Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Возбуждение дела по 167 ст

Освобождение от ответственности в связи с истечением срока давности (статья 78 УК РФ). Никого не могут привлечь к ответственности и осудить, если с момента совершения преступления небольшой тяжести прошло 2 года и более. То же самое и с преступлением средней степени тяжести, но в этом случае должно пройти 6 лет и более.

Важно знать: кажется, всё просто. Но на деле есть «подводные камни», которые могут появиться во время допроса следователя или прямо на суде, что ещё хуже. И вот вы надеялись на благополучный исход, а вместо этого вам светит реальный срок. Сюрпризы в уголовном деле – это плохие сюрпризы, и лучше, чтобы их не было. Опытный уголовный адвокат гарантирует, что неожиданностей не будет.

Приходите на бесплатную консультацию по вашему делу. Она на самом деле бесплатная, вы ничего за неё не заплатите. Вы можете задать все вопросы, не платя ни рубля.

Возбуждение уголовного дела по ст 167 ук

УК РФ

1. Объект преступления — отношения, относящиеся к категории «собственность».

2. Предмет преступления — чужое имущество, как движимое, так и недвижимое.

Уничтожение лицом принадлежащих ему на праве собственности предметов и документов, имеющих историческую или культурную ценность, квалифицируется по ст.

243 УК.

Уничтожение собственником имущества, являющегося частью общей совместной собственности, состава преступления не образует, так как является гражданско-правовым нарушением.

В том случае, когда лицом совершен поджог своего имущества, в результате чего причинен по неосторожности вред в крупном размере чужому имуществу либо имуществу, которое являлось совместной собственностью иных лиц и виновного, действия последнего надлежит квалифицировать как уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности (ст.

Возбуждение дела по 167 статья


Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

В тех случаях, когда лицо, помимо умышленного уничтожения или повреждения имущества из хулиганских побуждений, совершает иные умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, содеянное квалифицируется по ч.
2 комментируемой статьи и соответствующей части ст. 213 УК.

11. Поджог — умышленное учинение пожара.

Возбуждение дела по 167 статья ук рф

К таковым относятся деяния, совершенные из хулиганских побуждений; путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия.

10. Умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений.


Об их наличии свидетельствует демонстративное грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое может быть совершено по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

При установлении хулиганского мотива в действиях виновного следует учитывать способ, время, место совершения преступления, его интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства.

Возбуждение дела по 167 стрелковая дивизия

21 Ноября 2016, 16:58

Есть вопрос к юристу?

Вы бы постановление об отказе выложили бы. Слова словами, а документ это другое дело.

попахивает какой-то «коррупционной составляющей» Алешечкин Александр

Это навряд ли.
При наличии установленного лица просто так не отказали бы. Это же практически готовое дело в суд. Может с ущербом не то, что-то.

Уточнение клиента

А заверенное постановление я даже и получить не могу, хотя заявление об этом уже написала, 10 дней давным-давно прошло, говорят, что до 30 дней ждать законно, но они еще не истекли.
По телефону только удалось выяснить, что отказ. Сообщают, что почтой был отказ отправлен, но 100% ничего не отправлялось. Тут халатностью сотрудников отдела полиции, скорее всего, попахивает и ненадлежащим исполнением ими своих обязанностей.

Установленное лицо допросить не могут — т.к.

Наказание там – штраф от 300 до 500 рублей.

Случай из практики: Гражданин А. повредил имущество семьи Б.: входную дверь стоимостью 500 рублей и оконные стёкла на 1050. Итого нанёс ущерб на 1550 рублей. И следователь решил, что это часть 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», обвиняемого осудили.
Хотя сразу ясно, что тут нет уголовного дела, ведь чтобы оно было, нужно, чтобы ущерб был никак не меньше 2500 рублей. Дело дошло до Верховного Суда и только он отменил незаконный приговор.

Важно знать: это пример работы следователя и прокурора.
Ведь ни одно дело не идёт в суд без разрешения прокурора. И следователь, и прокурор совершили беззаконие. Работа уголовного адвоката нашей компании в том и заключается, чтобы такого не произошло с вами.

Другой пример: К.

Если в акте указаны материалы, находившиеся в сарае, то сумма ущерба по акту будет в полном объеме взыскана с вашего соседа.

Если умысел соседа установить не удастся, вы можете использовать данный акт для взыскания суммы ущерба в исковом судопроизводстве. Данный акт является надлежащим доказательством повреждения или уничтожения имущества, в рамках гражданского иска подобные акты из уголовного дела будут являться основанием для взыскания в вашу пользу.

Также стоит обратить внимание на квалификацию состава преступления. Если уничтожение или повреждение имущества, зафиксированное в акте, произошло путем поджога, действия обвиняемого подпадают под состав преступления, предусмотренного ст 167 ч 2 УК РФ, ответственность по которой намного выше.

Инфоinfo
Поэтому идите и сделайте себе копию всего материала, чтобы указать все недостатки и нарушения при проверки.

Не обязательно. Бывает, что и неизвестное лицо совершило преступление, что ж тогда отказывать.

Горячитесь чуть.

Уточнение клиента

Спасибо всем! Поняла тактику своих дальнейших действий.

21 Ноября 2016, 17:57

Добрый день. Все же для начала я бы рекомендовал получить копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вниманиеattention
Просто так гадать, по какой причине отказали в возбуждении, смысла нет. Не исключено, что запарившийся в мыле участковый просто пропустил срок и был вынужден в соответствии со ст.

145 УПК РФ принять промежуточное решение (в том числе по причине того, что не успел взять объяснение со злодея или еще с кого-либо).

Важноimportant
При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении. 3. Информация об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, распространенного средством массовой информации, подлежит обязательному опубликованию.

4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования. 5.
Часть 1 – «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли значительный ущерб». Например, разбить стекло в магазине камнем или чей-нибудь телефон – это будет часть 1 статьи 167 УК РФ.

Важно знать: значительный ущерб – относительное понятие. Для людей с разным доходом значительным ущербом будут разные суммы. Для кого-то и 30 000 рублей – незначительные деньги. Примечание №2 к статье 158 УК РФ установило, что значительный ущерб не может быть меньше 2500 рублей и зависит от имущественного положения потерпевшего.

Часть 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» — преступление небольшой тяжести. Наказание – штраф не более 40 000 рублей или лишение свободы до 2-х лет. Есть и другие виды наказания, но о них не будем.

Часть 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» — это уже серьёзнее.

______городская прокуратура

Адрес:________________

от______________ (ФИО),

проживающего (-ей) по адресу:

_____________

тел.: __________

Жалоба

на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ

«__»____ 201_ г. я обратился в 1 ОП МУ МВД с заявлением о повреждении принадлежащего мне автомобиля ___(марка автомобиля)___, регистрационный знак ____, в виде: повреждения стекол передней левой двери, задней левой двери, задней правой двери, лобового (ветрового) стекла.

«__»____ 201_ г. орган дознания 1 ОП МУ МВД вынесен постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению.

Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило отсутствие в действиях неустановленных лиц признаков преступления ст.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — поэтому отказ в ВУД не законен и не обоснован. Если и в прокуратуре откажут отменять постановлении об отказе в ВУД, пишите в областную прокуратуру.

Уточнение клиента

Наглая помощница прокурора сказала: Читайте комментарии к 167 статье, там сказано, что «Под повреждением понимается причинение вещи такого вреда, когда она без восстановления (ремонта) не может быть использована по своему обычному назначению». На что я ей ответил, что автомобиль для меня не только средство передвижения, но и элемент престижа, который теряется в связи с вмятиной на капоте. Она это проигнорировала и осталась при своем мнении.

03 Июля 2014, 18:01

Есть вопрос к юристу?

Комментарии пишут люди, комментарий — это не закон, а его трактовка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *