Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Возражение на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец

Ответчик в отзыве может указать на необходимость проведения экспертизы.

Также ответчик может заявить о пропуске исковой давности, если имеются основания к такому заявлению. Если исходить из судебной практики по ряду дел, предоставление отзыва не требуется.

Так если у вас имеются надлежащим образом оформленные документы по предмету спора, вам просто необходимо предоставить в суд копии этих документов и оригиналы на обозрение суда.

В этом случае факт исполнения обязательств будет вами доказан и суд откажет истцу в его требованиях. Но если документы оформлены ненадлежащим образом, то отзыв будет необходим.

В заключении хотим сказать, пользуйтесь своими процессуальными правами и тогда суд всесторонне оценить все дело и примет обоснованное решение. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их нашим юристам.

Возражение на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец

Если основная задача отзыва – изложение собственной позиции, касаемо требований и оснований, приведенных истцом в своем заявлении то придется разбить отзыв по отдельным пунктам, соответствующим требованиям и по каждому из них приводить собственное виденье с соответствующими доказательствами Если отзыв служит для подготовки позиции к последующим рассмотрениям в выше стоящих инстанциях то он будет носить характер своеобразного резюме касаемо позиции истца, его доводов и оснований

В содержании иска излагаются основания просьб, которые будут приведены далее.

Доказательства своей позиции

Составляя отзыв, следует приводить доказательства, касающиеся своей позиции, доводов, приведенных в ее поддержку и других моментов.

Требования Заявителя по данному делу основаны на ничтожности решения общего собрания акционеров ОАО «О» (в части вопроса № 10), не имеющего юридической силы независимо от его оспаривания в судебном порядке по основанию п. 10 ст. 49 Закона об АО. Соответственно, к заявленному требованию не могут применяться сроки исковой давности, установленные для признания решения недействительным.

Поскольку заявление о ничтожности решения собрания может быть сделано только в рамках другого дела, какого-либо специального срока в данном случае вообще не существует. Соответственно, ничтожность решения собрания может быть установлена в пределах срока исковой давности, предусмотренного для требования, в подтверждение доводов по которому сторона ссылается на отсутствие юридической силы у решения собрания.

Возражение на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец речи

Сложившаяся арбитражная практика[1] придерживается позиции, в соответствии с которой принятие решения о внесении изменений в ЕГРЮЛ на основании решение собрания акционеров, не имеющего юридической силы, означает принятие решения без представления необходимых для регистрации документов, установленных ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данное обстоятельство в соответствии с п. 1 ст. 23 вышеназванного закона является основанием для отказа в государственной регистрации. Таким образом, оспариваемое решение Инспекции и внесенная в ЕГРЮЛ запись нарушают положения ст.

ст.
Соответственно, оценка судом ничтожности решения собрания, являющегося основанием для внесения записи в ЕГРЮЛ, не является выходом за пределы заявленных требований о признании недействительным решения ИФНС[2].

  1. Отсутствие необходимого для принятия решения общего собрания акционеров ОАО «О» от **.06.2011 в части вопроса № 10 кворума и числа голосов акционеров, необходимого для принятия вопроса, следует из ограничения данным решением прав акционеров – владельцев привилегированных акций. Такое ограничение в силу п.4 ст. 32 Закона об АО приводит к появлению у них права голоса. В данном случае для принятия решения требуется не менее чем три четверти голосов всех акционеров — владельцев привилегированных акций каждого типа, права по которым ограничиваются.

Возражение на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец неустойка

Инфоinfo
В данной статье я попробую подойти к освещению этого вопроса немного по-другому, и раскрою несколько секретов о том, как можно, не имея юридических познаний, написать возражения самостоятельно и как можно при помощи этой бумаги убедить судью в своей правоте.

Чем отличается отзыв от возражения ответчика на иск?

Для начала, давайте разберёмся в названии документа, который мы будем подавать для изложения правовой позиции по делу. В интернете можно встретить два варианта названия письменной позиции ответчика: «отзыв на исковое заявление» и «возражения на исковое заявление». Сразу скажу, законом разрешено использовать любую из этих комбинаций слов.


Название не является главным в этом документе. Можно и вовсе назвать его «правовая позиция по делу».

Возражение на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец статья

Логинова П. Н. от 01.08.2018, в котором счел заявленные требования не соответствующими положениям закона и не подлежащими удовлетворению по следующим причинам:

(излагаются доводы ответчика, приведенные в отзыве и подлежащие оспариванию).

Возражения истца:

(излагаются возражения по каждому пункту отзыва с указанием оснований и ссылками на нормативно-правовые акты).

Таким образом, доводы ответчика являются несостоятельными, так как правовая позиция последнего основана на ошибочном толковании норм действующего законодательства.

На основании изложенного, руководствуясь частью 1 статьи 35 ГПК РФ,

Прошу суд:

Учесть доводы настоящего возражения как дополнение к позиции истца по заявленному иску.

Приложение:

копии настоящего возражения в 2 экземплярах

Дата

Истец подпись Ф. И.

Возражение истца на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец

ОАО « », ОАО « » во исполнение обязательство по обязательному страхованию моей автогражданской ответственности, выплатило в счет возмещения материального ущерба денежные средства в размере рублей.

В своем исковом заявлении истец требует взыскать с меня сумму страхового возмещения в размере рублей копейки.Заявленные требования ОСАО « » не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Когда подается отзыв на возражение ответчика Возражение необходимо подавать в письменном виде Подать отзыв на возражение ответчика можно только в том случае, если данное возражение ответчик уже предоставил суду.

Истец не может возражать на предоставленную информацию суду в устной форме со стороны ответчика, так как подобная практика не предусмотрена ГПК РФ, при чем, с обеих сторон судопроизводства.

Возражения на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец

ГК РФ покупатель (Ответчик) мог бы отказаться от принятия товаров, поставка которых просрочена, лишь при условии уведомления об этом поставщика (Истца).

Товары, поставленные до получения поставщиком ( Истцом) уведомления, покупатель (Ответчик) обязан принять и оплатить.

Подтверждением вышесказанного является следующее:

w последняя отгрузка произведена 27.10.96 г. ( См. реестр и квитанции об отгрузке );

w последняя партия товара получена Ответчиком 29.10.96 г. ( См. реестр ж/д квитанций и накладные ).

w уведомление Ответчика об отказе в принятии и оплате товара изложено им в претензии, датированной 25.11.96 г. №__, т.е.

Возражение на отзыв истца в арбитражном процессе образец

Постановления Пленума от 18.11.2003 N 19 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах», что «В случаях, когда стороны, участвующие в рассматриваемом судом споре, ссылаются в обоснование своих требований или возражений по иску на решение общего собрания акционеров, при этом судом установлено, что данное решение принято с нарушением компетенции общего собрания (пункт 3 статьи 48 Закона), в отсутствие кворума для проведения общего собрания или принятия решения (пункты 2, 4 статьи 49 и пункты 1 — 3 статьи 58 Закона) либо по вопросам, не включенным в повестку дня собрания (пункт 6 статьи 49 Закона), суд должен, независимо от того, было оно оспорено кем-либо из акционеров или нет, оценить такое решение как не имеющее юридической силы и разрешить спор, руководствуясь нормами закона».

Ответ на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец

Передача в арбитражный суд

Ответчик или иное заинтересованное лицо могут представить отзыв на исковое заявление в любое время до того момента, пока арбитражный суд примет решение по делу.

В некоторых источниках содержится рекомендация для ответчиков делать это в ходе судебного заседания, чтобы у истца было меньше времени на подготовку обоснованных возражений.

Если присутствие на заседаниях суда не планируется или необходимо отзыв подать заранее, то это также возможно сделать одним из следующих способов:

  • отправив почтой или передав через канцелярию суда;
  • лично вручив судье;
  • передав отзыв через представителя.

Чем отличается от возражения

Мнение, что отзыв и возражения на иск представляют один и тот же документ не верно.

Образец возражение на отзыв ответчика в арбитражном процессе образец

Именно с помощью них можно закрепить различные доводы или правовую позицию. В нем можно сформулировать и различные просьбы.

Законодательные нормы

В Арбитражно-процессуальном Кодексе дается подробное описание, что должен содержать отзыв ответчика на исковое заявление.

Ст. 131 АПК РФ устанавливает обязанность ответчика по направлению отзыва на исковое заявление и предусматривает право суда рассмотреть заявление, учитывая только текущие обстоятельства и факты, если ответчик в установленный срок отзыв на заявление не направил.

В Гражданско-процессуальном Кодексе конкретики значительно меньше, хотя права подачи отзыва, предоставления пояснения и возражения по делу все же зафиксированы для всех сторон в ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *