Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Воинская обязанность в рф возраст

России

лицо, признанное, согласно закону о всеобщей воинской обязанности («Ведомости Верховного Совета СССР» 1939 г. №32), годным к военной службе и состоящее в запасе.

Прохождение военной службы В. в запасе – один из способов выполнения почетной всеобщей воинской обязанности, узаконенной Конституцией СССР. В запас зачисляются лица, отслужившие в кадрах Вооруженных Сил СССР установленный законом срок службы; лица, призванные на военную службу в кадры, но по каким-либо причинам не прослужившие установленного срока службы; лица, освобожденные от службы в кадрах Вооруженных Сил по семейным обстоятельствам, по броне, по состоянию здоровья, а также женщины, имеющие медицинскую, ветеринарную и специальную техническую подготовку.

В солдатского и сержантского (старшинского) состава срочной службы проходят службу либо в 1-й категории либо во 2-й категории запаса.

Воинская обязанность в россии возраст

Важноimportant
Для сохранности военной мощи государства была введена воинская обязанность. В Российской Федерации у нее есть свои рамки и особенности.

Вниманиеattention
Давайте разберемся в юридических сторонах вопроса, ведь только в этом случае можно отстоять свои права. Но для начала четко уясним терминологию.

Уважаемый читатель! Статья описывает наиболее частые юридические проблемы и способы их решения.


Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь за бесплатной помощью к консультанту:

Москва, Московская область: +7 (499) 288-72-46 СПб, Ленинградская область: +7 (812) 317-60-18 Регионы, Федеральный номер: +8 (800) 500-27-29 доб.

Воинская обязанность в рф возраст

Более того, эти люди в качестве аргумента приводят тот факт, что до 28 лет их возраст по паспорту составляет 27 лет, следовательно, на протяжении этого года их вполне могут призвать в армию.

В действительности это не так, поскольку призывной возраст, как мы уже говорили, определен только до 27 лет. В законе не сказано «включительно», нет там ничего и о неизменной цифре «27» в течение всего года после дня рождения.
Поэтому если вам уже исполнилось 27, но военную службу вы не проходили, то вы официально списываетесь в запас.

Обязанности военных запаса

У людей в запасе также есть свои обязанности. Они должны постоянно повышать свою квалификацию, преимущественно путем военных сборов.

Срок службы для I разряда при этом был 1 год и 12 лет в запасе, для II разряда — 2 года и 12 лет в запасе.

Отсрочка по отбыванию повинности давалась по телесным недостаткам (до выздоровления), для устройства дел по имущественному положению (до 2 лет) и для окончания образования в учебных заведениях (до 27—28 лет).

Совершенно неспособные носить оружие освобождались от службы. Также имелись льготы по семейному положению трёх разрядов: I разряда — для единственного сына в семье или единственного способного к труду члена семьи; II разряда — для единственного способного к труду сына при отце способном и при братьях неспособных; III разряд — для лиц, по возрасту следующих в семье за лицом, уже находящимся на действительной службе.

Воинский учет в рф возраст

Инфоinfo
Все мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе). Отслужившие сроки действительной службы и в запасе зачислялись в ополчение, в котором пребывали до 40 лет.

От действительной службы освобождались: единственный сын, единственный кормилец в семье при малолетних братьях и сёстрах, призывники, у которых старший брат отбывает или отбыл срок действительной службы. Остальные годные к службе, не имевшие льгот, тянули жребий. Все годные к службе, в том числе и льготники, зачислялись в запас, а по истечении 15 лет — в ополчение. Давались отсрочки на 2 года по имущественному положению.

Воинский учет в рф до какого возраста

Зато можно с уверенностью сказать, что призывной период длится с 18 до 27 лет включительно.

Если молодой человек не пройдет срочную службу без веских оснований в указанный промежуток, ему либо выдадут военный билет с соответствующей пометкой, либо дадут справку установленной формы.

После армии Некоторые полагают, что после срочной службы в Вооруженных силах страны можно навсегда распрощаться с армией.

Также призыву не подлежат:

  1. люди, воспитывающие самостоятельно несовершеннолетних;
  2. уголовники;
  3. граждане с судимостями или задолженностями.
  4. ухаживающие за тяжелобольным родственником;

Разумеется, в армию призывают только здоровых молодых людей.

Освободиться от службы, но не от воинской обязанности, можно по состоянию здоровья.

Военная служба – это то, с чем сталкивается каждый мужчина.

До какого возраста воинская обязанность в россии

КРУГЛОСУТОЧНО, БЕСПЛАТНО, БЫСТРО

Что такое воинская обязанность?

Воинская обязанность — это долг нести службу в Вооруженных Силах страны, своего рода повинность, которую накладывает государство на своих граждан. И Россия не исключение. Сегодня власти по-прежнему серьезно относятся к обороне территории.
В связи с ней есть множество разных обязанностей и возможностей, рамки которых четко регламентируются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Это считается конституционным долгом.

В понятие воинской обязанности включается несколько важных пунктов: учет, подготовка, призыв, служба, участие в военных сборах.

Воинская обязанность до какого возраста в россии

Однако, стоит отметить, что такой ситуацией можно воспользоваться только два раза на протяжении всего времени нахождения в запасе.

Еще одной обязанностью, возлагаемой на военнослужащего, является постановка на воинский учет. Кроме того, согласно законодательству, это необходимо сделать на протяжении двух недель после увольнения с места несения службы. В случае если гражданин меняет место своего проживания или же переезжает в другой регион Российской Федерации необходимо сообщить эту информацию в военный комиссариат.

Также на гражданина накладывается обязанность согласно установленному времени явиться в военкомат после получения им повестки.

Воинская обязанность возраст в россии

Если военнообязанный пребывает в запасе, он, согласно закону, всё равно должен быть готовым к мобилизации в случае необходимости.

Кто является военнообязанным в РФ?

В РФ к числу военнообязанных относят всех лиц мужского пола соответствующего возраста. Из женщин призываются лишь те, кто имеет военно-учетную специальность.
А для мужчин исключение делается в следующих случаях:

  • Если человек освобожден от пребывания в Вооруженных Силах. Например, это может быть сделано на основании заключения медицинской комиссии о том, что данное лицо не способно взять на себя связанные со службой нагрузки.
  • Для лиц, чья совесть не позволяет брать в руки оружие или носить военную форму, предусмотрена альтернативная гражданская служба.
  • Заключенные.

Гражданин рф должен встать на воинский учет в год достижения возраста

К тому же следует доказать три вещи:

  1. Сам факт неявки.
  2. Отсутствие уважительной причины.
  3. Факт вручения повестки под подпись.

Важно: если что-то из этого не доказано, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Административная ответственность наступает, например, в следующих ситуациях:

  • если гражданин уклоняется от военного призыва, уезжая на другое место жительства без предупреждения военного комиссариата;
  • если призывник не уведомил вовремя об изменении обстоятельств, важных для воинского учета (смена семейного положения, места работы, учебы и т.д.);
  • порча или уничтожение военного билета;
  • если призывник уклоняется от медицинского освидетельствования.

Такие ситуации караются штрафом от 100 до 500 рублей.

Кроме того, военкомат проводит профотбор и определяет, в каких юноша может служить.

Военно-учетная специальность определяется и для тех, кто не годен к действительной военной службе. Например, призывник может быть годен к нестроевой, к нестроевой службе в военное время и т.д. Вопрос о призыве решает призывная . Призывник в любом случае становится военнообязанным, за исключением случаев, когда юноша вообще не годен к военной службе.

Кто такие военнообязанные

Даже если молодого человека не призвали в армию в данный момент, он становится военнообязанным. То есть в случае необходимости, он обязан явиться в военкомат и пойти в армию по той военно-учетной специальности, которую ему определили, когда ставили на учет. Военнообязанными считаются и те, кто уже отслужил в качестве солдата-срочника.

В 1996 году из-за Чеченской кампании вступил в силу новый закон, согласно которому продолжительность службы в армии и на флоте составила до 2 лет.

14 июня 2006 года Государственная дума России приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», устанавливающие для граждан мужского пола, призванных в срок с 1 января[13] 2007 года, срок службы в армии по призыву 18 месяцев, а с 1 января 2008 года — 12 месяцев, и одновременно отменяющие целый ряд существовавших ранее отсрочек от призыва, существенно сократившие количество «военных кафедр» в гражданских вузах и ужесточившие требования к их выпускникам.

Начиная с весенней призывной кампании 2017 года все должности на кораблях и подводных лодках Северного флота комплектуются исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *