Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Все о статье избеение носовершенолетных

Часто на детях вымещают зло за неудачи на работе, в личной жизни, считая их виновниками всех бед.

Чаще всего побои наносят малышам, которым нет и 5 лет: ребенок заведомо беспомощен, он еще не понимает, куда и как обратиться за помощью, кому рассказать о том, что его бьют.

Порой такие детки и говорить не умеют, либо им внушили, что о таком стыдно и запрещено говорить с посторонними, либо малолетние запуганы и страшатся более серьезного наказания, если обмолвятся о том, откуда у них синяки.

Как правило, уже в школе, где дети находятся на глазах у множества посторонних – ровесников, педагогов, психологов, скрывать правду становится невозможно.

Избиение несовершеннолетних является серьезным преступлением, требующим наказания. В России все нарушения закона, связанные с доставлением физических увечий несовершеннолетним, разделяют на три вида:

  • побои – физическое воздействие, сопровождающееся однократным или многократным нанесением ударов, вследствие которых появляются характерные следы (царапины, ссадины, кровоподтеки), но травмы не приводят к инвалидности и не нуждаются в длительном лечении;
  • истязания – причинение физического или психического вреда ребенку на протяжении длительного времени;
  • причинение вреда здоровью сопровождается травмами средней и большой тяжести, которые требуют длительной реабилитации и лечения.

Наказание за каждое из нарушений будет отличаться, к примеру, побои считаются самым легким нарушением.

Здесь потребуется составить заявление в установленной форме, приложить доказательства нарушения – справку из травмпункта или заключение медицинской экспертизы.

Как правильно составлять заявление

Обращаясь в полицейский участок, заявление можно писать в свободной форме. Но, необходимо указать наименование и адрес органа, в который вы обращаетесь, личные данные – ФИО и адрес регистрации, контактные номера телефонов.
Далее следует подробно изложить суть произошедшего с указанием всей известной информации – ФИО сторон, дата, время и место происшествия, данные о свидетелях, если такие были.

Обращаясь в судебный орган, к составлению заявления необходимо подойти более ответственно, потому как при отсутствии каких-либо важных сведений рассмотрение дела будет переноситься, а документы придется дорабатывать.

Такие действия с отсутствием квалифицирующих признаков влекут:

  • ограничение свободы — до 3 лет;
  • принудительные работы — до 3 лет; лишение свободы — до 3 лет.

В случае если данные деяния осуществлены в отношении двух или более лиц; несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, по мотиву идеологической, политической, национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти, то наказание может быть назначено в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Причинение вреда здоровью — преступление, которое выражается в совершении физического насилия по отношению к жертве, повлекшего временное расстройство здоровья и утрату трудоспособности.

[attention]Какая статья за избиение человека предусмотрена УК РФ? Какое наказание?

Все зависит от ряда факторов – тяжесть телесных повреждений, личность потерпевшего, намерения и мотивы виновного и т. д. Разобраться в квалификации преступлений, связанных с применением физического насилия, и, возможно, избежать незаслуженного сурового наказания поможет настоящая статья.


Уголовный кодекс содержит множество норм, предусматривающих ответственность за избиение человека.

Источник: http://astarta-progress.ru/skolko-dajut-za-izbienie-nesovershennoletnego-95896/

Наказание несовершеннолетнего за избиение

Как наказать за избиения несовершеннолетнего?

мед. экпертиза, написано заявление. Но милиция ничего не может сделать так как они все несовершеннолетние.
И оформили по 115 ст. Нанесение не значительного вреда здоровью.

Если же будет установлено причинение тяжкого вреда здоровью или средней тяжести (ст. 111 и 112 УК РФ соответственно)

116 статья УК РФ — Побои, избиение

Кроме избиения, статьей УК РФ 116 учитывается и совершение других насильственных действий: вырывание волос, сдавливание, щипание, сечение потерпевшего – все то, что может принести физическую боль.

Следствиями побоев являются небольшие раны, синяки, ушибы, ссадины. Учитываются также и побои, не оставившие никаких видимых повреждений и следов.

Согласно 116 статьи УК РФ, побоями не считаются случаи, при которых пострадавшему нанесены повреждения, вследствие которых произошло расстройство здоровья более чем на 6 суток.

Ук рф: статья за избиение человека, наказание и срок

На практике оно редко защищается по закону.

Важноimportant
Если нанесение психического и физического ущерба здоровью несовершеннолетнего проводилось группой лиц, гражданами от которых малолетний зависит (отец, мать, опекун), мера наказания ужесточается и предусматривает лишение свободы до 7 лет.

Статья за избиение несовершеннолетнего и доставление вреда его здоровью зависит от уровня тяжести побоев. За легкий вред здоровью взрослому преступнику показана ответственность по ст.


115 УК РФ, за ущерб средней тяжести – 112, а за побои большой тяжести – 111. Уровень тяжести ущерба определяет судебно-медицинская экспертиза, на основании которой сотрудники правоохранительных органов возбуждают уголовное производство.

Как привлечь к ответственности виновного

Порядок действий родителей ребенка, который стал жертвой избиения, напрямую зависит от того, кто именно является его обидчиком – сверстник или взрослый преступник.

Как наказать человека за избиение? Ваш вопрос: как наказать мужа меня постоянно бьет муж,во время беременности бил и до сих пор продолжает поднимать руку.оскорбляет,говорит грязные…

Какой может быть срок по статье 228. 4 несовершеннолетнему Ваш вопрос: статья 156 здравствуйте, У меня 228.4, когда занимадся с наркотиками было 17 лет, когда поймали было 18 ,только…

Какая статья Ваш вопрос: побои какая статья Здравствуйте.В драке невзначай ударила ребенка.Родители сняли побои.Какая статья мне грозит и что мне за это будет?Заранее спасибо Ответ юриста: Если…

Группой лиц несовершеннолетних

Доброго вам дня!!

Ответственность как и у совершеннолеиних

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1.

Согласно п.2 статьи 115 116 УК РФ, нанесение побоев может стать причиной более жесткого наказания (арест до 180 суток или лишение свободы до двух лет), если преступление было совершено:

  • с хулиганскими целями;
  • по причине неприязни к национальности потерпевшего, его расе или религиозной группе, к которой он принадлежит;
  • с использованием оружия или похожего на него предмета.

Истязание ребёнка, не сопровождаемое нанесением увечий или побоев средней тяжести, влёчет для более серьёзную ответственность перед законом.

Поскольку истязание несовершеннолетних является систематическим избиением или причинением иных насильственных действий на протяжении длительного периода, оно наносит тяжелый вред детской психике.

Соответственно, ответственность за него не может быть ограничена штрафом или возмещением морального ущерба потерпевшему.

Они разделяются на три группы:

  • физические. К ним относят все случаи, которые рассматривались выше, а также преднамеренное насильственное ограничение свободы лица;
  • сексуальные. Здесь подразумеваются все развратные действия, направленные на склонение несовершеннолетнего к половому акту. Также к данной группе относят изнасилование;
  • психологические. Это оскорбления, унижающие высказывания, шантаж и другие действия схожего характера.

Что касается наказания, все зависит от совершенных в конкретном случае действий.
К примеру, систематическое нанесение телесных повреждений, причинение психологических страданий, негативно сказывающихся на здоровье пострадавшего, расцениваются как истязание. Здесь применима 117 ст. УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *