Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Где кроме сбербанка можно обменять доллары

где кроме сбербанка можно обменять доллары

На разницу между курсами продажи и покупки внимание сильно не обращали. Так как знали, сколько на до на покупку, а хватало с лихвой. Потом уже, поняли что обмен был достаточно выгодным, если сравнивать с тем, что творилось в целом вокруг.

Сергей Теплов, 53 года, Новосибирск

Я человек науки, работаю по грантам или с зарубежными компаниями. Химик я, специализируюсь в пищевке. Деньги мне заказчики перечисляют на долларовую визу Сбербанка. Учитывая то, что доллар обычно растет относительно рубля я свое вознаграждение сразу не меняю на рубли, а по мере надобности через Сбербанк Онлайн перекидываю на рублевую карту. Меня это устраивает. Ходить никуда не надо, зашел в интерне, нажал пару клавиш и готово. Это раньше были заботы, когда поменять валюту можно было только в обменниках или офисах банка.


Вниманиеattention
К сожалению, конвертацию могут произвести далеко не во всех отделениях. Несколько лет назад по причине нецелесообразности проведения обмена денег в местах, где подобная услуга пользуется маленьким спросом, эту функцию запретили.

Важноimportant
К таким банковским единицам относятся отделения на станицах, в аулах.

Чтобы поменять по курсу рубли на доллары в Сбербанке, необходимо иметь при себе паспорт. За время ожидания в очереди можно ознакомиться с курсом – он представлен на табло практически в каждом отделении.


Удобство такого способа заключается в том, что сотрудник может выполнить сразу несколько операций, а некоторые из них только он и может произвести.

Где кроме сбербанка можно обменять доллары

В Сбербанке поменять валюту можно несколькими путями. Какой из них выбрать каждый владелец валюты решает самостоятельно исходя из нескольких факторов:

— наличная или безналичная иностранная валюта у него на руках;

— сумма, подлежащая обмену;

— качество банкнот (повреждены или не повреждены);

— доступность точек обмена валюты (офисы, банкоматы);

— номиналы банкнот которые нужно поменять.

Безналичный обмен

Для безналичного обмена долларов на рубли у человека должны быть открыты два счета в Сбербанке, рублевый и валютный.

Где кроме сбербанка можно обменять доллары на рубли

Его называют «обменник». Это актуально для тех случаев, когда нужно переводить рубли в иностранную наличность.

Для этого:

  1. Найдите специализированный банкомат. Это можно сделать, воспользовавшись поиском на главной странице банка или введя запрос «обмен валют» в GoogleMaps или ДубльГИС;
  2. Укажите, какую именно операцию вы хотите совершить;
  3. Вставьте карту, на которой имеются деньги, в банкомат и введите пин-код.

    Если хотите обменять российскую валюту в иностранную сразу в наличной форме, не вставляйте карту, а сразу вносите купюры пачкой в банкомат;

  4. Нажмите «Готово». Аппарат выдаст вам деньги.

Отдельно нужно заметить, что если вы хотите обменять иностранные деньги на российские, необязательно искать специализированные терминалы.

Где кроме сбербанка можно обменять доллары на евро

Недостатком способа считается сравнительно малое распространение подобных терминалов, что не позволяет использовать их многим клиентам.

Посещение отделения

Если клиент решил посетить ближайшее отделение для обмена средств, ему потребуется учитывать ряд особенностей. Прежде всего, необходимо помнить, что согласно действующему законодательству, граждане РФ вправе поменять не более 15 тысяч рублей на иностранные аналоги без предъявления документов, удостоверяющих личность.
В противном случае клиенту необходимо предоставить операционисту паспорт.

Курс обмена можно узнать, воспользовавшись специальным табло, на котором представлены 2 цены на валюту — покупка и продажа. Первая отражает стоимость, по которой клиент сможет продавать иностранную валюту, а вторая соответствует цене за её приобретение.

Использование интернет-банкинга

Подобный способ представляется одним из самых удобных, однако, потребует дальнейшее использование банкомата для снятия наличных. Чтобы конвертация прошла успешно, пользователю необходимо иметь зарегистрированный аккаунт в сервисе Сбербанк Онлайн, а также два счета с теми валютами, которые он планирует обменять.

Процедура конвертации не займет много времени:

  1. Зайти в личный кабинет, используя логин/пароль.
  2. Найти кнопку «Обмен валют».
  3. Ознакомиться с курсом обмена.
  4. Выбрать счета, используемые для отправки и зачисления средств.
  5. Указать сумму перевода.
  6. Подтвердить операцию с помощью SMS-пароля.

Средства, как правило, зачисляются моментально, за исключением тех случаев, когда карта/счет, на которую поступают средства, выпущена другой финансовой организацией.

Инфоinfo
Под окошком расположена нужная нам кнопка «Обмен валют»;

  • После нажатия кнопки откроется вкладка, в которой необходимо выбрать рублевый счет. Он в обязательном порядке должен быть открыт в Сбербанке, а также иметь достаточно рублей, чтобы их хватило на конвертацию в соответствии с установившемся курсом;
  • Укажите счет в долларах или евро, куда поступят иностранные средства платежа.

Если вы не хотите платить комиссию за конвертацию, счет в иностранной валюте тоже должен быть открыт в Сбербанке;
  • Введите сумму в той или иной валюте, которую хотите продать. Затем нажмите на кнопку «Купить». Внимание: при покупке долларов или евро нужно смотреть на столбец со словом «Продажа».
    Именно по такому курсу вам продадут валюту;
  • На привязанный к счету мобильный телефон придет смс-сообщение с кодом для подтверждения транзакции.
  • Свыше – необходимо дополнительно предоставить ИНН, гражданство, контакты (телефон, электронную почту).

    • При обмене денежных знаков одной страны на валюту другой комиссия не берется. Банк уже ее закладывает в разницу между курсом продажи и курсом покупки.
    • При размене денежных знаков иного государства на ее же валюту взимается комиссионный сбор в размере 5%.
    • За обмен или покупку поврежденной купюры Сбербанк возьмет комиссию 10%.
    • Общий объем обменных денег не должен превышать 1 млн рублей в сутки, а число переводов — не более двух миллионов.
    • При обмене свыше 150 тыс. рублей взимается комиссия в размере 3-5% от конвертируемой суммы.

    Какую валюту можно поменять в Сбербанке

    Самыми ходовыми и поэтому востребованными иностранными денежными знаками считаются доллар и евро. Они являются наличной валютой Сбербанка.

    Несмотря на то что филиалы Сбербанка позволяют приобретать множество разновидностей иностранных валют, автоматизированные терминалы предназначены лишь для операций с применением евро, рублей и долларов.

    Кроме того, у работы с банкоматом, предназначенным для обмена валюты, есть и другие особенности:

    • устройство может выдавать лишь суммы, кратные 100, что не позволяет использовать его для размена;
    • за одну операцию пользователь может обменять не более, чем 15 тысяч рублей, что обусловлено законодательными ограничениями;
    • обменный курс будет отличаться в менее выгодную сторону по сравнению с аналогичными величинами в филиале банка или сторонних обменных пунктах.

    Тем не менее терминалы представляются идеальным вариантом для конвертации валюты, так как потребителю не потребуется проходить идентификацию.

    Неважно, с какой целью российский гражданин хочет купить иностранную валюту — для путешествия или для спасения своего капитала от инфляции. В любом случае, на этапе обращения в банк сразу возникают сложности: невыгодный курс, комиссии, нехватка «твердой валюты» и т.д.
    В Сбербанке, чьи активы частично принадлежат государству, процедура еще более усложняется. Однако, при правильном подходе, конвертировать деньги с минимальными потерями все же возможно.

    Можно ли поменять доллары на рубли в Сбербанке и как это сделать?

    Российский рубль является конвертируемой валютой.
    Это означает, что, в теории, обменять их на доллары не составляет труда.

    Помимо доллара и евро, всегда можно купить или продать фунт стерлингов, японские иены или швейцарские франки. Сделать это можно в определенных подразделениях банка. Их около 560 (подробный полный перечень представлен на сайте).

    Если необходимо обменять австралийский, канадский или сингапурский доллар, норвежскую, чешскую или шведскую крону, а также национальные валюты Казахстана, Беларуси, Китая, Польши, следует уточнять, в каком отделении можно выполнить данную операцию. На официальной странице финансовой организации представлен перечень отделений, где имеется наличная валюта данных видов.

    Следует учитывать, что курс всех валют почти каждый день меняется, поэтому трудно назвать достоверные цифры. По последним данным продать 1 доллар в Сбербанке можно было за 66,37 рублей, а 1 евро за 75,19 рублей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *