Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

В течении какого времени устанавливается повышенный коэффициент хмао

в течении какого времени устанавливается повышенный коэффициент хмао

Районы, в которых применяется коэффициент 2:

острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря и острова Диксон);

Камчатский край — Алеутский район (Командорские острова);

Республика Саха (Якутия) — местности, в которых расположены предприятия и стройки алмазодобывающей промышленности на месторождениях Айхал и Удачная, прииски Депутатский и Кулар, Нижнеколымский район, пос. Усть-Куйга (Усть-Янский район);

Сахалинская область — Курильский, Северо-Курильский и Южно-Курильский (Курильские острова) районы;

Чукотский автономный округ.

2. Районы, в которых применяется коэффициент 1,8:

Красноярский край — г. Норильск;

Мурманская область — г. Островной.

3. Районы, в которых применяется коэффициент 1,7:

Магаданская область;

Мурманская область — пос.


Инфоinfo
Анивский, Долинский, Корсаковский, Макаровский, Невельский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский районы, г. Южно-Сахалинск 1,6 Ногликский, Охинский районы 1,8 Курильский, Северо-Курильский и Южно-Курильский районы 2 66 Свердловская область 1,15 Гаринский, Таборинский районы, на территориях, находящихся в Административном подчинении Ивдельского, Карпинского, Краснотурьинского и Североуральского горсоветов (включая города) 1,2 67 Смоленская область Не определен 68 Тамбовская область Не определен 69 Тверская область Не определен 70 Томская область Бакчарский, Кривошеинский, Молчановский, Тегульдетский районы 1,3 Александровский, Верхнекетский, Каргасокский, Колпашевский, Парабельский, Чаинский районы, города Кедровый, Колпашево, Стрежевой 1,5 Предприятия нефтяной и газовой промышленности, расположенные севернее 60 градусов сев.

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете федеральным органам исполнительной власти (федеральным государственным органам), в которых законом предусмотрена военная служба (служба), на денежное довольствие и пенсионное обеспечение.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 194 в пункт 5 внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См.

текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 8 апреля 2015 г. N ВКГПИ15-9, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 21 июля 2015 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 864 в пункт 10 раздела I внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

См.
текст пункта в предыдущей редакции

10. Районы, в которых применяется коэффициент 1,15:

Алтайский край — территория края, за исключением территорий, указанных в пунктах 8 и 9 настоящего приложения;

Вологодская область — территория области, за исключением территорий, указанных в пункте 8 настоящего приложения;

Кировская область — Афанасьевский, Белохолуницкий, Богородский, Верхнекамский, Даровский, Зуевский, Кирово-Чепецкий, Куменский, Лузский, Мурашинский, Нагорский, Омутнинский, Опаринский, Подосиновский, Слободский, Унинский, Фаленский, Орловский и Юрьянский районы, г.

Информация для собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, жилых домов, а также ресурсоснабжающих организаций и исполнителей коммунальных услуг (управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы) о применении повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. № 1380 «О вопросах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» внесены изменения в акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

В трудовом договоре работодатель прописал районный коэффициент (1,5), работник договор подписал. Спустя время работник узнал, что согласно Постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1964 N 611/35 ему положен районный коэффициент в размере 1,7.
Должен ли работодатель произвести перерасчёт за всё то время, в течение которого он производил выплату вознаграждения за труд, рассчитанного с учётом районного коэффициента 1,5? Несёт ли работодатель ответственность за занижение районного коэффициента? Какие необходимо предпринять работнику меры для изменения сложившейся ситуации?

ОТвет: В соответствии со ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Согласно части первой ст.

Северная Осетия Алания Не определен 16 Республика Татарстан Не определен 17 Республика Тыва, вся территория 1,4 Монгун-Тайгинский, Тожинский, Кызылский (территория Шынаанской сельской Администрации) районы 1,5 18 Удмуртская Республика 1,15 19 Республика Хакасия 1,3 20 Чеченская Республика Не определен 21 Чувашская Республика – Чувашия Не определен 22 Алтайский край, вся территория 1,15 Алейский, Баевский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Завьяловский, Ключевский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Немецкий, Новичихинский, Панкрушихинский, Поспелихинский, Родинский, Романовский, Рубцовский, Славгородский, Суетский, Табунский, Угловский, Хабаровский, Шипуновский районы, города краевого подчинения Алейск, Славгород, Яровое 1,25 23 Краснодарский край Не определен 24 Красноярский край, вся территория 1,3 Кежемский район 1,6 г.

Республика Алтай — Кош-Агачский и Улаганский районы;

Республика Башкортостан — г. Межгорье;

Республика Бурятия — Баргузинский, Баунтовский, Курумканский, Муйский, Окинский и Северо-Байкальский районы;

Республика Карелия — территория Республики, за исключением территорий, указанных в пункте 19 настоящего приложения;

Республика Коми — территория Республики, за исключением территорий, указанных в пункте 19 настоящего приложения;

Республика Тыва — территория Республики, за исключением территорий, указанных в пункте 19 настоящего приложения;

Сахалинская область — территория области, за исключением территорий, указанных в пункте 19 настоящего приложения;

Томская область — Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Каргасокский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский, Тегульдетский и Чаинский районы, гг.

Однако позже контролирующие органы изменили свое мнение. То же УФНС по г. Москве в письме от 01.09.2008 г. № 20-12/083100 сообщило, что Правительство РФ устанавливает размер районного коэффициента к заработной плате работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и процентной надбавки к заработной плате, выплачиваемой лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за стаж работы в данных районах или местностях, которые применяются всеми организациями, расположенными на данной территории, в том числе не являющимися бюджетными.

Поскольку до принятия такого акта действующими актами являются постановление Совмина РСФСР от 04.02.1991 г.

При этом для отдельных отраслей и видов деятельности предусмотрены иные размеры коэффициентов: так, согласно постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1964 N 611/35 «О районном коэффициенте к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности, геологоразведочных, строительства объектов нефтегазодобывающей промышленности, а также обслуживающих их организаций и хозяйств на территории Ямало-Ненецкого национального округа южнее Полярного круга и Ханты-Мансийского национального округа севернее 60 северной широты Тюменской области» для работников предприятий газовой промышленности, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе севернее 60 северной широты, установлен районный коэффициент 1,7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *