Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вернуть электрические детали

вернуть электрические детали

  • Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность;

Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

  • Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте);
  • Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток;

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.


К заявлению приложите чек.

  • Сдайте бракованный электротовар продавцу, который для выяснения причины брака и принятия окончательного решению по возврату или замене товара отправит его на экспертизу;

Срок экспертизы – от 10 до 30 дней.

После проведения экспертизы магазин должен связаться с покупателем по телефону, оставленному в заявлении и после – удовлетворить его требования (при условии выявления производственного брака).

Возврат автозапчастей надлежащего качества с упаковкой имеющий товарный вид, может быть осуществлен Покупателем, в течение 7 дней от даты покупки. 2.

Возврат денег Покупателю производится в течение одного банковского дня, с удержанием расходов, понесенных Исполнителем в связи с совершением действий по выполнению заказа, в размере 10% от стоимости возвращаемого товара ( ст.

497

Гражданского кодекса РФ, п.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара: Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных

Возврат товара в течении 14 дней

И обязан ли покупатель доказывать что деталь не подошла? умолчанию считать ошибкой клиента при заказе, т.е.


Этот нормативно-правовой акт дает возможность возвратить продавцу товар, который не отвечает требованиям качества.

Взамен некачественного товара потребитель вправе требовать:

  • устранения существующих недостатков;
  • компенсации расходов, направленных на ремонт изделия;
  • обмена товара на аналогичный или подобный;
  • частичного возврата денежных средств;
  • полного возврата уплаченных средств.

В любом случае, на предъявление требований дается период, указанный в гарантийном талоне. Если такового не предусмотрено, то сроком сервисного обслуживания считается 2 года.

Обратите внимание, если магазин отказывается принимать некачественный товар, можно обратиться к руководству компании или в российский потребительский надзор.

Понятно, что он не телепат и не может оценить её эксплуатационные характеристики через прозрачный упаковочный материал и уж тем более – через картонную коробку. Приобретённый элемент должен быть установлен взамен вышедшего из строя, и тут автовладельцы или работники автосервиса совершают ошибку. Когда деталь не совсем подходит, они начинают стучать по ней молотком, с усилием проворачивать резьбу и совершать ещё целый ряд действий, что в конечном итоге приводит к утрате первозданного внешнего вида автозапчасти и к его порче.Внимание

Магазин не примет «изувеченную» деталь с вмятинами, царапинами и сорванной резьбой, и будет прав.

Поэтому: уважаемые автомобилисты и сотрудники автосервисов! Если вы не уверены, что деталь гарантированно подойдёт к авто и «встанет на своё место, как родная», то не прилагайте излишних усилий, осуществляя её установку.

Инфоinfo
Здесь указываются наименование судебного органа и данные участников – истца и ответчика;

  • в основной части отражается информация о нарушении права. Указываются обстоятельства дела;
  • ссылки на нормативно-правое законодательство – какой закон защищает право истца;
  • требования – что желает получить истец в результате удовлетворения искового заявления;
  • перечень прилагаемых к иску документов. Сюда выписываются все представленные суду доказательства по делу, а также другие бумаги;
  • дата и подпись.

Исковое заявление составляется по числу участников дела.


Представитель Российского потребительского надзора имеет право присутствовать на заседании и участвовать в рассмотрении дела.

Исковое заявление подается в мировой суд, если цена иска меньше 50 000 рублей.

  • если товар предоставлен с некоторыми нарушениями, которые были обнаружены после заключения договора купли-продажи;
  • если ранее приобретенный товар не устроил покупателя по своим физическим характеристикам, например, по цвету, размеру и так далее.

Возвратить изделие во втором случае можно при соблюдении следующих условий:

  • покупатель не использовал товар по его прямому назначению;
  • сохранена целостность упаковки;
  • сохранены товарные чеки;
  • изделие возвращается в полной комплектации;
  • с момента совершения покупки прошло не более двух недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неустойка по защите прав потребителей.

Продавец вправе отказать в приеме товара надлежащего качества, если будет заметно, что он находился в эксплуатации.

Важноimportant
Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; Двигатель — номерной агрегат? Епстепственно!! ? Двигатель — это автозапчасть? А что такое автозапчасть с точки зрения законодателя? Законодательного определения этому термину в российском законодательстве я не нашел. Поэтому, для меня это такая же запчасть к автомобилю как, например, та же втулка стабилизатора. И, разумеется, если вы купили движок в сборе, а потом вдруг решите его вернуть или обменять на аналогичный — вас ждет облом, потому как движок, являясь, автомобильной запчастью и номерным агрегатом, включен в Перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя возвратить или обменять.

Вот так то.
В данном случае, товар может быть принят обратно при условии, что он не был в эксплуатации.К сведению

Ст. 502 ГК РФ дублирует ст. 25 ЗоЗПП, следовательно, ей тоже можно руководствоваться при составлении претензии. Правила возврата автозапчастей с заводским браком регламентированы ст. 18 ЗоЗПП, на основании которого продающая сторона должна: устранить имеющиеся дефекты за свой счёт; возместить затраты на устранение недостатка третьими лицами; заменить некачественную запчасть на аналог; вернуть деньги в полном объёме.

Если на автозапчасть не установлен гарантийный срок, то согласно п.1. ст. 19 ЗоЗПП покупатель в течение двух лет может предъявить претензию продавцу, но при условии, что будет доказано: преждевременный выход из строя элемента произошёл не по вине покупателя.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Торговая точка вправе устанавливать иные сроки возврата, но только они не должны быть меньше тех, что определены законом.Дополнительная информация

Нечестные продавцы магазина очень часто отказываются принимать у покупателя купленную запчасть, мотивируя свой отказ тем, что упаковка вскрывалась и деталь устанавливалась на автомобиль. В п.1 ст. 25 ЗоЗПП указано, что возвращён не может быть только тот товар, что был в эксплуатации, но не в употреблении. А разница между этими двумя терминами существенная, ведь слово «употребление» может быть синонимом к словам «установка» и «примерка».

Какие запчасти нельзя вернуть?

Иногда автовладельцы своими действиями провоцируют администрацию торговой точки на отказ в возврате автозапчастей. К примеру, человек купил деталь.

ЗоЗПП).

  • Надлежащего качества, если покупка была осуществлена в режиме онлайн: в течение семи дней с момента получения посылки или в любое время до отправки товара Интернет-магазином, а если отсутствует информация о сроках возврата, то вернуть автозапчасти можно будет на протяжении трёх месяцев (п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП).

Пошаговая инструкция возврата автозапчастей

  1. Прийти в магазин с купленной деталью надлежащего качества (если ещё не истёк двухнедельный срок после покупки автозапчасти).
  2. Принести с собой товарный чек (если запчасть была подобрана продавцом неправильно или имела заводской брак, выявленный до установки); товарный чек, наряд на производство работ СТО, копию сертификата СТО, справку автосервиса о том, что данный элемент к автомобилю не подходит (при условии, что автовладелец обращался в автосервис).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *