Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Время для ремонта в доме по закону московская область

время для ремонта в доме по закону московская область

  • сверление и другие капитальные строительные работы (проводимые громко) могут организовываться в будни и один выходной (субботу) в период времени с 09.00 до 19.00 часов;
  • исключение составляет дневное время длительностью в два часа с 13.00 до 15.00 (это период, в который нельзя заниматься строительной деятельностью и шуметь);
  • установленные правила не действуют для новостроек (осуществлять шумные ремонтные работы в таких многоэтажных домах можно в любое время на протяжении полутора лет со дня сдачи дома в эксплуатацию).

Закон о шумных работах в Московской области

Отдельный нормативный акт регулирует, когда можно делать ремонт в квартире по закону 2018 года на территории Московской области. Руководствоваться предстоит положениями ФЗ № 67 от 2005 года.


Московской области 2019 содержит ряд важных оговорок. Так, например, не считаются нарушениями действия физических и юридических лиц, целью которых является ликвидация какой-либо чрезвычайной ситуации либо ее последствий, либо поддержание функций жизненно важных объектов, либо работы, долженствующие обеспечивать жизнь и безопасность населения.

Также разрешено не придерживаться «шумовых» рамок при проведении официальных массовых мероприятий — спортивных, культурных, религиозных.

Что делать с шумными соседями

Если ваши соседи регулярно шумят (вне зависимости, как — сверлят стену или на полную громкость включают телевизор), и звук свободно распространяется в вашу квартиру, то обращаться следует в Роспотребнадзор.

А именно — в местное отделение СЭС, сотрудники которой, в числе прочих прав и обязанностей, уполномочены проводить измерения уровня шума.

Время для ремонта в доме по закону московская область

Вместо него введены «периоды тишины».

Уровень шума измеряется в децибелах (дБа). Согласно федеральному законодательству, днем максимально допустимый уровень составляет 55 дБа, ночью — всего 40 дБа.

Руководствуясь законом «О тишине» Московской области, получаем, что в «периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан» (статья 2 данного Закона) требуется соблюдать звуковую норму именно в 40 дБа.
В остальное время — 55 дБа.

Хотя в законе есть оговорка: ненаказуемым является порог превышения в 5 дБа. При этом в зданиях, расположенных в потенциально «шумных» местах, например около автомагистралей и железнодорожных путей, порог шума может быть превышен на 10 дБа. Но исключительно днем.

«Сколько вешать в децибелах»?

Чтобы стало понятнее, приведем небольшую «таблицу громкости».

При первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение.

При повторных нарушениях предполагаются более жесткие меры:

  • граждане должны оплатить штраф в сумме 1000-2500 рублей;
  • должностные лица вносят штраф 4000-8000 рублей;
  • для юрлиц предусмотрен штраф в размере 40000 — 80000 рублей.

Что делать против нарушителей тишины

Граждане разделяются в своих мнениях касательно внесения изменений в законодательство. Многие недовольны, поскольку у них не будет возможности осуществить ремонт, ведь в будние дни люди на работе, а в выходные шумные работы категорически запрещены.


Инфоinfo
В новой редакции он получил название «Об административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области».

В Московской области не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

См. также: карточка закона от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ на сайте Мособлдумы; официальная публикация текста данного закона на страницах Интернет-портала Правительства Подмосковья (в формате MS Word).

9. Заключительные положения (по состоянию на 24.12.2011)

Итак, подведем итог наших изысканий в вопросе о том, в какое время можно делать ремонт в квартире.


Если иное не предусмотрено регламентом, действующим в конкретном доме, → ремонтные работы в помещении квартиры следует производить в общем ежедневно с 7.00 до 23.00, т. е. в дневное время (Москва).


Вниманиеattention
Действующая редакция СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача от 27.12.2010 № 175 (см. также прежнюю редакцию, утвержденную постановлением Главного гос. сан. врача от 10 июня 2010 г. № 64; о принятии новой редакции — см. врезку от 19.03.2011). Указанные санитарные правила, в частности:2. Понятие дневного и ночного времени

В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 дневное время приходится на период с 7.00 до 23.00, а ночное — соответственно на период с 23.00 и до 7.00.


При этом нормируемыми параметрами непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука LАэкв., дБА, и максимальные уровни звука L(Амакс.), дБА (см. п. 6.2. СН 2.1.8.562-96).

При этом, под эти меры в пункте 2 и 3 не попадают защищаемые объекты:

  • территории и зоны в придомовом пространстве, внутридворовые и арочные проезды, игровые и спортивные площадки внутри дворов жилых домов, на территории спальных микрорайонов;
  • здания и территории санитарных и учебных заведений, реабилитационных и курортных учреждений, в которых граждане пребывают на лечении, учебе или реабилитации на временной основе;
  • зоны огородно-садоводческих, дачных кооперативов и товариществ граждан.

Официальный документ: СКАЧАТЬ закон о тишине в Московской области (посл.

Прежние ограничения времени проведения ремонта в ходе перепланировки (с 9 до 19 часов, а также запрет на ведение работ в выходные дни) с 1-ого декабря 2011 года не применяются в связи с введением в действие нового регламента согласования переустройства в Москве — в результате, для случаев ведения ремонта квартиры в Москве в остатке действует только столичный «закон о тишине в ночное время» (правда, по-прежнему сохраняется возможность противодействовать незаконной перепланировке, если таковая имеет место — см. разновидности перепланировок). В дневное время превышение уровня шума следует относить к нарушению санитарного законодательства (до тех пор, пока в Москве дневной шум не отнесен к категории посягательства на тишину и покой).

В первом случае речь идет о нарушении санитарного законодательства как такового, во втором — о несоблюдении специальных ограничений в сфере защиты тишины и покоя граждан. Санитарные правила определяются в соответствии с федеральным законодательством.
Требования о соблюдении тишины и покоя регламентируются законодательством субъектов федерации. Для установления факта нарушения санитарного законодательства требуется фиксация вредного воздействия силами специальной лаборатории и с использованием сертифицированного оборудования.

Представители органов внутренних дел никак не могут производить подобные замеры. К их компетенции относятся случаи нарушения тишины и покоя так, как это предусмотрено специальными местными законами.

Поэтому мы рассмотрим сначала санитарное законодательство и случаи его нарушения, и уже потом — специальные законы Москвы и Московской области о тишине.1.

Важноimportant
Стоит предположить, что данный законопроект имеет большие шансы быть принятым, т.к. его идея активно «продвигалась» московским правительством среди прочего в рамках проекта «Активный гражданин». См. также статью на сайте газеты «Коммерсант» по данной ссылке (открывается в новом окне).

28.10.2015 — Ко второму чтению проекта нового закона о тишине предложено включить в его текст положение, расширяющее период времени ремонта в новостройках.


Под новостройкой, по мнению авторов поправки, следует считать дома в течение одного года с момента их ввода в эксплуатацию.

09.12.2015 — новый закон о тишине в Москве ПРИНЯТ Мосгордумой в окончательном третьем чтении. Теперь он должен быть подписан мэром Москвы и опубликован в установленном законом порядке.

21.12.2015 — закон был официально опубликован.

  • 20000 – 40000 – юридические организации.

Как уже отмечалось выше, положениями закона установлено, на какие виды территорий распространяется действие закона. Это квартиры, садоводческие участки, дома, улицы и общественные места. И предстоит учитывать, что на территории этих объектов установлены следующие требования к регламенту громкости:

  • дневное время 40 – 55 дБ;
  • ночное время 30 – 45 дБ.

Едва ли в каждой квартире есть специальный прибор для измерения звука, поэтому можно рассмотреть такие средние показатели, издаваемые разными источниками шума (в децибелах):

  • сигнализация авто – 50;
  • плач ребенка – 75;
  • крик – 90;
  • перфоратор – 95.

Чтобы привлечь нерадивого соседа (или строительную организацию) к юридической ответственности недостаточно написать письменную жалобу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *