Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Выравнивание остатков егаис пиво в 2019 году

Несоответствие данных также может вызвать ненужные вопросы со стороны надзорных подразделений.

Как убрать отрицательные остатки в ЕГАИС?

На основании методологических рекомендаций все учетные сведения должны быть положительными. Исходя из утвержденных положений регулятора закона остатки в базе ЕГАИС могут быть отрицательными только в течение одного операционного дня. Для закрытия минуса переведите накладную по всей АП в торговый зал на Регистр 2 и продолжайте поэтапно ее списывать. В этом случае нет необходимости осуществлять контроль отрицательных остатков. Однако при возврате необходимо будет производить перемещение продукции с Регистра 2 на Регистр 1.

В большинстве случаев ошибки происходят из-за неправильного выравнивания данных. Например, нередко юридическое подразделение имеет неподтвержденные накладные, а по факту товар уже реализован.


Принять их или отклонить, если вы данную продукцию не принимали (Данный функционал должен присутствовать в вашей программе).

  • Переместить всю продукцию с регистра 1 на регистр 2.
  • Произвести полное сканирования акцизных марок всей невскрытой продукции. Во время сканирования будет выявлена продукция с нечитаемыми акцизными марками, продукция, которой нет на остатках в ЕГАИС, и продукция, которой в ЕГАИС больше, чем фактически или нет в остатках.
  • Произвести выравнивание фактических остатков с ЕГАИС.

Контроль по немаркируемой продукции

Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Реализованная немаркируемая алкогольная продукция должна списываться не позднее следующего рабочего дня после продажи.

Выравнивание остатков егаис пиво в 2019 году

Вниманиеattention
В прошлом году после сдачи фискального документа у многих не сошлись остатки по данным ЕГАИС. В большинстве случаев это произошло из-за различных методик регистрации продаж и закупок или же из-за того, что алкоголь был реализован в последний день квартала. Бывает и такое, что сама накладная пришла в последние дни отчетного периода.

В итоге может потребоваться корректировка остаточных данных в ЕГАИС. Своевременное устранение недочётов позволит избежать ненужных проверок.

Как правильно произвести списание остатков алкоголя в ЕГАИС?

Все производственные объединения стараются вести учет правильно в согласии с методическими рекомендациями законодателя. Руководители предприятий следят за тем, чтобы списание остаточных сведений в единой базе ЕГАИС производилось в согласии с требованиями закона.

Выравнивание остатков егаис пиво в 2019 году последние новости

Важноimportant
В случае их отсутствия, пиво в рознице, сидр, медовуха будут считаться нелегальными и изыматься из оборота.

Таким образом, уже со следующего года появится новый вид лицензии, разрешающий виртуальную дистанционную торговлю алкоголем. Она станет обязательной и для виноделов, предлагающих свою продукцию не только для розничной торговли, но и реализующих через интернет. И, наконец, в законопроекте прописано создание специального реестра организаций и ИП, занимающихся торговлей алкоголя в сети.


Обязанности по выдаче лицензий и включения в реестр будут возложены на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР). Пока же торговля в онлайне запрещена, поэтому ведомство занимается блокировкой соответствующих сайтов.

Выравнивание остатков егаис пиво в 2019 году какого числа

В целом, срок перехода ЕГАИС с 1 января 2019 года для общепита является общепринятым, и пока никаких официальных новостей в другом ключе по этому поводу нет, стоит ориентироваться именно на эти данные.

О чем еще стоит знать?

Нужно сказать о том, что на сегодняшний день одной из наиболее обсуждаемых тем в общественной среде является то, что власть ведет активные дискуссии по поводу внедрения системы подобной ЕГАИС в сфере Россельхознадзора. Она должна носить название «Меркурий» и полное внедрение данной системы запланировано именно на 2019 год.

Относительно недавно состоялась встреча женщин-предпринимателей президентом страны, на которой обсуждался вопрос о том, что применение данной инновационной системы приведет к существенному подорожанию сельскохозяйственной продукции.

Соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволит вам правильно скорректировать все данные.

  1. Организуйте инвентаризацию магазина. Параллельно запросите остатки на Регистрах, чтобы их потом перевести на Регистр 2, а также сделайте фактический перерасчет бутылок.
  2. Произведите проверку и удостоверьтесь, что по всей пересчитанной АП надлежащим образом оформлены бумаги товародвижения.
  3. Сопоставьте все номенклатурные данные с информацией на едином государственном портале.
  4. Выполните запрос сведений по остаткам спиртосодержащих напитков в ЕГАИС по соответствующим Регистрам.
  5. Продумайте возможность оформления дополнительных материалов, например, актов постановки на баланс или же возврата продукции.

Во избежание штрафных санкций важно направлять задекларированный документ по фактическим данным, а не по выданным остаточным сведениям.

Инфоinfo
Много неясностей и с обещанным «Меркурием» — так до сих пор и непонятно, будут ли вводить этот аналог ЕГАИС у всех, или нет.

Словом, разобраться во всех этих хитросплетениях, обновлениях, внедрениях и прочем простому участнику рынка все сложнее. Но, похоже, государство поймало волну цифровой революции, а также поголовной слежки за всеми и вся в стране, и наиграется во все это оно не скоро, так что его уже не остановить. Следовательно, привыкаем, терпим, перекладываем финансовые издержки на плечи покупателей.


А, собственно, что остается?

Последние новости про изменения и перенос сроков

Постепенное внедрение изменений позволит проверить инфраструктуру до полного распространения на рынок. А обновленные виды алкогольных лицензий позволят своевременно выявлять нелегалов и блокировать доступ к их интернет-страницам, не дожидаясь решения суда.

ЕГАИС в системе реализации алкоголя;

  • оборудование для производства спирта жидкостей подлежит обязательной регистрации;
  • меняются правила перевозки немаркированной спиртосодержащей продукции в отношении физлиц.
  • запрещается реклама алкоголя в Интернет;

Ниже рассмотрим новые правила продажи алкоголя в 2019 году подробнее. Никто не собирается лишать сограждан этого увлекательного занятия.

Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с

С 1 января 2019 года рестораны будут обязаны сканировать каждую бутылку проданного алкоголя.

Это следует из информационного сообщения, опубликованного на сайте ФСРАР 14.08.2019

«Внесение изменений в проверки актов списания продукции с основанием «

Реализация»» Давайте посмотрим, что необходимо изменить в учете, чтобы реализовать положения этого письма.

Все регионы РФ! Алкогольные и пивные декларации предоставляются ежеквартально в следующие установленные сроки:

  1. 2 квартал 2019 с 01.07.2019 по 20.07.2019 включительно.
  2. 4 квартал 2019 с 01.01.2019 по 20.01.2019 включительно.
  3. 3 квартал 2019 с 01.10.2019 по 20.10.2019 включительно.
  4. 1 квартал 2019 с 01.04.2019 по 20.04.2019 включительно
  1. 1 квартал 2019 с 01.04.2019 по 20.

Новые требования к выравниванию остатков в системе ЕГАИС в 2019 году

Если в ЕГАИС количество продукции больше относительно магазина, то нужно сделать «Акт списания», если меньше – «Акт постановки на баланс».

Перед проверкой обязательно запрашивайте информацию по остаткам и постарайтесь реализовать АП, если это еще не выполнено.

В прошлом при реализации крепких спиртосодержащих напитков можно было вносить каждую единицу товара в акт списания. В качестве причины можно было указать «Реализация». Однако сейчас, чтобы выполнить данную операцию, необходимо выбрать другое поле под названием «Другие причины». Если постоянно таким образом убирать минусовые остатки алкоголя в ЕГАИС, это может заинтересовать ФС РАР и привести к наложению штрафа.
Поэтому необходимо следить за своевременным списанием АП и поддерживать остатки в актуальном состоянии. Росалкогольрегулирование внимательно следит за возможными расхождениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *