Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

В каком возрасте можно устроится на службу в фсб женщине

На этом этапе соискатель подготавливает документы по перечню, заполняет анкеты. На соискателя заводится личное дело, которое будет рассматриваться комиссией.

  • Прохождение медицинского освидетельствования.
  • Тестирование на соответствие кондициям физической подготовки.
  • Прохождение психологического освидетельствования. На этом этапе проверяется психологическая готовность кандидата к службе, его целевые установки, отсутствие у соискателя зависимостей и вредных привычек, несовместимы со службой. Проверка проходит как путем традиционного тестирования, так и с использованием технических устройств («детектора лжи»).
  • Оформление для соискателя допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.
  • Оформление кандидата на службу, зачисление новичка в штат сотрудников ФСБ.


Погранвойска России не входят в состав Вооруженных Сил, они относятся к ведомству федеральной безопасности, то есть ФСБ. Эта подчиненность вызвана тем, что пограничникам вменена обязанность защиты границ государства, где вероятность провокаций в разы больше, чем внутри страны.
Понятие границы государства не исчерпывается ее географическими рубежами, пропускные пункты российских морских и воздушных портов вне зависимости от их месторасположения тоже охраняются погранвойсками. Основной обязанностью пограничных войск является выявление нарушителей границы, пресечение их незаконного проникновения в Россию.

Вниманиеattention
Из этого следует, что все-таки повышение для структур ФСБ будет довольно в хороших суммах.

Сложная экономическая ситуация в стране ставит под угрозу повышение зарплаты в ФСБ. Все надбавки будут обозначены исходя из возможностей и ситуации в стране.


Инфоinfo
Возможно даже сокращение штата, но об этом пока достоверно ничего не известно.

Повысят ли военные пенсии для сотрудников ФСБ?

Многих привлекает не только служба в самом подразделении, но также и повышенная пенсия после. Ведь она включает в себя разнообразные надбавки, как за выслугу лет, так и за сложность работы.


Если на службе была получена травма, то назначается отдельная компенсация к пенсии.

Повышение выплат военным пенсионерам происходит также с 2013 года. Поэтому вполне возможно повышение в этом году на 5-6% от предыдущих показателей.

Начало службы.

Требования к девушке

Традиционно женщин называют «слабым полом», поэтому многие полагают, что попасть в силовые структуры, и в особенности в ФСБ, невозможно. Это не соответствует действительности. Конечно, трудоустройство в ФСБ для женщины будет еще более сложно, чем для мужчины.

Важноimportant
Но сложно – не означает нельзя! Немало женщин и девушек служат России в рядах этой организации. В этой части нашей заметки скажем пару слов о том, какие вакансии в ФСБ и какая работа подходит для женщин.

Существует отработанная методика того, как устроиться девушке.


Трудоустройство надо начинать с обращения в отдел кадров. Там специалисты-кадровики объяснят девушке, стремящейся на службу в госбезопасности, какие потребуются документы и какими качествами должен обладать кандидат на замещение должности.

  • сбор характеризующего материала с места жительства, учебы, службы или работы;
  • справки из наркологического и психиатрического диспансеров;
  • запросы в информационные центры МВД на отсутствие судимости;
  • проверку по базе ФСБ на причастность к террористическим и экстремистским формированиям;
  • лабораторные анализы и выписку из медкарты по месту жительства;
  • проверку уровня физической подготовки.

Соискатели, выдержавшие все испытания, допускаются до следующего уровня контроля.

Обратите внимание! Сбор сведений о кандидате может занимать несколько месяцев в связи с обширностью требуемой документации.

Специальные проверки для кандидатов

Помимо стандартных проверок претендентов проверяют на отсутствие у них наркотической, алкогольной и прочих токсикологических зависимостей.

Сотрудники этого звена практически каждый день ходят под смертельной угрозой. Они настоящие герои, которые освобождают людей из заложников, ликвидируют воздушных террористов, опасные группировки и различных преступников.

Повышение зарплат в структуре на 2019 год

Все же интересно, какая зарплата в ФСБ на 2019 год? Дело в том, что активное повышение зарплат военных началось еще с 2013 года.

В государстве заложен определенный план, который на протяжении 5 лет повысил выплаты военным от 30 до 50 %. Поэтому значительных повышений в 2019 году ожидать не следует.

Однако бюджетом заложено добавление окладов приблизительно на 5% в зависимости от структуры и подразделения.
Законом также назначено повышение выплат в зависимости от условий, в которых работают бойцы.

Коммерческий интерес тут недопустим.

— В-четвёртых, гражданин должен обладать высоким интеллектом, поэтому приветствуются граждане, уже имеющие образование.

— В-пятых, ФСБ выдвигает требования к физической подготовке своих сотрудников и их состоянию здоровья.

Представленный перечень особенностей не является исчерпывающим, потому что служба по контракту в ФСБ является эталонной, учитывая её основную направленность. Это обеспечение государственной безопасности.

Поступление на службу в ФСБ

Процесс поступления на службу в органы федеральной безопасности представляет собой целую процедуру, состоящую из всесторонних проверок кандидата.
Поступление на службу в ФСБ действительно сложное, потому что гражданин должен подходить по личностным, моральным и психологическим качествам. Иными словами, нужна служебная совместимость.

Поэтому разберем, какое нужно иметь образование для работы в органах ФСБ:

  1. Законченное среднее с положительными оценками в табельном аттестате.
  2. Высшее профильное согласно выбранной должности, на которую претендуете.

Работа в ФСБ после службы в армии

Устроиться работать в государственную структуру ФСБ смело можно после армии. Данный критерий – армия, не является ключевым для комиссии, однако на него обращают пристальное внимание. Важно соответствовать физическим и психологическим параметрам. Также стоит отметить, что работа в органах ФСБ после несения службы в армии возможна по контракту. Однако после армии, независимо как от прохождения, так и несения службы, чтобы устроиться в ФСБ вас могут попросить пройти обучение.

Прием психотропных веществ.

  • Психоэмоциональные отклонения. Сотрудник должен быть психически устойчив, ведь ему будут доверяться серьезные задания, выдаваться оружие.

    Он должен осознавать ясным умом всю ответственность этой работы и принимать взвешенные решения.

  • Плохое состояние здоровья. К этому пункту относятся любые хронические болезни, даже незначительные, травмы и прочие отклонения от нормы.
  • Низкий уровень физической подготовки, ведь слабые бойцы не нужны самому мощному аппарату военной структуры.
  • Связи с иностранными лицами, заключение с ними контрактов и браков. Это делается, чтоб предотвратить утечку информации в ненужные руки.
  1. Родственники, не при каких обстоятельствах не должны знать о подробностях службы, и даже в случае гибели сотрудника, не выяснять причины произошедшего. Это связано с секретностью организации.

Врачами проверяется здоровье кандидата на службу в спецструктуре. Если на первом этапе анализировалось общее состояние, то в данном случае скрупулёзно исследуются наиболее важные для жизни органы и функции организма.

Проверка личных данных

Каждый человек, который желает связать свою жизнь с ФСБ, должен знать, что представленные им данные будут скрупулёзно проверяться.

Более того, проверке подлежат личные ведомости о наиболее близких людях и об окружении кандидата. Данный процесс, как правило, длится около двух-трёх месяцев. Анализу подлежат бумаги о судимостях, социальному положению, гражданской позиции кандидата и его ближайшего окружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *