Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вамогательство на сайте знакомст жертва приходит в гости

Они узнают у жертвы подробности личной жизни и их, прежде всего, интересуют те, кто имеет семью, но ищет отношения на стороне. После того как вымогатели получили интимные фото или откровенную переписку, они угрожают человеку отправить скриншоты супруге или супругу.

Как правило, напуганные вымогателями, в особенности замужние дамы, предпочитают перевести деньги обманщикам, и тут же подвергаются постоянному шантажу в виде регулярного вымогательства денег.

Что делать, если попал в руки мошенников на сайте знакомств

Как обезопасить себя от иностранных и российских мошенников на сайтах знакомств?

  1. Будьте внимательными и не теряйте бдительность.
  2. Проверяйте информацию в Гугле о новом знакомом, для этого введите в поисковую строку имя и фото. Можно проверить фотографию через программу антиплагиат.


В иных случаях злоумышленник задает провокационные вопросы: «Ты бы хотела со мной встретиться?», «Ты бы хотела, чтобы я к тебе приехал?» и тд, ставя тем самым в неловкое положение неискушенную девушку, даже не понимающую, как реагировать на такие вопросы, «вроде и ничего такого не говорит, а как-то давит».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Давит, так как фактически блокирует свободу выбора. Давит, лишая кислорода. Давит, чтобы достичь цели. Такое вот добровольно-принудительное начало в отношениях.

6. Приезд и внезапный отъезд.

Здесь тоже все как будто по единому сценарию.
Приезд к девушке домой или в арендованную квартиру (исключительно за счет девушки с клятвой «Я приеду — возмещу!»). Секс 1-3 раза.

Вамогательство на сайте знакомст жертва приходит в гости

Чаще всего у мошенников «случается» следующее:

  • травма в результате страшной аварии;
  • тяжелая внезапная болезнь;
  • в бизнесе начались серьезные проблемы вплоть до разорения;
  • в стране начались военные стычки и нет возможности ее покинуть;
  • заемщики «кинули» на деньги, но обещают вот-вот все вернуть.

Это далеко не полный список вероятных ситуаций – фантазии у злоумышленников хватает на разные душещипательные истории. Но цель одна – вызывать жалость у женщины и выманить у нее деньги на помощь в трудной ситуации, причем речь идет о суммах в несколько десятков и сотен тысяч рублей.

Вамогательство на сайте знакомст жертва приходит в гостинице

Различные виды мошенников стремятся на сайты знакомств из оффлайна.

С развитием сети Интернет развиваются и самые разнообразные способы обмана доверчивых пользователей. И чем больше развитие сети – тем больше жертв обмана, так как Интернет становится доступен все большему и большему количеству людей, которые в силу недостаточной технической грамотности и малого опыта общения в сети активно ведутся на самые разные уловки.

Сайты знакомств не исключение: они постоянно находятся под прицелом разного рода мошенников и аферистов, наживающихся на доверчивых пользователях. Основной группой риска являются новички в сети Интернет и на сайтах знакомствах в целом, мужчины и женщины возраста 20-45+ и молодые девушки.

Вамогательство на сайте знакомст жертва приходит в гостиную

И таких историй хватает, когда даже после уплаты требуемой суммы через некоторое время мошенники снова появляются и требуют деньги.

«Познакомимся поближе?»

Цель мошенников – завести близкое знакомство со своей жертвой и развести ее на приватную информацию, которой можно шантажировать. Сайты знакомств идеально подходят для этого. Ведь именно здесь ищут не только серьезные отношения, но и необременительные, и даже вирт. А это значит, что задача развода человека значительно облегчается, так как он уже готов на необдуманные поступки.

В зависимости от пола жертвы, схемы мошенников разные.

Если внимание злоумышленника привлек мужчина, то он списывается с ним с аккаунта красивой девушки. После непродолжительного общения «красотка» предлагает обменяться страницами в соцсетях и продолжить общение в каком-нибудь мессенджере, например, в скайпе.

Вамогательство на сайте знакомст жертва приходит в гости к нам

Важноimportant
Сайты знакомств — это не только сервис, где можно познакомиться с противоположным полом, но и излюбленная площадка у мошенников, на которой они ищут своих жертв, реализуя свои схемы. Один из способов развода – выманивание интимных фото и видео с целью шантажа и угроз. О том, как действуют злоумышленники, как им удается заполучить приватную информацию и как им противостоять, мы и поговорим.

Масштабы развода и трагедии

Вам кажется, что очень сложно выманить у постороннего человека его интимные фото или видео? Увы, это не так.


Мошенники знают, как развести своих жертв. И обманутых невероятно много. Например, только в одном Санкт-Петербурге за три месяца весны в правоохранительные органы поступило более 6 тыс. заявлений, касающихся шантажа с использованием приватных материалов.

Инфоinfo
Далее последует требование определенной суммы за удаление компрометирующей информации.

Иногда жулики используют другую схему. Они узнают у жертвы подробности семейной жизни и выискивают тех, кто состоит в барке, но ищет ни к чему не обязывающие отношения на стороне. После получения интимных фото или откровенной переписки вымогатели угрожают отправить скриншоты законной супруге или супругу жертвы.

Зачастую напуганные последствиями жертвы, особенно замужние девушки, предпочитают перечислить деньги мошенникам и тут же попадает в порочный круг.


Почуяв легкую наживу, аферисты продолжают шантажировать свою добычу и регулярно возникают на горизонте с целью получить очередной перевод.

Бороться с такими мошенниками сложно, но возможно.

Это если получится очнуться, а то возможна и передозировка со смертельным исходом…

•••

Так что же, не знакомиться в сети вообще?

Почему же? Знакомство в сети Интернет ничуть не опаснее знакомства в реальной жизни – ведь и в реальности вас могут обмануть, обокрасть, бросить или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред. Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми к посторонним людям и использовать проверенные сайты из перечня топзнакомств.рф. Даже если вам кажется, что вы встретили любовь всей вашей жизни.
Просто подождите. Совсем чуть-чуть. Разочарование будет куда более болезненным, нежели ожидание.

Если Вам известны новые виды мошенничества, либо Вы столкнулись с чем-то подобным, то оставьте, пожалуйста, Ваш рассказ и поделитесь ссылкой на наш сайт в соц.

Выход чаще всего из такой ситуации один – обращение в правоохранительные органы.

•••

Опасность в реальности.

Не обходится и без опасностей в реальной жизни, когда знакомство получает продолжение и происходит реальная встреча за пределами сайта.

Мужчины чаще всего становятся жертвой «динамщиц» — девушек, которые явно намекают на интимное продолжение вечера, но при этом, не стесняясь, «доят» мужчину в финансовом плане. Поход в кафе, по магазином, выспрашивание подарка, ночной клуб – везде мужчина платит за свою даму, после чего она тихо и незаметно покидает его, оставляя размышлять о несбывшихся надеждах на страстную ночь.

Женщинам стоит остерегаться альфонсов, использующих доверчивых дамочек в своих целях и аморальных индивидов, намеренно опьяняющих или усыпляющих своих жертв.

В такой схеме жулики используют сайты-фальшивки, которые хоть и похожи на настоящие, по факту являются фишинговыми и созданы с целью вымогательства или получения ваших данных.

Обезопасить себя от первых двух групп аферистов довольно легко — ни под каким предлогом не перечисляйте деньги своим сетевым знакомым, не сообщайте свои персональные данные и открывайте ссылки только через поисковик.

Существует и куда более опасная группа мошенников, которые используют доверчивых пользователей для криминального бизнеса. В этом случае никто не требует у жертвы денег, что не должно притуплять вашу бдительность. От вас потребуется всего лишь передать или забрать у кого-то пакет или посылку.

А сколько еще не обращались и решили заплатить преступникам? Причем нередко жертвами мошенников становятся несовершеннолетние. Некоторые из них из-за боязни быть опозоренными и из-за того, что родители узнают об их поступках, не находят другого решения, как покончить жизнь самоубийством. Такая трагедия произошла в 2013 году, когда несовершеннолетняя жительница Ставропольского края повесилась из-за угроз выложить ее интимные фото в сеть.

Тот, кто заплатил, тоже не оказывается в безопасности.
Так, у жительницы Узбекистана преступники выманили 800 долларов, а позже, когда узнали, что она вышла замуж, начали требовать еще денег. Платить было нечем, и шантажисты прислали мужу ее пикантные фото из прошлого. Результат? Семья распалась.

Вниманиеattention
Это самый распространенный исход такой аферы.

  • Злоумышленник действительно летит отдыхать со своей «избранницей», но отдыхает за ее счет, гарантируя вернуть все расходы после возвращения домой. Разумеется, ни о каком денежном возврате и речи быть не может, а обманщик в итоге просто отдохнул за чужой счет.

Такая схема срабатывает и с некоторыми мужчинами, польстившимися на роскошную жизнь понравившейся женщины.

Женщины любят щедрых

Этот способ похож на предыдущий, поскольку ориентирован на женскую доверчивость и любовь к подаркам. Пользуются таким способом обмана мошенники, выдающие себя за иностранцев.


Схема такова: после продолжительного общения мужчина говорит женщине, что хочет выслать ей подарок в виде дорогой вещи – Айфона, ювелирного украшения или брендовой сумочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *