мусорить.

    Фото: Архив «КП»

    КСТАТИ Экологическая карта Ростова-на-Дону Свою экологическую карту на тему «Где в Ростове жить хорошо?» несколько лет подряд составлял доктор биологических наук Валерий Приваленко. Недавно было ее последнее обновление, со свежими данными.

    На ней ученый обозначил чрезвычайно опасные для здоровья территории, опасные, дискомфортные и более-менее комфортные зоны для жизни. Чтобы все было как можно точнее, отбирали по 160 проб воздуха и воды.

    За тысячу рублей нам пообещали найти работу в кратчайшие сроки, но, как только мы покинули офисное здание, про нас благополучно забыли. А через неделю фирма и вовсе испарилась в неизвестном направлении.

    Деньги нужны были срочно, и муж устроился на работу в такси.

    Таксисты нужны всегда, благо своя машина у нас была, хотя автомобиль организация могла предоставить служебный. Заработок супруга составлял 40-50 тысяч в месяц. Вполне неплохо по местным расценкам.

    Мне предложили работу в школе с окладом 25 тысяч рублей, но я тогда находилась в декретном отпуске, и о моем трудоустройстве не было и речи.

    Снега за всю зиму может и совсем не выпасть.

    Что касается экологии города, то, как у любого крупного города в Ростове основные проблемы связаны с загрязнением:

    • воздуха, за счёт выброса вредных веществ промышленными предприятиями, но главным образом автомобильным транспортом (на его долю приходится 90% всех сбросов в атмосферу);
    • загрязнение воды за счёт того, что ЖКХ изношено на 60%, сточные воды в недостаточном объёме очищаются, вообще, для Ростова чистая вода – одна из основных проблем.

    Очистные сооружения построены в 1929 и 1934, они значительно обветшали и требуют реконструкции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *