Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вид на жительство в грузии для россиян 2019

вид на жительство в грузии для россиян 2019

С коррупцией в Грузии сейчас стараются бороться во всю силу!

5. Вид на жительство Грузии для россиян при покупке недвижимости

Обладание недвижимым имуществом на территории Грузии также является достаточным базисом для выдачи иностранцу вида на жительство при условии, что стоимость объекта превышает 100 тысяч лир (около 39 тысяч долларов после конвертации). При этом целевое назначение недвижимости не имеет значения, а саму покупку можно совершить с помощью посредников и без необходимости указывать источники доходов.

6. Инвестиционная деятельность

Еще один относительно простой способ получить вид на жительство в Грузии для россиян – инвестировать в грузинскую экономику от 300,000 лари (около 117 тыс. долларов после конвертации).


Инфоinfo
К тому же у нас есть подтверждения многочисленным злоупотреблениям при оформлении вида на жительство», — заметил Цулайя. Авторы инициативы считают, что, учитывая текущую экономическую ситуацию и уровень миграции, зарубежные покупатели платят сейчас слишком низкую цену за вид на жительство в Грузии.

Вниманиеattention
Нынешний закон, настаивают они, не обеспечивает рост капиталовложений, а лишь способствует неконтролируемому притоку переселенцев. Этому, в общем, веришь, поскольку сейчас любой иностранец, который приобрел недвижимость в Грузии, может получить ВНЖ, а затем продать объект, одновременно передав право на получение вид на жительство новому покупателю.

По словам двух парламентариев, это привело к тому, что иногда 10-15 семей одновременно используют одну квартиру или дом, чтобы оформить вожделенное разрешение.

Вид на жительство в грузии для россиян 2019


Важноimportant
Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Грузии: 13 легальных оснований + инструкция. Плюсы и минусы переезда в Грузию!

Несмотря на богатую культуру, динамично развивающуюся экономику и приятный южный климат, Грузия не пользуется среди российских иммигрантов особой популярностью.


Однако учитывая большое число родственных и деловых связей, желающих просто получить вид на жительство в Грузии, без претензий на ПМЖ или гражданство, довольно много. Сегодня мы расскажем как это можно сделать, какие для этого потребуются документы и как проходит процесс выдачи данного разрешения.

Содержание:

1.
Что дает ВНЖ Грузии его обладателю
2.

Читайте также: Как предоставляется ВНЖ в Словакии для граждан России

Способы получения вида на жительство в Грузии

В миграционном законодательстве Грузии четко и ясно прописаны все способы для легального получения ВНЖ. К таким способам относятся:

  1. Трудовая миграция – здесь радушно принимают иностранных рабочих, чьи профессии актуальны на трудовом рынке (IT-специалисты, работники сельскохозяйственной отрасли).
    Для оформления вам понадобятся:
  • оригинал и копии паспорта;
  • оригинал и копия документа, подтверждающего, что гражданин находится на территории страны на легальной основе;
  • трудовой договор с работодателем и его копии;
  • справка о доходах;
  • портретное фото;
  • выписка об оплате всех сборов и пошлин.
  1. Воссоединение семьи.

В таком случае можно максимально быстро получить вид на жительство. Подразумевается выдача специального документа на основании наличия которого возможно будет получить ряд государственных услуг.

В стандартный набор таковых которые станут доступны после получения вида на жительство входит следующее:

  • получение бесплатной медицинской помощи в муниципальных больницах страны;
  • возможность обучения на бюджетной основе в ВУЗах, а также других учебных заведениях;
  • официальное трудоустройство на достаточно большую заработную плату;
  • иное.

Со всеми основными нюансами, особенностями процесса получения гражданства нужно разобраться прежде, чем приступать к составлению заявления, подготовке документов.

Существует множество различных оснований для получения вида на жительство.

Достаточно будет только лишь подготовить документы, заполнить специальный формат.

Существуют некоторые важные моменты помнить о которых нужно обязательно:

В течение 10 суток с момента осуществления регистрации заявки и всех документов В электронной форме нужно будет предоставить все то же самое уже в письменной формате Выданные за пределами Российской Федерации документы обязательно должны быть проверены и заверены нотариально По необходимости проводится легализация и верификация документов

Основной пакет документов

Важно отметить, что для оформления пребывания на территории Грузии понадобиться не только специальная справка. Но также широкий набор других документов.

При покупке недвижимости

При приобретении недвижимости этот момент отражается в заявлении.

  • Документами о родственной связи (свидетельства о рождении, браке);
  • Справкой о доходах, достаточных для проживания в стране;
  • Копиями грузинского паспорта или ВНЖ принимающего родственника.

При заключении брака с гражданином Грузии

Супруг(а) лица с грузинским гражданством также имеет право на получение ВНЖ с дальнейшей возможностью оформления гражданства.

  • Бумаги, подтверждающие грузинское гражданство супруга/супруги (копия гражданского паспорта);
  • Свидетельство о браке;
  • Справку о достаточных доходах.

Для бизнес-иммигрантов

При открытии иностранцем организации, предприятия на территории этого государства проводится государственная регистрация. Заявление подается в Минюст. Средний срок его рассмотрения – три дня. Обязательное условие – наличие грузинской прописки.

С чего всё началось

В 2015 году власти Грузии решили активнее бороться за иностранных инвесторов. Они разработали законопроект, по которому любой иностранец мог получить ВНЖ в стране при покупке недвижимости на сумму от $35 000 или вкладывая в экономику не менее $120 480.

Расчет на интерес не только потенциальных покупателей, но и международных застройщиков оправдался полностью.

За два с половиной года с момента запуска программы было выдано 1 552 ВНЖ. Причем динамика шла по нарастающей: если в 2016-м вид на жительство получили 328 человек, то в 2017-м — уже 1 173, пишет издание Trend.

Недорогой ВНЖ привлек покупателей из всех стран-соседей Грузии, а также из удаленных государств, жители которых не прочь переехать в Европу. По данным Messenger Online, cреди получивших разрешение — граждане Азербайджана, России, Турции, Армении, Украины, Индии, Китая, Ирана.

Южные страны с комфортным климатом всегда притягивали туристов и эмигрантов. Одна из таких стран – Грузия. Это развивающееся государство с богатым культурным наследием и лояльным отношением к мигрантам.

Преимущества и недостатки переезда в Грузию

Грузия расположена в зоне комфортного субтропического климата.
Это страна с развивающейся туристической сферой. Ведущие отрасли экономики – легкая и пищевая промышленность, в других сферах наблюдается временная стагнация. В рейтинге по легкости ведения бизнеса страна поднялась до 9 места.

Уровень жизни можно назвать неоднородным, среди старшего поколения преобладает бедное население и безработица. Малоимущие граждане получают ежемесячное пособие на каждого члена семьи, бесплатные обеды в специализированных столовых.

Если гражданства лишили его из-за нарушений законов, то местные службы крайне редко принимают положительное решение, чаще всего в ВНЖ таким людям отказывают.

  • Для людей, у которых нет гражданства какого-либо государства или для беженцев. Свой особый статус необходимо подтвердить документально.
  • На основании крупных инвестиционных вложений в экономику страны. Минимальным вкладом является сумма в 300 тысяч грузинских лари в соответствии с законом Грузии «О содействии и гарантиях инвестиционной деятельности». Также получить ВНЖ имеют право супруг или супруга, дети и лица, которые находятся на иждивении у инвестора.

Существуют особые программы, по которым выдают вид на жительство людям, купившим недвижимость дороже 100 тысяч грузинских лари (примерно 57 тысяч долларов США).

По сроку действия бывает временный и постоянный вид на жительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *