Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Бизнес план создания ателье по пошиву и ремонту одежды

Цена продажи

Наименование

Цена, руб./ед.

Мелко-срочный ремонт одежды

150

Пошив трикотажных изделий

1 250

Пошив верхней одежды

1 500

Пошив мужской одежды

1 450

Пошив женской одежды

1 550

Конструирование дизайна женской одежды

350

Пошив штор

1 200

2.6. Каналы продаж

Ремонт и пошив одежды осуществляется по месту нахождения ателье на основе наличного расчёта клиента с инициатором проекта.

2.7.


10

15

15

15

20

20

20

20

170

Итого:

150

230

236

277

281

372

399

429

442

450

466

470

4 202

2.9.

Бизнес план создания ателье по пошиву и ремонту одежды

Для достижения успеха нужно выполнить такие мероприятия:

  • дать рекламу в специализированных местных журналах и газетах;
  • разместить рекламные материалы в специализированных учебных заведениях, где проходят курсы будущих швей и портных;
  • создать сайт и оптимизировать его под основные запросы;
  • создать инфраструктуру и предоставить работника комфортные условия труда;
  • для ателье, что специализируется на ремонте одежды и подгонке новой, основной упор следует сделать на внешнюю рекламу – эффектная вывеска, билборды.

Каким еще бизнесом заняться?

Открыть магазин одежды

Можно открыть магазин одежды, где вы будете продавать вещи, пошитые своими руками (или работниками). Обычно ателье работают в подвальных помещениях и не имеют витрин, поэтому основными будут ремонтные услуги.

Бизнес план создания ателье по пошиву и ремонту одежды в спб

В качестве помещения для ателье планируется взять в аренду помещение в жилом доме переведенное в нежилой фонд, имеющее отдельный вход, выходящий на центральную улицу города.

Финансирование проекта

Для обеспечения ремонтных работ планируется получить кредит в банке на срок до 7 лет, под 15% годовых с аннуитетным графиком погашения. В качестве залога по кредиту будет предложена квартира инициатора проекта.

Показатели окупаемости проекта

На основании построенного расчета бизнес-плана ателье по пошиву и ремонту одежды были получены следующие показатели эффективности проекта:

  • NPV – 3 658 тыс.

Бизнес план создания ателье по пошиву и ремонту одежды из кожи

Однако, как мы показали ранее в анализе устойчивости, для того, чтобы проект стал убыточным, необходимо, чтобы цены на оказываемые услуги снизились более чем на 20%, а это достаточно существенное снижение, вероятность наступления которого достаточно мала.

Увеличение налоговых сборов и неналоговых отчислений – достаточно серьезный фактор, влияющий на доходность предприятия, однако не смотря на то, что он может существенно снизить доход проекта, он точно не сделает его убыточным.

Выводы

Рассматриваемый в бизнес-плане расчет окупаемости ателье по пошиву и ремонту одежды является очень интересным как для инициатора проекта, так и для инвесторов – частных или кредитных организаций.

Для того чтобы отдать предпочтение оптимальной, проконсультируйтесь со специалистом в вопросах юриспруденции. Он поможет сделать выбор исходя из специфики бизнеса, региона, формы собственности и прочих факторов.

Какая документация потребуется для открытия ателье:

  • заключения от государственных инстанций СЭС и Роспотребнадзор;
  • договор аренды;
  • оговор на вывоз бытовых отходов и ламп;
  • журнал по технике безопасности и план эвакуации.

Обратите внимание – даже с точки зрения необходимого пакета документов, открытие ателье является более выгодным относительно других предпринимательских проектов.

Подбор персонала и оборудования

Для открытия ателье по ремонту или пошиву одежды основной статьей затрат будет приобретение качественного швейного оборудования.

Инфоinfo
На выбор предпринимателя ИП или ООО. ИП зарегистрировать проще. Для этого собирается необходимый пакет документов и подается в местную налоговую службу. Не все бизнесмены готовы тратить время на подготовку документов.

Чтобы избежать долгого оформления ИП можно обратиться к квалифицированным специалистам сервиса Главбух Ассистент, которые бесплатно помогут с регистрацией ИП или ООО.

При заполнении документов в графе «код по ОКВЭД» указывается: 93.5 («Предоставление прочих персональных услуг населению»), 18.2 («Пошив одежды из текстильных материалов и аксессуаров одежды»), 52.74 («Ремонт бытовых изделий, а так же предметов для личного пользования, не включенных в остальные группировки»).

Если создание ателье планируется совместно с партнером, то лучше зарегистрировать юрлицо, проще открыть ООО.

Важноimportant
Если изначально вы планируете открыть небольшое ателье, которое будет обслуживать преимущество отдельный район города, то штат персонала будет минимальный. В большинстве случаев достаточно нанять мастера по ремонту одежды и администратора ателье, который будет принимать заказы, закупать материалы и пр. Заработная плата мастера будет складываться из небольшого оклада, плюс процент от выполненного заказа (примерно 30 – 40 тыс.

р. в месяц). Администраторы, как правило, получают полноценный оклад: 20 – 25 тыс. р. в месяц. Обязательно прочитайте статью «Как принять работника на работу — пошаговая инструкция». Если же открывается несколько более «мощный» проект, то в состав работников включаются также закройщики по пошиву одежды, портные – универсалы, швеи (они же универсальные мастера).
Фонд заработной платы, естественно увеличивается до 150 – 200 тыс. р. в месяц.

«Создание ателье по пошиву и ремонту одежды»

Пошив и ремонт женской и мужской одежды

Автор бизнес-плана:

Адрес: Пр. Комарова 8 к. 1

тел. 89514001113

Омск

2001 г.

Оглавление

Резюме………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Так, планируется, что именно на сдельную оплату труда с учетом налогов будет отдаваться 60% от стоимости работ. Они будут распределять по-разному между работниками в зависимости от изготавливаемого изделия, но общая сумма не будет меняться.

Маркетинговый план

О том, что должен содержать маркетинговый раздел бизнес-плана читайте статью Структура маркетингового плана бизнес-плана.

Конкуренция и месторасположение

В городе имеется большое число конкурентов, которые находятся в разных районах Перми. Однако, даже не смотря на это, мы можем быть уверены в отличном начинании проекта в связи с тем, что у инициатора проекта на сегодняшний день уже имеются постоянные клиенты, которые будут приходить в новое ателье.

  • Ежемесячная прибыль (от): 500 $
  • Срок окупаемости (от): 9 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 4500 $

Материалы по теме: Пошив детской одежды как бизнес Бизнес-план открытия магазина одежды

Обоснованность бизнеса

Если рассматриваются варианты, как открыть свое ателье с нуля, обязательно необходимы специальные знания на тему пошива одежды, а еще лучше – умение. Ведь этот бизнес специфичен, имеет много нюансов, поэтому руководитель должен разбираться в них, а возможно, и принимать участие в самом процессе, в зависимости от выбранного варианта действий.

Актуальность бизнеса

Несмотря на обилие магазинов готовой одежды, ателье по-прежнему пользуются большим спросом.

Цена будет не главным инструментом борьбы, но нацелена она будет на средний класс потребителя.

Очень важно также правильно выбрать место для своего ателье. Как правило, такие салоны открывают на первых этажах зданий или в торговых центрах. Важно иметь высокую проходимость, особенно если акцентировать внимание на ремонте одежды.
Начать подбор помещения нужно с изучения следующих вопросов:

  1. Граждане с каким уровнем дохода живут в данном районе города?
  2. Какие есть помещения, подходящие для работы, в данном районе?
  3. Каков уровень конкуренции в месте, где планируется открыть ателье?

Отдельно хочется остановиться на интернет-ателье, которые сегодня получают все большую популярность. Эта отрасль также является в нынешнее время очень перспективной. Идея заключается в изготовлении одежды с индивидуальными принтами, атрибутами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *