Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Воинская часть в дмитрове кинологи

Главная аллея, вдоль которой стоят стенды с историей части, ее боевым путем, информацией о различных видах использования собак в службе и стандартами применяющихся в войсках пород. Можно узнать, что черный терьер — злобная, недоверчивая к человеку собака, а лабрадор наоборот — практически неагрессивен. Центр расположен в экологически чистом районе Подмосковья, вдали от промзон и транспортных узлов, среди смешанного леса. Часть выглядит очень ухоженной, хотя и понятно что к празднику личный состав очень-очень постарался.

3. Однако нас уже ждут на стадионе части. На поле уже выстроились воспитанники центра и ждут приказа командира. В строю (с наградами) собаки питомника «Красная звезда».

4. Командир части (справа). 5.

6.

7.

8.

9.

10. Командир части.

11. Трибуна.

61. Питомник «Красная Звезда».

62. Многолетний служащий питомника рассказывает экскурсантам про Черных Терьеров.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72. Кто то был не слишком рад визиту гостей.

73. А кто то наоборот.

74.

75.

76. А кого то день части притомил)

Надеюсь что когда нибудь получится еще посетить 470 МКЦ и познакомиться с его обитателями чуть поближе, без суеты и спешки дня части.
Героям фотографий — успехов в труде и обороне. Солдатам — скорого и неизбежного дембеля, офицерам — новых звезд на погонах, псам — вкусной еды и интересной службы, а щенкам — стать сильными, смелыми и верными служебными собаками)

Special Thanx: Ротткоманде за то что сподвигли меня на поездку и за то что помогают собакам.

По всем направлениям воинская часть 32516 ведет работу и в настоящее время.

В 1954 году подразделение сменило наименование – оно стало называться Центральной ордена Красной Звезды школой военного собаководства, и в 1960 году была переведена в деревню Княжево. В 1985 произошло еще одно переименование – в 4-й Центральной школе младших специалистов служебного собаководства продолжали вести подготовку животных. С 1987 система организации подразделения стала батальонной. И по сегодняшний день, как сообщают очевидцы, структура в/ч 32516 сохранилась: в ее состав входят 3 батальона по три роты в каждом. Современное наименование 470-й МКЦ школа получила в 1994 году.

Воинская часть в дмитрове кинологи

Здесь находятся самые маленькие, поэтому заразы «заводчики» опасаются. И правильно, от блоггеров, как известно, заразы много. Из окна демонстрировали месячного щенка лабрадора. Пойдет ли он в питомник или будет служить, зависит от того, насколько будет соответствовать параметрам породы.

Так, по мнению музейных таксидермистов, выглядел предок собаки.
То ли волк скрестился с шакалом – видимо, подходящей волчицы на тот момент не нашлось, а шакал подвернулся очень кстати. То ли собака представляла собой отдельный вид, одомашненный человеком. Историческая наука не нашла ответа на этот вопрос.

Возле главного штаба стоит памятник кинологу с собакой.
Судя по буденовке и винтовке – изображен герой еще Гражданской войны.

В музее представлено два вида инвентаря и снаряжения для работы со служебными собаками. Такую ватную одежонку прокусить будет непросто.

Воинская часть в дмитрове кинологи отзывы

Важноimportant
Номера разной комфортности, работает ресторан и бар.

Говорят, что кормят недостаточно хорошо, но все зависит от смены поваров.

Спальное расположение бойцов центра

Присягу принимают в 10.00, по субботам, на нее пускают всех желающих. Приезжать рекомендуют пораньше, особенно, если на своей машине.

На КПП в/ ч 32516 вывешивают списки, где указываются данные бойца, а также его местонахождение (наряд, МП, госпиталь). Во время торжественного принятие присяги солдат фотографируют.

Снимки скидывают родственникам на флеш-накопитель, когда они оформляют увольнение.


Для этого традиционно оставляют паспорт в залог, пишут заявление (в нем указывается адрес, по которому будет находиться новобранец).

Увольнительные предоставляются до 8.00 воскресенья.

Войсковая часть в дмитрове кинологи

Вниманиеattention
К лету 1941 школа была переименована в Центральную военно-техническую Рижскую ордена Красной Звезды школу дрессировщиков.

Тренировка с питомцем

В 1954 году подразделение сменило наименование – оно стало называться Центральной ордена Красной Звезды школой военного собаководства, и в 1960 году была переведена в деревню Княжево. В 1985 произошло еще одно переименование – в 4-й Центральной школе младших специалистов служебного собаководства продолжали вести подготовку животных. С 1987 система организации подразделения стала батальонной.

И по сегодняшний день, как сообщают очевидцы, структура в/ч 32516 сохранилась: в ее состав входят 3 батальона по три роты в каждом.


Современное наименование 470-й МКЦ школа получила в 1994 году.

Воинская часть дмитров кинологи

Говорят, что кормят недостаточно хорошо, но все зависит от смены поваров.

Спальное расположение бойцов центра

Присягу принимают в 10.00, по субботам, на нее пускают всех желающих. Приезжать рекомендуют пораньше, особенно, если на своей машине. На КПП в/ ч 32516 вывешивают списки, где указываются данные бойца, а также его местонахождение (наряд, МП, госпиталь).

Во время торжественного принятие присяги солдат фотографируют. Снимки скидывают родственникам на флеш-накопитель, когда они оформляют увольнение. Для этого традиционно оставляют паспорт в залог, пишут заявление (в нем указывается адрес, по которому будет находиться новобранец).

Увольнительные предоставляются до 8.00 воскресенья. В остальное время регламент увольнений уточняйте, но планировать визит лучше на воскресенье.

Дмитров кинологическая воинская часть

Как это?» «Ну, чтобы в зимнее время не гоняли? Отказался от корма, повалялся, пошел в лазарет — отдыхать». Офицер меня понял, и засмеялся: «Нет, собаки не умеют симулировать. В отличие от солдат». Зря он так думает. Уверен, что находятся хитрющие жучки, которые умеют обмануть своих вожатых.

По Персику Эдуардовичу Коровкину (это мой французский бульдог, если кто-то не в курсе) знаю, на какие ухищрения способны братья наши меньшие.

Отношения людей с собачками не всегда были безоблачными. Даже в рамках центра. Прежде всего, собаки служат по 8 лет. А солдаты-вожатые регулярно меняются. Поэтому новобранцу, попавшему в учебку, приходится налаживать отношения с уже готовой служебной собакой.

Так что бывают покусанные срочники, без этого не обходится.

Во время войны собаки подрывали немецкие танки ценой собственной жизни.

Поэтому выведение новой породы – долгий и упорный процесс. «Черный терьер» — звезда питомника. Мне поведали, что за одного такого щенка заводчики берут от 800 долларов. Не знаю, насколько эта сумма соответствует действительности.

Первый же встреченный нами черный терьер держал в зубах миску. Военные поспешили заверить, что это не потому, что он хочет кушать(!) – просто очень игривый, сейчас вот решил поиграть своей миской. Потому что других игрушек не предусмотрено уставом.

Клички собакам даются с фантазией. Наташа рычала и кидалась на решетку. Хорошо, что клетка заперта. Наташи они такие — могут и покусать.

После «родильного» отделения собачки отправляются в «Детский сад». В детском саду сейчас всего три питомца – овчарка, московская сторожевая и лабрадор. Первые два щенка ведут себя беспокойно и отчаянно лают.

На службу же набирают всех подряд – например, бельгийских овчарок, лабрадоров, разнообразные дворовые помеси, если удачная конституция – скупают у населения. Они даже ездовых хаски (или правильнее — хасок? :)) приучают к службе. Рядовой рассекал на упряжке, как заправский чукча. Бедняга, чую, служить ему придется среди северных народов.

Научится питаться строганиной из сырой рыбы и петь бесконечные песни в стилистике чукчей. А может, даже женится там – говорят, там мужики нарасхват.

В общем, практически любые породы, кроме разве что декоративных, пригодны к службе в российской армии. Я, например, сфотографировал «ветерана» армейской службы – русский спаниэль, старичок.

Говорят, у него был отличный нюх, и он замечательно зарекомендовал себя на службе, разыскивая мины.

Инфоinfo
В остальное время регламент увольнений уточняйте, но планировать визит лучше на воскресенье.

При части работает музей.

Приведение новобранцев методико-кинологического центра к присяге

Что касается службы в в/ч 32516, то ничего необычного, кроме дрессировки собак в специальной экипировке, там нет. Солдаты проживают в благоустроенной кубриковой казарме, для контрактников предусмотрено служебное жилье или съемные квартиры.

В последнем случае военнослужащим проводится доплата. В казарме расселяют в кубрики, есть комната отдыха с телевизором и стереосистемой, спортзал-«качалка».


На территории работает столовая, чипок и лазарет. Есть ветеринарная клиника для животных. Военный госпиталь находится в пос.

С 1960 года школа передислоцируется в свое нынешнее место — в деревню Княжево Дмитровского района Московской области. С 1980 до окончания боевых действий выпускники школы проходят службу в Афганистане. С 1994го года школа носит свое нынешнее название — 470 ордена Красной Звезды методико-кинологический центр служебного собаководства вооруженных сил Российской Федерации.

Центр готовит специалистов по следующим службам : караульная, минно-розыскная, поисково-спасательная и розыскная. Каждые полгода центр отправляет на службу в воисковые части страны до 400 собак с солдатами. Начальник центра — полковник Дроненко Алексей Владимирович.

Гид по фото: 3-37 — Торжественная церемония на стадионе.

40-60 — Показательные выступления. 61-76 — Питомник «Красная Звезда»

1. Контроль-пропускной пункт войсковой части 32516

2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *